Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 03:19 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
barolya, здорово!!! Моя тоже золотко!!! Но раньше, ой, че было... а сейчас все просто супер!!! и я могу все рассказать ей и она мне, ну и помогают канеш, и мы им тоже, ттт

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 08:01 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Изюмку очень хорошо понимаю, к сожалению.
У меня не только свекровь так себя ведет, но и мама тоже(
Обе достали. Я уже свела все отношения к минимуму и говорю себе: все пофиг. Ничего не изменишь.
Мы с мужем оба старшие дети и у нас " все всегда хорошо и дети сразу родились большими".
А наши младшие братьЯ " бедные, как они мучаются"
Про фото внуков особенно резануло, у нас также. Да и многое очень похоже. Всегда читаю и настроения нет (
Хотелось бы хоть немного пожить и узнать другого отношения. А неичувствовать себя пустым местом.
Но не дано видимо.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 08:24 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
с другой стороны - сколько плюсов.. и не одни мы такие. оказывается.. и есть свекрови и покруче. некоторых почитаешь - в обморок падаешь, а тут-то что, подумаешь.. Вполне адекватная тетка, которая одного сына любит, а второго нет, вот и все..
хи, история в тему. уже не в порядке жалобы. а так, на поржать..
Я в первом декрете. зап мужа 4,5 тыщи (мамо устроила на хорошую работу с перспективой роста, ага). не очень много но в целом хватает так-то, не голодаем и даже на что-то откладываем. Сыночек закончил вуз и ему тоже нашли работу..спустя месяц свекровь мне, почти со слезами
- Кошмар, он так пашет.. приходит усталый, чуть живой, утром снова вставать на работу.. и за это все - всего 6 тысяч, копейки же. ну как молодому парню на эти деньги прожить? представляешь, КАК можно выжить на эту сумму.
- Ну в общем-то да, представляю, тяжело, у моего так зарплата 4,5..
Искренне вытарищившись на меня в глубойчашем изумлении
- Как ты можешь сравнивать? вы живете у мамы, на всем готовом, зачем вам больше? А ему нужно жениться, семью строить, детей рожать, и все это на такие деньги? это ж невозможно просто!

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 08:28 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
отмечусь-ка, почитаю на досуге

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 08:52 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Изюмка, ты сильная...я бы не сдержалась бы и давно бы уже по голове дала бы ей!!! _bumbum_ Это ж надо столько терпения, чтобы такую мамО выдержать...
Слава Богу, у меня не такая свекровь и мама...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:12 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
я тоже поворчу...
моя мне вчеразаявляет, что в среду поедет к родственникам (двоюродной племяннице) в деревню пожить 2 недели, пока те в тайланд уезжают... а то собаку не с кем оставить... ты, говорит, когда Катин день рождения справлять будешь? ну, говорю, 8го и 9го... а ну я наверное не попаду... если только Леночка (дочь хозяей) соберется на праздники приехать...
так обидно стало, день рождения внучки на чужую собаку променять... я говорю, а нельзя на время отпуска вам собаку привести?, она - а дом как же? (у них авг, и она предложила чтобы не отключать, она там поживет) и это уже третий разза год...
то что она сама предложила, что пока я Катрин на танцы вожу (2-3 раза в неделю) она с Женькой сидеть будет, это как то побоку...
зашел разговор про другую родственницу, которую она "непонимает", потому что та, все дома сидит, в гости только летом ходит, и на море не выезжает... я и говорю - так у нее внуки с ней живут, ей некогда, она - ну там же Настя в школу ходит, большая уже! а Матвей в садик!
а то что она старшую из школы каждый день забирает, уроки делает, на фигурное катание возит, потом с младшим занимается, и весь дом на ней, это не щитово...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:27 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка писал(а):
пришла с накипевшим.. не то что совета. даже сочувствия не ищу.. но если не напишу, лопну..

