Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Юль с именинником!!! Узнать уже времени нет Я предлагала дочке скинуться с подружками, но они уже кто футболки кто что купил Муж смеется купите книгу, лучший подарок
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Сын сегодня рассказывает: утром в троллейбусе кондукторша сдачу не дала и деньги не вернула, сказала нет сдачи. Мы ему посоветовали в следующий раз при подобном случае орать на весь автобус - отдай сдачу или верни деньги. А если не вернет, то просить помощи у взрослых и идти к водителю троллейбуса. Вообще оборзели. Блин, еще проездной сломался, восстановить доехать не могу.
у моего племяша то же был случай-мама ему такси заказала чтоб зимой из бассейна не ехать далеко, он вышел, сел в машину, а водила говорит я тебя ждал 11 минут, а бесплатно 10 плати еще 50 руб и пришлось же ребенку отдавать деньги. так бы один остался вообще в мороз на улице наглеют взрослые
Надо учить детей, как в таких ситуациях поступать, когда обижают. Что бы ни случилось, нужно поднимать шум, привлекать внимание. Меня в свое время никто не учил, озабоченные в автобусе приставали, молча от них по автобусу убегала. Надо было заорать, сами бы убежали.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Моя звезда на этой неделе на учебу похоже забила, все разговоры только о международных детских играх Их классу досталось "болеть" за австрийскую команду Вчера ездили встречать их в аэропорту, сегодня ездили на игру (плакатамы, разукрашенные лица - все как полагается ), вечером поехали на открытие, в пятницу собираются вместе на экскурсию типа Зато вчера мой ребенок понял важную вещь - без английского по жизни никак... Мое материнское сердце с инфаковским прошлым возликовало
Наталка писал(а):
А мой опять болеет. За зиму уже 5-й раз. Я уже просто опустила руки. Для учебы это совсем караул.
Сыну если прививку от гриппа делаем, он намного меньше болеет, как-то 1 год не сделали, тоже часто болел. Если несколько лет назад мы были противники этих прививок, то уже 3 года как муж, старший сын и бабушка стабильно делают, только я с младшими без прививок пока.
А мой опять болеет. За зиму уже 5-й раз. Я уже просто опустила руки. Для учебы это совсем караул.
Сыну если прививку от гриппа делаем, он намного меньше болеет, как-то 1 год не сделали, тоже часто болел. Если несколько лет назад мы были противники этих прививок, то уже 3 года как муж, старший сын и бабушка стабильно делают, только я с младшими без прививок пока.
У нас наоборот - все время писали отказ от прививки грипола. А в этот раз, как недавно выяснилось - он ее в школе сделал в ноябре (еще не сверила даты по карточке, может больному сделали). Ну и все - с 9 декабря, можно сказать, он здоровым не ходил. Сегодня делали ему снимок легких и анализ крови (педиатр тоже в шоке). Завтра посмотрим, что скажет и что назначит.
Где то уже писали конечно, но я ребенку витамины и рыбий жир по возрасту даю ттт помогает. И еще врач скащала ревит по 2 витаминки в сезон простуды пить Выздоравливайте
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
у моего племяша то же был случай-мама ему такси заказала чтоб зимой из бассейна не ехать далеко, он вышел, сел в машину, а водила говорит я тебя ждал 11 минут, а бесплатно 10 плати еще 50 руб и пришлось же ребенку отдавать деньги. так бы один остался вообще в мороз на улице наглеют взрослые
Мне приходится теперь самой встречать великовозрастного "дитятку".
Раньше пытались пользоваться услугами такси. Начать с того, что ребенок выходит из того же бассейна по СМС - а машины нет, то ли не доехала, то ли припарковалась на соседней улице. Бегать по улице смотреть заляпанные номера?
Или, например, приехала тетенька из женского такси, довезла, но всю дорогу пилила мальчишку, что долго одевается (тренер задержал), хотя он сразу заплатил за ожидание! У нее дома онажемать, оказывается, дети ждут.
Заказала в Лидере "Мать и дитя" - приехал молодой человек "кавказской наружности" Довез, конечно. Но обещали-то, что девушка будет за рулем.
Вчера сдачу чуть не "зажал" паренек из Лидера, пришлось перезванивать диспетчеру. Сын бы точно растерялся и оставил сдачу.
Ну и так далее..
Кто знает подскажет нормальное такси для перевоза детей? Чтобы заплатить сразу за месяц и по расписанию привозил ребенка один проверенный водитель. Наверное, это фантастика.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
про такси. коллега по работе пользуется услугами Лидера уже 2 года. ребенку сейчас 11 лет. получается с 9 ездит в такси на кружки и секции. ТОлько ребенку она денег не дает. Заключила какой-то договор с ними. закидывает им по предоплате деньги в кассу в офисе в центре где-то, и по необходимости пополняет.За поездки потихоньку списываются))) ТТТТТ,нареканий не было с ее стороны.Хотя может и не рассказывала чего.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
fai писал(а):
про такси. коллега по работе пользуется услугами Лидера уже 2 года. ребенку сейчас 11 лет. получается с 9 ездит в такси на кружки и секции. ТОлько ребенку она денег не дает. Заключила какой-то договор с ними. закидывает им по предоплате деньги в кассу в офисе в центре где-то, и по необходимости пополняет.За поездки потихоньку списываются))) ТТТТТ,нареканий не было с ее стороны.Хотя может и не рассказывала чего.