Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Нежнейшая писал(а):
Рыжая лиса писал(а):
Да , ладно , моя нам на все праздники дарила (больше слава богу ничего не дарит ..) 1,5 спальние комплекты белья , со словами - "чтоб вам сладко спалось"... так и хотелось спросить иногда "по отдельности спалось или как ?" А потом обижалась , что такую красоту не стелю.....Тортик то все равно скушается....у нас по крайней мере точно, а вот такое , только передарить .....что я собстна и делала ...
а у меня вся постель полуторка- так удобнее а в семейных- простыни огроменные-не люблю
А у нас то нет..у нас одеяло 2 на 2 ))) у меня все пастель евро....нам так нравится))))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
olia писал(а):
мне подруги на Др от всего сердца подарили мультиварку. на 4 л. а мы с сыном живем вдвоем. и кашу я варю 1,5 стакана на завтрак. как представлю что мне эту бадью потом отмывать - нафиг, нафиг. так и стоит скоро год. подруги кажется обиделись, что не готовлю
незнаю как в МВ (погуглите), но в скороварку можно положить керамический горшок/посуду в нужном вам объеме/размерах и варить у нем - соответственно мыть только его.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
olia писал(а):
мне подруги на Др от всего сердца подарили мультиварку. на 4 л. а мы с сыном живем вдвоем. и кашу я варю 1,5 стакана на завтрак. как представлю что мне эту бадью потом отмывать - нафиг, нафиг. так и стоит скоро год. подруги кажется обиделись, что не готовлю
незнаю как в МВ (погуглите), но в скороварку можно положить керамический горшок/посуду в нужном вам объеме/размерах и варить у нем - соответственно мыть только его.
упс , не знала ...спасибо за полезное инфо.... как раз скороварку заказала себе )))
Лилия85 писал(а):
Мне свекровь постоянно дарит плед, у меня уже их шесть, что с ними делать не имею представления.
их можно передарить хотябы болееменее приличные.. если совсем ужсужс можно отвезти на дачу - там в прохладную погоду самое то.. и расходуются быстро..или отдать друзьям у которых дачи/домик в деревне, кто ездит с палатками и пр.. опять же в контакте объява - просят любые тряпки для бездомных животных собак/кошек
Рыжая лиса писал(а):
Элис писал(а):
olia писал(а):
упс , не знала ...спасибо за полезное инфо.... как раз скороварку заказала себе )))
на ютубе видео было..ссылку погуглю.. только рекомендуют чтобы чашу не поцарапать силикон. коврик вырезать на дно
РинаS писал(а):
а я сегодня делала торт... Птичье молоко))) полдня старалась))) для любимого, в виде сердца))) а к ужину выяснилось что свекровь решила нас тоже поздравить с праздником... угадайте, что она в подарок привезла? правильно! торт!))) сидела и обижалась, что мы едим другой... вот у нее просто талант - портить настроение... но это уже в другую тему...
вывод: самый бесполезный подарок - это еда)))
еда - хороший подарок..можно хоть насытиться..просто ее торт невовремя пришелся)) лишний торт опять же можно занести соседям (если хорошие доброжелательские отношения), в садик воспит./нянечке, на работу в конце концов с коллегами слопать.. у нас в доме торты точно не лишние (притом что я их не ем) - муж ест постоянно
Рыжая лиса писал(а):
РинаS писал(а):
а я сегодня делала торт... Птичье молоко))) полдня старалась))) для любимого, в виде сердца))) а к ужину выяснилось что свекровь решила нас тоже поздравить с праздником... угадайте, что она в подарок привезла? правильно! торт!))) сидела и обижалась, что мы едим другой... вот у нее просто талант - портить настроение... но это уже в другую тему...
Да , ладно , моя нам на все праздники дарила (больше слава богу ничего не дарит ..) 1,5 спальние комплекты белья , со словами - "чтоб вам сладко спалось"... так и хотелось спросить иногда "по отдельности спалось или как ?" А потом обижалась , что такую красоту не стелю.....Тортик то все равно скушается....у нас по крайней мере точно, а вот такое , только передарить .....что я собстна и делала ...
если можно передарить - то мне кажется это уже не бесполезный подарок
Но для меня то он бесполезен...да и не люблю я дарить постель , ведь каждый сам выбирает цвет и р-ры )))Поэтому можно сказать не передарила , даже , а так отдала .....чтобыдоманевалялось....
