Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
у нее идет увольнение и устройство в новую организацию, поэтому выплаты минимальны, причем все это происходит в декрете... толлько я не поняла как так они смогли сделать... обычно переводом все делается, а не через увольнение
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Даже, если сейчас работает в другой организации, то с предыдущего места работы берется справка о зарплате определенного образца (вроде форма 4н) за нужные года. И бухгалтер на новой работе берет в расчет предоставленные данные. Если предыдущая организация ликвидирована, то бухгалтер с новой работы может сделать запрос по сотруднику в ПФР (или ФСС точно не помню, надо узнать), и оттуда уже придут сведения, по которым можно рассчитать. Действий конечно больше, но смысл, наверно, есть, если пособие получается хорошее.
а как проводят они прерывание декрета? ФСС считает, что при прерывании, на новом месте уже идет как бы рабочий стаж, а раз раб. стаж, то и расчет идет по-новому, декрет то прервался
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Мдя, мнения разошлись! Будем ждать 2013 года и смотреть как кому считать будут... Цветочек, а что Вы имеете в виду под прерываем декрета? Больничный по БИР? То я его уже на новом рабочем месте оформляю, он у меня с 24 декабря, а реорганизация 1 ноября была. 31 окт уволили на старом месте, 1 ноября приняли на новое. Вот только этот больничный мне так и не выплатили в этом году... деньги-то подожду, лишь бы по-максимуму все посчитали. Вообще такое может быть да, больничный с 24 декабря, а деньги только после НГ?
Получается, что вы находясь в декретном отпуске с первым ребенком уволились, а потом вышли на работу прервав декретный отпуск в другую организацию, поэтому и спрашиваю как вы числилсь в период с 1 ноября до 24 декабря в этой новой организации - как декретница или как работающая
Я ситуацию вижу так: Прерывание декрета - это прием/увольнение 31окт-1нояб. С большой долей вероятности могу предположить, Земфира не выходила на работу и продолжала быть в отпуске до 3-х лет. (Если что поправляйте.) Все дальнейшие рассуждения основаны на этом. Если второй отпуск по БиР начинается в декабре 2012г, то отпуск по уходу за ребенком до полутора лет однозначно начнется в 2013г, следовательно для расчета будут применяться новые правила расчета. Изначально в расчет попадут года 2011 и 2012, но мы знаем, что если в каком-то году женщина была в отпуске и БиР или отпуске по уходу за ребенком, даже хотя бы день, то этот год по письменному заявлению женщины м.б. заменен на другой. Факт приема/увольнения здесь не является ключевым, 2012 год все равно м.б. заменен каким-то предшествующим. Важно то, что сейчас девушка не является безработной, и есть работодатель, который по представленным справкам может сделать расчет и производить выплаты. Теперь по БиР. Он начинается в декабре 2012г, следовательно есть возможность выбора старых и новых правил расчета. Для старых правил расчета факт прием/увольнения может быть принципиальным. Организация новая, следовательно расчетный период с даты приема до 30 ноября. А если продолжали быть в декрете и не было заработка, то и насчитают минималку исходя из МРОТ. Если брать новые правила, то в расчет попадут года 2010, 2011 (или по заявлению предшествующие), прием/увольнение в 2012г уже и не важно.
Земфира, про выплаты. Многие работодатели больничные считают во время расчета всей зарплаты за месяц для всех, за декабрь это произойдет в начале января. Выплаты естественно после расчета. Т.е. в Вашем случае после НГ
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
вчера по радио услышала такую новость, что МРОТ повысили до 5200 с чем-то рубликов (федеральная сумма, я так поняла). Это как-то повлияет на сумму пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет (конкретно - увеличится ли минимальная сумма этого пособия)? Будут ли индексироваться суммы пособий, назначенных еще в 2012-м году?
Да, минимальные размеры пособий проиндексируются, в т.ч. и переходящие пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 2012 на 2013 год и составят 2822,02 руб. по уходу за первым ребенком и 5644,03 руб. - по уходу за вторым и последующими детьми.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 0
Привет! вот у меня другая немного история . я в фсс как добровольный страховщик была зарегестрирована. платила взносы. ребенку в ноябре 2012 года исполнилось 1.6 лет. в декабре значит должна была получить остаток - за 2 месяца. приехала в конце января - и мне говорят - прости пока и ничего мы не должны/ надо было в декабре заявление писать. тогда б выплатили. кстати сказать в этом году договор прервался нет необходимости - ребенку год и восемь. как вот деньги то получить? может в собес пойти за остатком или в суд? как узнать??
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
девочки, подскажите пожалуйста, как пособия назначают , допустим за февраль получаем в феврале? или как зарплату в следующем месяце? за январь в феврале?
ummKarima писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста, как пособия назначают , допустим за февраль получаем в феврале? или как зарплату в следующем месяце? за январь в феврале?
зависит от администрации, обычно в день расчета, но некоторые в день авансов выплачивают, если аванс идет ближе к концу месяца. К примеру: аванс 25-ого, расчет 10-ого-выплачивают в аванс, аванс 20-ого расчет 5-ого-в расчет тогда выплачивают.
не знаю))) мне сестренка сказала, что мол еще надо умножать на коэффициент уральский что ли... Она ушла в том году в декрет говорит пособие около 16тр, а я в этом считай, получается 15..
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
С 1 января 2013 года:
1335,62 руб. (975002.6:730) – максимальный размер среднего дневного заработка, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (отношение предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, к 730).
Ежемесячное пособие на период по уходу за ребенком до 1,5 лет — 40 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 2453,93 руб. по уходу за первым ребенком до 1,5 лет и 4907,84 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми до 1,5 лет. Предельная расчетная сумма выплаты пособия по уходу за ребенком – 16241.1392 руб. в месяц (1335,62×30,4× 40%).