Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Milano писал(а):
Завтра 75 лет было бы Высоцкому. Завтра покажут это г. "Спасибо, что живой"-на всю страну теперь замажут светлое имя. Я не понимаю, как сын-Иуда, что ли? Мог такое про отца снять. Что других тем не было? Что нельзя было автобиографию снять или про отношения дружбу-любовь или про театр, в конце концов? Про путешествия, в Мексику, в Америку-про то, что люди о В.В. не знают!? Нет, надо самую грязь вытащить-восстановить, де справедливость. Понятно: детские обиды, да и кушать наверное очень хочется.
Был замечательный документальный фильм. Творческий вечер Высоцкого. Лучше бы его показали. Как любят все укакать, порушить и истребить. Просто не нужно смотреть такое (шепотом: я не ходила и не буду) Сегодня не слышно биенья сердец - Оно для аллей и беседок. Я падаю, грудью хватая свинец, Подумать успев напоследок: "На этот раз мне не вернуться, Я ухожу, придет другой". Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой. Вот кто-то решив: "После нас - хоть потоп", Как в пропасть, шагнул из окопа, А я для того свой покинул окоп, Чтоб не было вовсе потопа. Сейчас глаза мои сомкнутся, Я крепко обнимусь с землей. Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой. Кто сменит меня, кто в атаку пойдет? Кто выйдет к заветному мосту? И мне захотелось: пусть будет вон тот, Одетый во всё не по росту. Я успеваю улыбнуться, Я видел, кто придет за мной. Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой. Разрывы глушили биенье сердец, Мое же - мне громко стучало, Что все же конец мой - еще не конец: Конец - это чье-то начало. Сейчас глаза мои сомкнутся, Я ухожу - придет другой. Мы не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Мне перья дергали из крыл… А я — летала! Пытались воздух перекрыть… А я — дышала! Меня пугали — не люби… А я любила! Пытались памяти лишить… Я - не забыла! Мне говорили, боль сильна… А я — терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела Меня опять сбивали с ног… Но я вставала! Мне говорили: не найдешь!… Но я искала! Твердили все: и не мечтай!… А я мечтала! И если даже рухнет мир… Начну с начала!
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
«Сильная женщина…» - глупая фраза, кто произносит, не думает сразу… Как комплимент ее можно сказать… только услышав её - как принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на чувства её наплевать? Выживет, справится и ободрит… и никогда и ни в чем не винит? Боль свою сможет сама одолеть, сильная - много сумеет стерпеть? Сильная - значит помощь ей не нужна, да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить… сильная - может сама все купить…
Сильная женщина-это удобно, сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… только быть сильной - что это значит? Сильная женщина очень ГОРДА, сильная - ложь не простит никогда… Нет в ее жизни предательству места, она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, слушать не будут фальшивых мелодий… Пусть даже был для нее кто-то важен - сильная скажет «прощай» лишь однажды…
Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Привожу мой дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы). КАПРИЗНЫЙ СТАРИК Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат... С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом не рушимими узами . А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах…. о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши , люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидьте МЕНЯ! Вы еще не звоните родителям?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Бездомные псы умирают спокойно, Без шума, без крика, приняв все, как есть, Как будто им вовсе не страшно, не больно, На солнце блестит их потертая шерсть...
Бездомные псы умирают так тихо, Так грустно, как будто апрельский снежок, И в рай попадают, где служит им гидом Какой-то нелепый собачий божок...
Бездомные псы видят сны о хорошем, О светлом, волшебном и солнечном дне, Где дети, усадьба, хозяева, кошки, И голос командует: "Шарик, ко мне!"
Им снятся болонок упругие ляжки, Забота, тепло, в тихом доме уют, Как треплет их кто-то по милым мордашкам, Как чешут им спину и кушать дают...
Бездомные псы, они очень ранимы, Их сердце большое как сдобный калач, И часто ночами, тогда, когда спим мы, Мы слышим их тихий и жалобный плач...
Бездомные псы погибают от злобы, Садистских наклонностей глупых детей, Их лупят ногами козлы и уроды, Кидают камнями, на спор, кто сильней...
Бездомные псы умирают на небо, Их главная заповедь: "Верность храни", Но некому, не для кого, просто нету, Вот так погибают без смысла они...
От острых ранений, еды ядовитой, От пуль и в приютах, попав под авто, Бездомные псы умирают в обиде, Не поняв, не зная ответа: за что?
Когда небеса вдруг полны облаками, На землю роняя прохладу дождей, Их души собачьи летают над нами, Вселяясь в хороших и добрых людей...
Может был такой. Вчера нашла, прям душа завибрировала,такой родной стих,будто свой.))))