Я практически на все, что делает и говорит свекровь, смотрю сквозь пальцы именно за то, что любит моих детей. Несколько нестандартно и где-то извращенно, но иначе она не может. Хотя мне от этого не легче. Прошлые две недели жила под впечатлением от ее последнего визита.... Злая ходила. А после такого перестала бы ездить и детей возить совсем. Муж - их сын, пусть он с ними общается, покуда может.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Оооо, а моя замечательная водила в выходной в дильфинарий внуков. Реб доволен)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 09:40 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Выходные, смотрю у многих удались ))))
Я в субботу торт испекла, поздравлять пошли..... Муж звонил в обед, что вечером зайдем. Приходим. Ставлю торт......"А чо ты не сказала, что торт печешь, а я-то ничего не варила!" )))
Я не въехала, какая связь между моим тортом и ее "варила". Ждешь в гости, хочешь - готовишь, не ждешь - не готовишь. Потом нашлись какие-то консервы.... А я боюсь у нее конфету из холодильника детям давать... Она всегда ждет, когда срок годности выйдет... Они потом еще и вонючие какие-то... Муж убрал все, кроме кукурузы. Вроде обошлось))))
А еще у нее есть замечательная привычка, так спрашивать про здоровье мелкой, что та каждый раз заболевает.... Все воскресенье соплями захлебыалась....((((
Так что, Зюм, у тебя хоть все понятно.... Любит - не любит...

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:01 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У нас свекровь неделю с ребенком была, кохала его, в попу дула, а этот скот даже не попращался когда уезжал, что то ему опять не так было то ли трусы жмут, то ли носки не глажены, так стыдно.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:03 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
"мало сплю" - значит, не устаешь, я вот устаю, так ложусь и отрубаюсь сразу.
"выходных нет" - ну зато зарабатываешь, мы вот на пенсию еле тянемся.
"на защиту ехать далеко" - ну зато другой город посмотрели, развеялись.

гы. ну и дожаловаться чтоб.. цитата полуторогодовой давности - из диалога с подругой ее
"Инка хорошо устроилась - дома работает, и зарабатывает, и Саша присмотрена, не надо ее в садик тащить, и Дашу есть кому возить в школу-на гимнастику, и готовить-стирать убирать, дома ж сидит, чего бы нет-то. И спит вдоволь опять-таки, не надо к 9 утра на работу ехать, дома это ж не работа, прямо скажем, что я, не знаю, что ли... А вот О. тяжело.. двое ведь детей, и все время с ними одна, сыночек на работе целыми днями.. Нет, ну мы конечно помогаем, в 9 приходим, в 8 уходим, и погулять-прибрать-покормить-уложить.. но это ж капля в море, все же на ней.. невыносимо такое, как справляется. не знаю"

какая позитивная женсчина)) во всем видит только хорошее)
только и остается забить и радоваться _elka_

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:12 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
"мало сплю" - значит, не устаешь, я вот устаю, так ложусь и отрубаюсь сразу.
"выходных нет" - ну зато зарабатываешь, мы вот на пенсию еле тянемся.
"на защиту ехать далеко" - ну зато другой город посмотрели, развеялись.

гы. ну и дожаловаться чтоб.. цитата полуторогодовой давности - из диалога с подругой ее
"Инка хорошо устроилась - дома работает, и зарабатывает, и Саша присмотрена, не надо ее в садик тащить, и Дашу есть кому возить в школу-на гимнастику, и готовить-стирать убирать, дома ж сидит, чего бы нет-то. И спит вдоволь опять-таки, не надо к 9 утра на работу ехать, дома это ж не работа, прямо скажем, что я, не знаю, что ли... А вот О. тяжело.. двое ведь детей, и все время с ними одна, сыночек на работе целыми днями.. Нет, ну мы конечно помогаем, в 9 приходим, в 8 уходим, и погулять-прибрать-покормить-уложить.. но это ж капля в море, все же на ней.. невыносимо такое, как справляется. не знаю"

У меня свекровь золотая, не всегда так было.
Я думаю, что разочарования в людях ( и в свекровях в том числе) это следствие ожиданий от них какого-то определенного поведения, каких-то особенных слов и т.д Забейте, людей не переделаешь, можно только полюбить, пожалеть их такими какие они есть, ну ведь они даже не догадываются, что можно вести себя иначе, жалко ведь, правда.
Глядишь, и многое в отношениях с той же свекровью изменится, хотя ожидать этого не нужно.
И не нужно быть для нее хорошей, я считаю, что нужно говорить, чем вы недовольны, и что вам не нравится, я например так и делаю и при этом очень ее уважаю, хотя, конечно, тоже иногда вымораживает, но отпускает быстро.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:18 
Administrator
Administrator

в смысле говорить? "мне не нравится, что у вас нет наших фотографий и что вы выходные проводите с внуками"?
это мое субьективное восприятие.. поэтому тут пошумела и ладно))

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:20 
Administrator
Administrator

РинаS писал(а):
я тоже поворчу...
моя мне вчеразаявляет, что в среду поедет к родственникам (двоюродной племяннице) в деревню пожить 2 недели, пока те в тайланд уезжают... .