Рыжая лиса писал(а):
Но для меня то он бесполезен...да и не люблю я дарить постель , ведь каждый сам выбирает цвет и р-ры )))Поэтому можно сказать не передарила , даже , а так отдала .....чтобыдоманевалялось....
ну да... вы правы конечно..
я в прошлом году сыну старшему на день рождения аж два торта испекла, киевский и сникерс, мы оба торта любим, выбрать не смогла, гостей сладкоежек много)) свекровь утром в день торжества мне радостно позвонила – ты торт не пеки, я чайку купила)) я, говорю, испекла, и чайку тоже (суть у киевского и чайки одна, безе с оиехами)... Но она все равно его принесла... п.с. у моей тоже такой талант, и мне тоже в другую тему
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
нет... я не люблю когда еду дарят... особенно скоропортящуюся... если я гостей зову, то я и стол готовлю, и меня всегда выбивает вот такие приходы... потому что человек сидит и дуется, что мы его подарку не радуемся, а мне неприятно, что меня считают неспособной самой накрыть... если иду куда-то в гости обязательно спрошу что купить, на свое усмотрение максимум детям, или что то такое, что можно есть не сразу (шоколад, конфеты)
А торт пришлось "взрезать", потому что "А что это вы мой торт не едите?", а то что она мой не есть это как то нормально видимо....
даже слишком много заботы, как–будто я сама ничего не могу и не умею, раздражает. и + 100500 к РинеS, моя св любит селедку нечищенную принести, потому что сыночка любит рыбку, ну и т.п...Дсже на мою выписку из роддома со старшим сыном, у всех первый внук, радостные все, моя мама сварила бульон, приготовила бэлиш, а свекровь пришла с селедкой и колбасой и полукопченой, при том что дома она вменяемая адекватная хозяйка, гттовит вусно и много
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
ну я так и сделала))) оба торта по четвертинке положила с собой)) щас подумала сама то я к ней на день рождения приехала с холодцом, соленой рыбой, салатом, бужениной, мандаринами, кашей для Женьки и тортом, но его то она как раз сама попросила купить, а все остальное для мужа, я его, с ее слов, "избаловала" и он ее "кухню" практически не ест, а мне как то неудобно, что он за столом у мамы сидит и "кобенится", типа ситуацию спасала))) вообщем мы, похоже, квиты
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Irma писал(а):
даже слишком много заботы, как–будто я сама ничего не могу и не умею, раздражает. и + 100500 к РинеS, моя св любит селедку нечищенную принести, потому что сыночка любит рыбку, ну и т.п...Дсже на мою выписку из роддома со старшим сыном, у всех первый внук, радостные все, моя мама сварила бульон, приготовила бэлиш, а свекровь пришла с селедкой и колбасой и полукопченой, при том что дома она вменяемая адекватная хозяйка, гттовит вусно и много
а что плохого в селедке и колбасе? )))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Irma писал(а):
Ну так дай ей ее селедочку почистить..."мамочка , помогите , я без вас совсем зашилась" , может в след раз шоб не чистить , не принесет...... )))
моя св любит селедку нечищенную принести, потому что сыночка любит рыбку, ну и т.п...Дсже на мою выписку из роддома со старшим сыном, у всех первый внук, радостные все, моя мама сварила бульон, приготовила бэлиш, а свекровь пришла с селедкой и колбасой и полукопченой, при том что дома она вменяемая адекватная хозяйка, гттовит вусно и много
у меня наоборот она приносит то что ее сын вообще не ест))) а потом обижается))) пригласит в гости, а сама салату с балгарским перцем наделает, а он его вообще ни в каком виде, а на горячее его еще и за фарширует и всякие там чесночные закуски)) и полвечера мы обсуждаем как я его избаловала - "вот маленьким был, что приготовлю, то и ест! ну да... перец не давала, я его никогда сама и не любила, а вот сейчас мне нравится, а ты его балуешь! вот наварила бы перца, и пусть бы ел"))))
РинаS, обмен тортами завершен успешно Рыжая Лиса, так она сама ее с упоением и чистила, там же два ее сыночка, как же они без рыбки то, не ели поди давно, пофиг на сноху измученную 14–тидневным лежанием в роддоме и тремя чистками, глвное мальчиков накормить