Если он позовёт, то я просто пойду за ним, и не буду расспрашивать "что-почему-куда". Если станет темно, я не буду искать огни. Если он позовёт - он и будет моя звезда. Если он загрустит, я не буду ему мешать, приложу его голову к тёплой своей груди - Пусть почувствует он, как грустит с ним моя душа... А когда на двоих - то не так тяжело идти. Если он упадёт, я не буду вперёд тащить, просто рядом присяду и дам ему отдохнуть. Я его не укрою, как самый надёжный щит, но подам ему меч - тот, который нельзя согнуть. Если он позовёт, то я просто пойду за ним без расспросов, сомнений, упрёков и всяких "но". Между нами невидимо вьётся тугая нить... если я позову - он вот так же пойдёт за мной.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Я главного слова еще не сказала, Грядущего с прошлым узлом не связала, А значит, меня не догнали года, и я - молода... Я все, что творится вокруг – замечаю. За то, что творится вокруг – отвечаю. За всё отвечаю, что в жизни творю. Как пламя горю. Ничто не изменит меня молодую Пока я не вызревшим словом колдую. И предпочитаю, как пламя гореть, Чем тихо стареть…
(Лариса Васильева)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
А.Пугачева сие исполняет
Люди, люди, люди, ничего со мной не сделать вам. Люди, люди, люди, я не верю больше злым словам. Ну, зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне?
Люди, люди, люди, не боюсь я вам в глаза смотреть. Люди, люди, люди, не боюсь я, люди, постареть. Не боюсь признаться, что надежды нет в любви моей, моей. Но боюсь, что мне любовь с годами все нужней, нужней, нужней.
Не отдам! Ни дня, ни часа не отдам! Ни дня ненастья не отдам! Вашим злым словам, да! Не отдам! Моих не расплетете рук! Я так устала от разлук, Что кругом голова...
Какое дело вам! С кем хлеб делю я пополам, Кого я темной ночью жду, С кем куда иду?
Ну зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне?
Люди, люди, люди, лучше б вы меня не трогали. Люди, люди, люди, я иду своей дорогою. Ну зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне?
Не отдам! Кого люблю я, не отдам! Печаль свою я не отдам! Вашим злым словам, да! Не отдам! Моих не расплетете рук! Я так устала от разлук, Что кругом голова!
Какое дело вам, С кем хлеб делю я пополам? Кого я темной ночью жду, С кем куда иду? Ай...
Ну, зачем словами жечь меня в огне, в огне, в огне, в огне? Ну, зачем без спросу в душу лезть ко мне, ко мне, ко мне, ко мне? Люди, люди, люди, вы зачем меня тревожите? Люди, люди, люди, вы же быть добрее можете... Люди, Люди, Люди...
«Ты меня любишь?» Хитрые глазки, Липкие щёчки. «Ах ты, мой сладкий, Люблю тебя, очень». «Ты меня любишь?!» Хлопанье дверью, Гнев и досада. Больно взрослеют, Но всё ещё рядом. «Ты меня любишь?» Письма всё реже, В праздники встречи. Горькая нежность, Упрямые плечи. «Ты меня любишь?» Воска желтее Мамины руки. Ладаном веет. Притихшие внуки. *** «Ты меня любишь?» Портрет за оградкой. «Ты меня любишь?» «Конечно, мой сладкий»
Здравствуйте, доктор! Бинтуете слабые крылья? Нет? А мечты, что сомненьями часто грешат? Тоже не к Вам? Не по адресу? А от бессилья Что-то найдётся у Вас?.. Так болеет душа...
Сколько по времени? Я уже даже не помню, Температурит давно уже - вот так напасть! Так не бывает? Бывает... Сюжет многотомный... Так получилось, что чем-то она обожглась.
Доктор, что делать, когда расцарапана вера? Очень щемит, если в сердце её поместить, Может, тут сердце виной, что не хочет знать меру? Что с ним, скажите, там можно ещё прорастить
Хрупкую нежность? Не знаете? Вряд ли?.. Наверно... Я понимаю... Конечно... Но как дальше быть? Доктор, что делать, когда на душе очень скверно? Если она разучилась однажды любить?
Значит, не знаете... И не бинтуете? Точно? Может, подскажете всё же, в какой кабинет? Что? Не подскажете? Доктор, но мне нужно срочно! Что ж Вы за доктор? На всё - равнодушное "нет".
Слушайте, может быть, взять да и просто отрезать? Крылья имею в виду - а какой от них прок? Нужен наркоз? Только местный? Большие надрезы? Даже не будет рубцов? Кто представить бы мог!..
Нужно подумать... до завтра... нет, пару дней... можно? Я не умею так сразу спонтанно решать... Доктор, скажите, а в принципе это возможно - Снова однажды понять, что не против летать?
От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье-это когда понимают без слов. Если этого нет-значит, это не счастье.
От любви до потери-минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье-это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти-значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия- сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так-значит, это не счастье.
МЫСЛИ МУЖЧИН ЗА СПИНОЙ: - Красивая... - Высокая душой. - А гордая-то, гордая! - Святая. - Что странно, умная… - Морщинки ни одной, а вроде в возрасте. - На первый взгляд простая. - Порода, шарм. - Из космоса она. - А говорят, в замужестве несчастна. - Разок бы с ней, чувствительна, тонка. - Непредсказуема, опасна. - Одел бы в золото всю, с головы до ног. - Пройтись бы рядом, пусть посмотрит Рая. И лишь ОДИН подумал: "Я б берёг. Всю жизнь берёг. Но у меня другая…"