Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
У нас регулярно борщ на столе,вареники (чаще с творогом и шкварочками),драники тоже,а вот колбасу хохляцкую (раз ты уж вспомнила о ней) я ни разу тут еще не делала,все ищу иск.оболочки))
В метро есть, правда не искусственная, но цивильно упакованная в пакетик.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
Правда,Рушан? и не воняет? Где там искать,что за фирма?
Свиная она, пакетик как специи размером, там внутри 5 метров. В отделе где мясо продают (где охлажденное мясо лежит, в углу где субпродукты, там и желудки свиные бывают, стерильные тоже, вполне можно фаршировать не боясь что соседи придут ругаться))). Не воняет абсолютно, стерильный импортный продукт
Участий в СП:278
Сообщения: 13412 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 83
rusAlka писал(а):
winter писал(а):
rusAlka писал(а):
Начинка вареников - творог+яйца+соль,а уже перед подачей полить (как на Украине грят,"посмачити") шкварочками с жаренным луком тааак,пошла ка я на кухню,а то клаву слюнями брызгаю))...
не могу прям представить вкус и все, кажется прям не сочитаемое но раз в Украине так едят, значит вкусно не знаю сделала б сама такое или нет
А почему? Соленый творог,соленое сало,очень даже сочитается!
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
rusAlka писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
А варенье я люблю из шелковицы
Не трави душу,Наташка!
Та шо там говорить,сама себе травлю.А еще так не хватает из зеленых орехов и из розовых лепестков. Хотя вот из лепестков мама сама делает,а вот из зеленых орехов давненько не ела.
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Мы когда хозяйство держали,всегда сами колбасу делали.А мне всегда доставались свежие уши. че то я ужасы начинаю рассказывать Пошла из вашей вкусной темки,а то боюсь с дюкана сорвусь.
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
DD писал(а):
rusAlka писал(а):
Правда,Рушан? и не воняет? Где там искать,что за фирма?
Свиная она, пакетик как специи размером, там внутри 5 метров. В отделе где мясо продают (где охлажденное мясо лежит, в углу где субпродукты, там и желудки свиные бывают, стерильные тоже, вполне можно фаршировать не боясь что соседи придут ругаться))). Не воняет абсолютно, стерильный импортный продукт
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Златовласка везучая писал(а):
Мы когда хозяйство держали,всегда сами колбасу делали.А мне всегда доставались свежие уши. че то я ужасы начинаю рассказывать Пошла из вашей вкусной темки,а то боюсь с дюкана сорвусь.
А хвост тебе не давали погрызть? Ушки я тоже хрумкала
Мы когда хозяйство держали,всегда сами колбасу делали.А мне всегда доставались свежие уши. че то я ужасы начинаю рассказывать Пошла из вашей вкусной темки,а то боюсь с дюкана сорвусь.
А хвост тебе не давали погрызть? Ушки я тоже хрумкала
Участий в СП:232
Сообщения: 19507 Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
rusAlka писал(а):
Кровянка-отдельная история,даже на Украине не все ее умеют делать,здесь ни разу нигде не встречала (вот колбасу,как домашняя,в "Солохе" делают,например,мы когда-то на Пасху заказывали пару кг) ,а как мы ее любим! Даже Арсюшка этим летом трескал за милую душу
у меня есть тут родственники, которые хорошо делают кровянку,но я не ем ее.даже , которую бабушка делала,не ела. а про соленные вареники-это у нас отдельная тема была в этом году. мама как-то не задумываясь мужа моего накормила.он потом меня всю дорогу доставал,что вареники были не обычные. он привык к пресным. я то привыкла, что вареники с творогом -солененькие. у мужа мама почти все сладким делает или пресным.
а вот варенье, про которое вы говорите, не пробовала. мои же все здесь уже жили(во время войны эвакуировали их сюда).
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
rusAlka писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Мы когда хозяйство держали,всегда сами колбасу делали.А мне всегда доставались свежие уши. че то я ужасы начинаю рассказывать Пошла из вашей вкусной темки,а то боюсь с дюкана сорвусь.
А хвост тебе не давали погрызть? Ушки я тоже хрумкала
не,хвост мне не понравился,а вот уши было любимым лакомством.
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
мелди писал(а):
rusAlka писал(а):
...а вот варенье, про которое вы говорите, не пробовала. мои же все здесь уже жили(во время войны эвакуировали их сюда).
Из шелковицы? Это ягода такая: Или из орехов? Весной,когда грецкие орехи еще молоденькие,зеленые,из них варят ооочень вкусное и супер полезное (йод в них) варенье.
А вообще,из чего только на Украине не варят варенье:из мать и мачехи,грушовое,кабачковое (ела,пока не знала из чего,правда ),из лепестков кустовых роз-такая нямка
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Варенье из орехов сложно готовить. Там их в извести вымачивают. У нас в детстве моем на даче росли три дерева, высотой метров 20. Орехи собирали мешками и дарили родственникам. Продавать в те времена - это было не принято)))
Участий в СП:947
Сообщения: 74752 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Нет,в известы мы не вымачивали,это точно.В воде из колодца настаивать их надо в погребе несколько дней,помню,воду менять ежедневно,это для того,чтобы горечь из орехов вышла.
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Мои не делали из орехов,перепадало варенье от родственников всегда.А вот из лепестков розы,когда то продавали в магазине,а когда пропало,мама стала сама варить. Мама говорит сейчас покупает сок одесский морковно-яблочный,мой ребенок,которого не заставишь пить вообще сок,литрами его сейчас пьет.