у нас свекровь каждый год в конце лета уезжает на юг куда-нить.. и сиииильно обижается, что мы ДР внучек отмечаем, их не дождавшись, типа "какая разница. когда, можно и позже". дождаться мамо с юга надо, а потом праздновать.. при том что ДР как бы у нас фиксированный, а поездку на море можно и подвинуть в общем-то..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:21 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Изюмка писал(а):
в смысле говорить? "мне не нравится, что у вас нет наших фотографий и что вы выходные проводите с внуками"?
это мое субьективное восприятие.. поэтому тут пошумела и ладно))

Зюм, хорошая идея для подарка на 8 марта свекрови - подари ей Сашу и Дашу
в рамочках на А4- парочку фото
а муж пусть сразу и прибьет навечно _tututu_
я не шучу (от своих была бы рада такому подарку)

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:25 
Administrator
Administrator

гы, а отношения со свекровью у меня вполне светские. не скандалим никогда, мило общаемся при встрече раз в полгода, и вот она мне и на жизнь пожалуется всегда, и сплетнями поделится, и анекдоты пошлый расскажет хз зачем..
поэтому внешне все прекрасно, и когда муж говорит " я не выдержу и выскажу" я его торможу.. ибо бессмысленно, только портить хрупкий мир.

Нель, есть у нее такие фотки. Мы и в садике всегда печатали фотографии - себе большую, бабушке маленькую. и в том году с фотосессии тоже им фотографии печатали и отдавали.. и свадебные у них есть, все лежит в шкафчике..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:31 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Зюм, если нельзя изменить ситуацию- поменяй отношение к ней

представь себя на месте невестки- и представь , что целый день ты со своей свекровью в доме-
жуть ведь, прибила бы на 3 часу общения...- пожалей невестку...
подумай- какое счастье, что у тебя свекровь под ногами не путалась последние годы...

это моя слабая попытка успокоить тебя :-\

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:38 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
поэтому внешне все прекрасно, и когда муж говорит " я не выдержу и выскажу" я его торможу.. ибо бессмысленно, только портить хрупкий мир.

напрасно, высказать надо. Она будет об тебя и твоих детей ноги вытирать до тех пор, пока ты ей это позволяешь. Я понимаю, что не любит и не заставишь любить, но издеваться над сыном и его детьми при этом не обязательно

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:41 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Изюмка писал(а):
гы, а отношения со свекровью у меня вполне светские. не скандалим никогда, мило общаемся при встрече раз в полгода, и вот она мне и на жизнь пожалуется всегда, и сплетнями поделится, и анекдоты пошлый расскажет хз зачем..

Нель, есть у нее такие фотки. Мы и в садике всегда печатали фотографии - себе большую, бабушке маленькую. и в том году с фотосессии тоже им фотографии печатали и отдавали.. и свадебные у них есть, все лежит в шкафчике..

ой, а я бы подарила, и повесила бы в тот день, еще и сняв парочку, со словами, "ну что ж мамо, пусть теперь вместо старых фотографий, вот эти новые с ВАШИМИ внучками повисят, а то забудете как выглядят-то"

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 10:44 
Administrator
Administrator

последние 13 лет, ага).
на самом деле все хорошо. и я бы не хотела оказаться на месте второй снохи, и я реально понимаю, что она так-то хорошая, добрая, заботливая и все такое.
мне неприятно именно такое ее отношение к ее родному сыну и внучкам.. внучки выросли, задают вопросы. на которые я не могу ответить..
всякие мелочи типа высказываний за праздничным столом с двумя горячими, пирогом и 12 салатами - "вот мы были в гостях у ***, вот она да, хлебосольная до крайности, стол аж ломился" я и не замечаю уже.. Мне потом их сестренка цитирует)

Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):

напрасно, высказать надо. Она будет об тебя и твоих детей ноги вытирать до тех пор, пока ты ей это позволяешь. Я понимаю, что не любит и не заставишь любить, но издеваться над сыном и его детьми при этом не обязательно

он у меня нервенный товарисч.. навысказывает.. потом сам еще будет извиняться в результате..
ну и объективно - наличие фоток - точнее их отсутствие - это не издевательство..

Страница 13 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу