Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
мелди писал(а):
настораживает ее заторможенность, и даже не знаю как сказать точнее, ее отрешенность-отсутствие мысли здесь и сейчас. она тут, но мыслями где-то. конечно в группе 10 детей, но они дети...она даже не замечает чем они заняты.... ну и есть еще один пунктик-резкая и быстрая смена настроения туда-сюда.
Я бы все таки до заведующей довела, осторожно, лучше перебдить. Не буду говорить где, у одной воспитки в шкафу бутылку нашли початую, люди разные приходят работать, и если заведующая адекватная, сразу разберется что к чему, а то что вы описали очень на наркотик смахивает. Упаси боже конечно
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
fai писал(а):
вы меня успокоили.мы такое еще не проходилиза 5.5 лет опыта(5 лет дочь ходила и полгода сын) в садике))))) хотя я уже успокоилась увидев дома ту же куому только на 2 размера больше)))))(немотря на то,что в шкафу уже лежат новые на след год с распродажи))))
у меня свекровь привела моего ребенка в дорогущих кожаных кроссах адидас) ребенок сказал что его. а они новехонькие яркие))) и она одела- думала мы новые купили)))) срочно звонила воспитателю вечером сообщила что мы ушли в чужих. утром вернула...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
В чем у вас детки сейчас спят в садиках? Моя говорит- в майках и трусах, типа у них в группе тепло и не разрешают одевать пижамы((( Вот что за фигня, а? На улице не лето((( А у меня ребенок теперь с кашлем и соплями((( я дома в майке с трусами не даю ей спать, хотя у нее в комнате лоджия и типа как от ветра и мороза должна защищать, а тут в садике, в котором жаловались на холодные группы(((
Zalema писал(а):
В интернете просто по этому вопросу совсем другое мнение. Согласие на ОБРАБОТКУ данных, не на хранение, а на передачу третьим лицам, разглашение, итп. Поэтому сомнения, т.е. в инете не советуют подписывать, вот я и растерялась, думала может юристы че подскажут.
есть закон о персон данных. почитай ради интреса dreamy правильно пишет. если вы не даете своего согласия на обработку то садик не имеет право держать ваши пасп данн, фио, соц номера, даты рождения в своих списках, заводить на вас карту,анкету. вот при трудоустройстве у меня все подписывают согласие на обработку - под ней лично я подразумеваю ввдение данных в 1С, отправку сведений в военкомат, налоговую,фомс и проч. обязательные инстанции, а не раздачу паспортов кому попало. вот например котгда звонят из банков и уточняю что либо о работнике вплоть до даты рождения я не отвечаю. тк не имею право согласно этого закона, о чем весело сообщаю
Атреа писал(а):
В чем у вас детки сейчас спят в садиках? Моя говорит- в майках и трусах, типа у них в группе тепло и не разрешают одевать пижамы((( Вот что за фигня, а? На улице не лето((( А у меня ребенок теперь с кашлем и соплями((( я дома в майке с трусами не даю ей спать, хотя у нее в комнате лоджия и типа как от ветра и мороза должна защищать, а тут в садике, в котором жаловались на холодные группы(((
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Рыжий котенок мяу писал(а):
Атреа писал(а):
у нас жара спят в майках.
У нас тоже Африка))спит в маечке и трусиках, и дома также, хотя дома слегка прохладно)) Недавно в садике в носочках ходила, без колготок) Я вообще недавно смотрела свои фотографии детсадиковские, там там я другие были в гольфиках, в носочках, а пластиковых окон не было))
Есть у нее пижама Всегда в ней и спала, а тут она как то заикнулась про трусы и майки(( Воспиталок наших не было сегодня( а у меня как раз было желание поругаться
Изюмка писал(а):
у вас группа значит с неправильной стороны). в нашей жара всегда была офигительная..
когда только начали ходить в садик, нам сказали - что типа надо менять окна, холодно зимой, группа угловая ну поменяли, но в группе все равно было не жарко((
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Наши в майках и трусиках спят. Пижаму мне отдали недавно, сказали (и Алиса тоже сказала), что она отказывается ее одевать, жарко ей. Дома вообще в одних трусиках спит, и все время раскрывается.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
есть закон о персон данных. почитай ради интреса dreamy правильно пишет. если вы не даете своего согласия на обработку то садик не имеет право держать ваши пасп данн, фио, соц номера, даты рождения в своих списках, заводить на вас карту,анкету. вот при трудоустройстве у меня все подписывают согласие на обработку - под ней лично я подразумеваю ввдение данных в 1С, отправку сведений в военкомат, налоговую,фомс и проч. обязательные инстанции, а не раздачу паспортов кому попало. вот например котгда звонят из банков и уточняю что либо о работнике вплоть до даты рождения я не отвечаю. тк не имею право согласно этого закона, о чем весело сообщаю
Я видела этот закон мельком, надо сказать, что крайне сложен он для понимания. спасибо тем кто ответил. надеюсь это всего лишь паранойя на фоне баталий о ЮЮ, и на самом деле все не страшно. просто смущает что в согласии не указано какие именно данные и как именно они будут обрабатывать - т.е. цель обработки (ну там передача в РОНО, оказание услуг ДС итд) В инете все пишут что с этой информацией должны быть ознакомлены те, у кого запрашивают согласие.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Я видела этот закон мельком, надо сказать, что крайне сложен он для понимания. спасибо тем кто ответил. надеюсь это всего лишь паранойя на фоне баталий о ЮЮ, и на самом деле все не страшно. просто смущает что в согласии не указано какие именно данные и как именно они будут обрабатывать - т.е. цель обработки (ну там передача в РОНО, оказание услуг ДС итд) В инете все пишут что с этой информацией должны быть ознакомлены те, у кого запрашивают согласие.
В любой организации, в том числе д/с должно быть разработанное Положение о защите персональных данных. В этом Положении и прописывается подробно, как хранятся, обрабатываются, передаются данные. Вы имеете право быть ознакомлены с этим документом. В согласие это естественно не прописывается, сколько стр. тогда должно быть каждое такое согласие?
А вообще, девочки, вас должны настораживать не те случаи, когда вас попросили письменное согласие на предоставление персональных данных, а НАОБОРОТ, когда вы предоставляете данные на себя, на своих детей, И ПРИ ЭТОМ ВАМ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ подписать документ, о том, что эти данные получены у вас добровольно, с вашего согласия, и нигде не оговаривается, как, для чего, каким образом будут использоваться ваши данные. Вот это уже - прямое НАРУШЕНИЕ законодательства. И именно таких случае нужно остерегаться. А у нас получается наоборот все, все доки отдадут, все что спросят покажут, все ксерокопии принесут, и еще чего и не надо притащут дополнительно, чисто по-русски, на случай "а вдруг понадобится". И ни один человек практически не знает, что он сам обязан потребовать, чтобы с ним при этом заключили в обязательном порядке вот такое вот письменное соглашение, регламентирующее, как эти данные будут использоваться.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У нас спят все в майке и трусах. Меня эти майки напрягают если честно. Когда гулять идут, забывает снимать майку перед тем как одеть термобелье. В итоге домой приходит с мокрой майкой.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 7
Ну тут уже не вина воспитателя...если все 25 человек будут ходить в термобелье,так они на улицу и не соберутся...Я своей когда терму одеваю,говорю что б футболку снимала,в 4 года они сами могут это делать А спят тоже в футболках или майках.Моя в футболке спит,в которой в группе ходит,но мы футболки каждый день меняем
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Катюха один нос два уха писал(а):
Ну тут уже не вина воспитателя...если все 25 человек будут ходить в термобелье,так они на улицу и не соберутся...Я своей когда терму одеваю,говорю что б футболку снимала,в 4 года они сами могут это делать А спят тоже в футболках или майках.Моя в футболке спит,в которой в группе ходит,но мы футболки каждый день меняем
У меня и нет претензий к воспитателям) я говорю, что сын у меня забывает снимать майку, когда гулять идет, а майка обязательна как раз для сна дневного. Дома в одних трусах спит, в садике тоже бы спал, но там положена майка)