У меня фамилия башкирская редкая на А, только в Нуримановском районе есть однофамильцы и то, папина родня и ещё одна семья. В школе приходилось всегда с ней встревать, т.к опрос начинали сначала списка не успевала повторить, зато я хорошо училась. Когда где-нибудь оформляли документы, всегда делали ошибки и приходилось снова менять и ждать. Но в этом был прикол "Интересно в этот раз, как произнесут? Как напишут с Ь или с Ъ знаком?" Тем более у папы две дочери, поэтому я никак не хотела менять фамилию. С будущим мужем и в ЗАГСЕ спорили, я хотела двойную сделать, а он меня начал "Чёрточкой, тире" обзывать. В итоге, родители отговорили поменять, т.к ребёнку будет обидно, почему у мамы не такая фамилия. Сейчас вроде привыкла.
Я в своё время, не хотела фамилию менять, муж настоял. Потом со мной ездил по всем инстанциям менял документы(таковы были условия). Столько волокиты было: начиная с паспорта заканчивая переоформлением ИП. Чуть с ума не сошли.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я фамилию поменяла, правда не очень этого хотела, фамилия мужа ассоцируется с грозным животным))) но потом подумала, у ребёнка будет другая фамилия, зачем?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я только не пойму чем другая фамилия у матери мешает нормальному существованию ребёнка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 6
Я поменяла. Уж очень хотелось быть мужниной женой А муж не настаивал, сказал даже: "Думал, ты свою оставишь". Теперь еврейское имя-башкирское отчество с русской фамилией) А мама у меня девичью оставила, родители недружно жили... Не из-за фамилии, конечно. Но для себя решила, что в семье одна фамилия должна быть)
_________________ My soul is painted like the wings of butterfly (c)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Изначально считала, что одна семья=одна фамилия, поменяла свою девичью длинную, заковыристую, на простую и понятную, но в тоже время симпатичную и известную))
Онли писал(а):
Да, без проблем, хотя и у меня была достаточно симпатичная фамилия. Возможно если б у мужа была какая-то смешная, и не согласилась бы
Я тоже думаю, что если бы у мужа была бы какая-нибудь не та фамилия я бы тоже не согласилась поменять, но в тоже время дети-то ведь его фамилию носили бы Потом ведь сказали бы, что мама себе красивую фамилию взяла, а они на не той записаны
Детям тоже можно не давать фамилию, а по матери записать так-то. Мама скажет что привыкла к своей фамилии и всё, незачем о причинах говорить особо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну реально есть фамилии которые я ребёнку не хотела бы, особенно мальчику. Надо мужа должным образом видимо обработать.
Broccoli писал(а):
ну реально есть фамилии которые я ребёнку не хотела бы, особенно мальчику. Надо мужа должным образом видимо обработать.
В этом то и вся сложность, скажет ведь, я всю жизнь с ней живу, с фамилией этой, а вам что не нравится? Вот и попробуй объяснить, чтобы еще и не обидеть, А то так и на развод подать может
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Я свою оставила, так свекровь при случае ставит в укор сыну.... А муж у меня хороший заявление в загс подавал один и оставил мне мою фамилию как я и просила, хотя мог бы...
как это один заявление подавал?
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
вставлю свои пять копеек тапками не кидайтесь пжл.... я наверное дюже старая уже, но никак понять не могу зачем тогда замуж выходить, если нравится своя фамилия?? записывать ребенка можно и на мамину фамилию.... тогда, где папа лучше поставить прочерк..... когда у детей одна фамилия, а у тебя другая не совсем удобно... на своем опыте говорю... один раз больничный не на ту фамилию выписали... в школе на собрании вечно не ту фамилию ставят и расписаться просят.... не смертельно, но иногда бывает не комфортно...... ПыСы: я не замужем)))))
Ерунда это у меня все подружки со своими фамилиями и нигде никогда не было проблем, замуж выходят за человека а не чтоб фамилию сменить.