Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
С детьми никакой волокиты нет, кто там выяснять станет почему у мамы другая фамилия. Имя-то собственное остаётся, чего упираться насчёт фамилии.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Конфетка писал(а):
Муж мне, конечно, сказал насчет фамилии "как хочешь", но по тону я поняла, что ему бы хотелось, что бы я взяла его фамилию, хотя у меня была очень интересная девичья фамилия ;). Думаю, здесь дело в особенности мужской психики ( не зря же некоторые мужья при разводе требуют "вернуть" свою фамилию)-я не мужчина, мне не понять. А насчет волокиты-я не сталкивалась, конечно, но мне кажется, к детям лишние вопросы:"а почему у тебя фамилия мамы/папы?". В любом случае это моё субъективное мнение. Возможно, это не так!
да мужиков сложно понять, я тоже не поменяла из-за сферы моей деятельности статьи, научные работы были наработаны на девичью и почему я должна становится ни кому не известной только по тому что мужу так хочется. И потом смена фамилии уже после заключения брака это дорогое удовольствие. Столько было обиды со стороны мужа еще и свекровь все время сверлила, а я ей говорю ну вот ты взяла фамилию мужа и что счастлива они не живут вместе. Мне кажется главное друг друга понимать. Но все таки в прошлом году хотела сделать приятное мужу пошла в ЗАГС и мне когда сказали какие нужны документы и сколько это все будет стоит. Муж сказал ну ладно уж не меняй. Хотя ребенку постоянно подчеркивает вот мама у нас не такая как мы с тобой она вот такая та .
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
я тоже не меняла, т.к. не хотела менять кипу документов на новую фамилию. и разные фамилии нам с мужем не мешали, пока при вылете на отдых у меня не спросили свидетельство о рождении ребенка. а я совершенно случайно его в сумку положила. вот я там перепугалась, пока искала документв сумке. И ведь рядом стоял папа ребенка, с такой же фамилией, как у ребенка. нет, подавай свидетельство им. Мои родители были за старую фамилию. его родители, и особливо бабушка (она там глава рода) думают что я поменяла фамилию)))
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
лунтяшка писал(а):
Конечно поменяла!!!Я считаю, что семья должна быть семьей!!!
А если фамилии разные, то не семья уже? В первом браке взяла фамилию мужа, что не помешало нам не почувствовать себя семьёй и разбежаться! Теперь у нас со вторым мужем разные фамилии, но я более счастлива и считаю что мы СЕМЬЯ! лунтяшка, не фамилия делает семью семьёй...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
[quote="Конфетка"]Муж мне, конечно, сказал насчет фамилии "как хочешь", но по тону я поняла, что ему бы хотелось, что бы я взяла его фамилию, хотя у меня была очень интересная девичья фамилия ;). Думаю, здесь дело в особенности мужской психики ( не зря же некоторые мужья при разводе требуют "вернуть" свою фамилию)-я не мужчина, мне не понять. ...[quote="Broccoli"] Вот-вот и у меня так же. Муж сказал как хочешь, но это таааак прозвучало! Потом я предложила взять двойную, и муж сказал - совсем что ли? Нашлась тут Салтыков-Щедрин, вобщем ничего не оставалось, как принять его фамилию...
_________________ 89033549698 или 89872458296 продаю комнату в малонаселённой коммуналке 30 кв м, район ЦУМа, со всеми удобствами, с мебелью и техникой, недорого. Подробности в личку
Я тоже не меняла по многим причинам: 1. У меня красивее в разы чем у мужа 2. Я прописана в Тверской области и тащиться туда менять документы я больше не дура 3. Один раз я уже меняла фамилию(в первом браке), потом вернула свою(поимела много гемора, см пункт 2) 4. Дети на мужа фамилию записаны, так сын как маме имя фамилия выговаривает влет, а свою даже не пытается(ну это мелочи)
Две сестры(моя подруга и ее сестра) недавно замуж повыходили, были Яхины, стали одна Зиннатуллина, другая вообще Абдулхабирова, я язык сломала выговаривать))))
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
я в первом браке меняла, потом при разводе вернула свою (и стала счастлива, поскольку моя намного благороднее)), у ребенка фамилия отца второй раз менять не собираюсь наша семья получается с тремя фамилиями, у всех разные
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
freelife писал(а):
Две сестры(моя подруга и ее сестра) недавно замуж повыходили, были Яхины, стали одна Зиннатуллина, другая вообще Абдулхабирова, я язык сломала выговаривать))))
лучше б свою оставили)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
У меня у мужа очень красивая необычная благородная фамилия, но я не стала менять. В первую очередь из-за той же бумажной волокиты - как недавно сказала начальница загса, в основном сейчас женятся в 25-29 лет, когда уже девушки успевают оформить на себя кучу документов, в том числе кредитных, поэтому не хотят заморачиваться. Вот у мня та же ситуация. Во-вторых, мое татарское имя с этой красивой полурусской, полухохляцкой фамилией мужа никак не сочетается.
Последний раз редактировалось Муська 14 фев 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
уважаю людей кто из ФИО мешанины не делает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Moonlight писал(а):
А я поменяла ,у меня была длинная сложная фамилия ,которую вечно путали и коверкали ,всегда мечтала о короткой и понятной фамилии))))
а ты когда знакомилась с парнями сразу фамилию спрашивала У меня вот нормальная фамилия была,а свою будущую узнала,когда заявление в загсе писали и ужаснулась(кстати тоже короткая). Все ни как привыкнуть не могла,сейчас задолбалась по буквам повторять,еще переспрашивают сто раз. А когда на телевидение снималась,так там вообще фамилию исковеркали,сын сказал,если че,мы тебя не знаем
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Златовласка везучая писал(а):
Moonlight писал(а):
А я поменяла ,у меня была длинная сложная фамилия ,которую вечно путали и коверкали ,всегда мечтала о короткой и понятной фамилии))))
а ты когда знакомилась с парнями сразу фамилию спрашивала У меня вот нормальная фамилия была,а свою будущую узнала,когда заявление в загсе писали и ужаснулась(кстати тоже короткая). Все ни как привыкнуть не могла,сейчас задолбалась по буквам повторять,еще переспрашивают сто раз. А когда на телевидение снималась,так там вообще фамилию исковеркали,сын сказал,если че,мы тебя не знаем
Ну когда все становилось серьезно узнавала-примеряла)))) Теперь только на имени спотыкаются Сидела вспоминала твою фамилию))))) Вроде вспомнила)
[quote="Конфетка" не зря же некоторые мужья при разводе требуют "вернуть" свою фамилию [/quote]
Мои родители когда разводились через 28 лет,отец маму спрашивает,что вернешь девичью фамилию.Мама говорит,дурак что ли? я с твоей фамилией прожила на этом свете больше чем со своей.
Moonlight писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Moonlight писал(а):
Ну когда все становилось серьезно узнавала-примеряла)))) Теперь только на имени спотыкаются Сидела вспоминала твою фамилию))))) Вроде вспомнила)
Ну а че,нормальное у тебя имя,запоминающее даже очень такое правда не часто встретишь
я вот поменяла, шило на мыло)) была обычная татарская фамилия с окончанием на –тдинова, так и новая, обычная татарская длинная фамилия с таким же окончанием а подруга свою красивую и редкую белорусскую фамилию менять не стала, сказала – я такая одна)) хотя, у мужа фамилия тоже красивая была
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет