Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
♥AdЖани ♥ писал(а):
КатошечкА писал(а):
Жень, и что это значит?
сама не знаю, к неврологу надо топать
ничего страшного, это все пройдет, немного полечитесь и все)))у нас тоже гипоксия, во время родов полученная, нам массаж назначили и пантогам попить месяц
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
♥AdЖани ♥ писал(а):
КатошечкА писал(а):
Жень, и что это значит?
сама не знаю, к неврологу надо топать
это в диагнозе указано? Не нервничай раньше времени, у многих была гипоксия, покажитесь неврологу, желательно хорошему эхогенные включения или еще что-то, в любом случае через пару месяцев надо делать повторное УЗИ, скорее всего все уже рассосется к тому времени. У нас у старшего киста и не рассосалась она к году, но окулист недавно сказала, что все в норме и невролог говорила, что если она не увеличивается и не давит на другие органы, то не стоит переживать.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 19 фев 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ничего страшного, это все пройдет, немного полечитесь и все)))у нас тоже гипоксия, во время родов полученная, нам массаж назначили и пантогам попить месяц
Не расстраивайтесь, у старшей так же писали. Невролог ничего особенного не нашел, тонус немного повышен. Обошлись массажем и физ. лечением. Развитие соответствовало возрасту всегда.
Девочки, а где лучше уздг сделать? Доче 2 года. И сколько примерно стоит? Начали в очередной раз делать массаж, массажистке не понравились ножки, отправила к ортопеду. Сходили к Диваевой (если честно мне вообще она не понравилась((((, она сказала что опять все это дает наша шея (после кесарево родовая травма) и посоветовали сделать уздг и была большая реклама ортопедической продукции (обувь, стельки, коврики, подушки, матрасы и т.п.) покупать только в центре стопы. Сказала что левая нога короче правой на 0,5 см. Доделать массаж и потом опять к ней с результатом. Расстроилась очень, не знаю что делать (((( и может кто посоветует хорошего и проверенного ортопеда?
Девочки, а где лучше уздг сделать? Доче 2 года. И сколько примерно стоит? Начали в очередной раз делать массаж, массажистке не понравились ножки, отправила к ортопеду. Сходили к Диваевой (если честно мне вообще она не понравилась((((, она сказала что опять все это дает наша шея (после кесарево родовая травма) и посоветовали сделать уздг и была большая реклама ортопедической продукции (обувь, стельки, коврики, подушки, матрасы и т.п.) покупать только в центре стопы. Сказала что левая нога короче правой на 0,5 см. Доделать массаж и потом опять к ней с результатом. Расстроилась очень, не знаю что делать (((( и может кто посоветует хорошего и проверенного ортопеда?
Честно говоря, не очень понимаю связь длины ног с шеей и УЗДГ. Сходите для начала к Розеншмидту , он принимает там же, где Диваева, и к хорошему неврологу. Если разница в длине из-за тонуса и связана с неврологией, ее и лечить неврологу. Какие нужны обследования, пусть невролог решает. А если проблема ортопедическая, то УЗДГ тем более не при чем.
Спасибо большое! Вот и я подумала что связи то нет, ну или не на столько.... Она мне все про неврологию говорила, когда я пришла к ней как к ортопеду((( поэтому и не понравилась. К неврологу обязательно пойдем. Хотела бы и к ортопеду нормальному, значит к нему сходим, спасибо еще раз!
нам его вчера еще тока назначили, пить еще не начали, вот думаю моя аллергичная как перенесет, надеюсь сыпи и всякого такого не будет[/quote] чую нам тоже назначат, к неврологу ещё не ходили, вот заранее интересуюсь на всякий случай