Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас вот темпа выставлена одинаково 30гр у порога, где обувь, и в ванной, так вот у порога - еле теплые, и не из-за того что от двери поддувает (и летом включали - так же греет, вернее не греет), а в ванной ооочень тепло ногам, вот тоже не знаю почему такая разница, один и тот же тп, одна и та же стяжка, клей, плитка только разная
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Лилия писал(а):
Elflea прикольно, а я и не видела оранжевых вариантов, а то б взяла ))) я псих по оранжевому-персиковому цвету, люблю теплые цвета )))
я такую коллекцию не нашла. остались серо-розовые, и коричнево-бежевые. Вот вы точно заметили - этот санузел был теплым по цвету, прямо таким уютным!!!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
barolya писал(а):
Elflea писал(а):
Оля, скажи пожалуйста, на сколько кв метров положили теплый пол, и сколько вышло по деньгам? Мы сегодня в Тепломаксе посчитали на 2кв м, кабельный теплый пол плюс самый простой терморегулятор вышло в 5тыс Чешем репу, может лучше пленочный?
Эмм, скажу примерно: где-то 21-22 кв.м. у меня тёплых полов, фирма Energy, вместе с работой 35 т.р. (укладывали под стяжку). Плюс к этому пять терморегуляторов 11 700 р (один сенсорный пришлось взять) и работа по их установке 1 500 р Итого: 48 200 р Как только начинает душить жаба, сразу иду гулять по квартире и балдею)))))) Но если укладывать самим, то выйдет подешевле же наверно? Или в эту сумму не входит установка?
Оль, а терморегуляторы программируемые у вас? и куда сенсорный взяли?
Нет, не программируемые. Дороговато они выходят, 4-5 тыщ. Да и ни к чему они нам, у нас ненормированный день, мы когда попало спать ложимся, встаём тоже когда попало. Это удобно тем, кто по графику работает и всё делает в одно и то же время. Хотя, не думаю что они вообще нужны, тёплые полы очень долго прогреваются, несколько часов могут нужную температуру набирать. Вот если ты спать в 9 вечера ложишься, в это время выключается ТП, а тебе вставать в 8 утра и программа включает ТП в 6 утра, то тогда даже может экономия какая выйдет. А так фигня, у нас постоянно работают. Вот сегодня включила тп в спальне, потому что мы наконец то спать в спальню перебрались, и показывало 21 градус, выставила 27 и только через 4 часа набралась нужная температура. Смысла нет программируемые ставить, выставила все регуляторы на определённые градусы и они постоянно греют. Сенсорный я поставила в кухню-гостиную, так то можно было в любое место его поставить, я его взяла просто потому, что обычных кнопочных в кастораме осталось всего 4, а мне надо было 5, ну я и взяла сенсорный, он на 200 р дороже всего. Правда потом я пожалела что не взяла все сенсорные - у меня у выключателей подсветка синяя, а терморегуляторы получились все рыжые, только сенсорный синим светит Но это так, не важно))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
barolya писал(а):
Elflea писал(а):
Нет, не программируемые. Дороговато они выходят, 4-5 тыщ. Да и ни к чему они нам, у нас ненормированный день, мы когда попало спать ложимся, встаём тоже когда попало. Это удобно тем, кто по графику работает и всё делает в одно и то же время. Хотя, не думаю что они вообще нужны, тёплые полы очень долго прогреваются, несколько часов могут нужную температуру набирать. Вот если ты спать в 9 вечера ложишься, в это время выключается ТП, а тебе вставать в 8 утра и программа включает ТП в 6 утра, то тогда даже может экономия какая выйдет. А так фигня, у нас постоянно работают. Вот сегодня включила тп в спальне, потому что мы наконец то спать в спальню перебрались, и показывало 21 градус, выставила 27 и только через 4 часа набралась нужная температура. Смысла нет программируемые ставить, выставила все регуляторы на определённые градусы и они постоянно греют. Сенсорный я поставила в кухню-гостиную, так то можно было в любое место его поставить, я его взяла просто потому, что обычных кнопочных в кастораме осталось всего 4, а мне надо было 5, ну я и взяла сенсорный, он на 200 р дороже всего. Правда потом я пожалела что не взяла все сенсорные - у меня у выключателей подсветка синяя, а терморегуляторы получились все рыжые, только сенсорный синим светит Но это так, не важно))
вот и мы думали-гадали, программируемый,хм.. а куда его? на лоджии ТП должен быть включен всегда. на кухне тоже. в коридоре только во время осадков и зимой. вот в санузле поставишь ты ему время выключения с 00.00 до 06.30, а ночью побежишь на горшок, а полы ледяные! смысл тогда ТП вообще делать))) Вчера купили просто с дисплеями сразу 4 штуки в "Старте", без 20 минут как закрылся магазин))) в акцию попали)) сэкономили 2 тыс хотя в свете покупки полного второго комплекта плитки в санузел это такая капля
Guzik_80 писал(а):
терпения вам![/quote] Спасибо, Гузель! сейчас стоит над работягами и шагу ступить не даем.
цветочек писал(а):
Elflea писал(а):
КатошечкА писал(а):
а что в прошлый раз случилось?
2 раза переделывали полностью. Докупали плитку на второй раз, но при демонтаже ее всю побили Сейчас третий раз кардинально другую взяли
а почему переделывали? Я как раз плитку из Скадинавской коллекции в ванну собираюсь делать
если в общем, то стены не выровненные были, а размер плитки 25*40 слишком все-таки большой для такого маленького санузла. ее везде резали и кусочки смотрелись ужасно! + еще пластиковые уголки эти, столь мне ненавистные( Вот так по технологии их надо делать а в идеале вот так я хочу, но плиточники не соглашаются на такое! даже этот хваленый из Мастерской уюта. Типа ненадежно - могут быть сколы при любом даже незначительном ударе. Но ведь как аккуратно, да?
Вообще, чем больше размер плитки, тем труднее ее класть. В этот раз мы это учли вроде как)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у нас в ванной сделано так как на 2ом фото. никаких сколов кстати нет. но делали не при нас, а делали еще предыдущие хозяева. под плиткой выравнивания нет, видно тк пары плиток нет на месте. но все-все плиточки которые лежат все идеально ровные. я бы тоже хотела бы знать кто это клал, тк мы будем убирать душевую кабину и ставить ванну - следовательно нам нужно будет класть плитку снова
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
у нас маленький совмещённый СУ, 150*165, потолки 2,54м. Плитка горизонтальная 20*40, вроде большая, смотрится очень хорошо и, как сказали ребята-ремонтники, размер плитки оказался очень удачным для наших размеров СУ. Углы сделаны без всяких пластиковых уголков и очень ровно и красиво.