У нас дневной сон где-то с года проходит без подгузов. Вот не получается у нас поймать нужный момент, чтобы сходить на горшок, а ведь процесс понимает: если сажаешь, говорит пи-пи, если пописает где-нибудь в уголочке, берет за руку и ведет, показывает, где сделал дела. На горшок сажаешь, не писает. Через пять минут писает где-нить. Вот что делать?
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
У нас дневной с 10 месяцев без подгузов, всегда сухо, а если писать хочет просыпается я его на горшок и потом укачиваю он дальше спит.. Иногда и не просыпается тогда на пописать, но на постель днем ни разу не пипи.... Ночью всегда подгуз и пока со мной ночью спит будет в подгузе, как научится один спать всю ночь тогда и эксперементировать начнем
Участий в СП:14
Баллы репутации: 0
Наш сынок привык к горшку в 1 год 6 мес. Сидя делать пипи он категорически отказывался, тогда я показала ему как это делать стоя- ему понравилось. Больше проблем не было.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
сегодня бродила по детскому магазину в поисках развивающей игрухи для своих котят. наткнулась на горшок-игрушку - сделан по типу каталки, на которой ездят, отталкиваясь ножками. т.е. спереди девайс а-ля заячья морда с двумя ручками и крутящейся погремухой. вся эта инсталяция спереди отсоединяется при необходимости и становится: вот горшок пустой, он предмет простой. в общем, одна дочка сегодня впервые пописала в горшок потом они вдвоём стояли над ним, заглядывали и обсуждали содержимое на своём котяточьем языке. завтра пойду покупать второй такой же.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Eulalie писал(а):
сегодня бродила по детскому магазину в поисках развивающей игрухи для своих котят. наткнулась на горшок-игрушку - сделан по типу каталки, на которой ездят, отталкиваясь ножками. т.е. спереди девайс а-ля заячья морда с двумя ручками и крутящейся погремухой. вся эта инсталяция спереди отсоединяется при необходимости и становится: вот горшок пустой, он предмет простой. в общем, одна дочка сегодня впервые пописала в горшок потом они вдвоём стояли над ним, заглядывали и обсуждали содержимое на своём котяточьем языке. завтра пойду покупать второй такой же.
у нас есть такой, ему года 4, если не больше. тоже любимчик)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
гульшат_22 писал(а):
Наш сынок привык к горшку в 1 год 6 мес. Сидя делать пипи он категорически отказывался, тогда я показала ему как это делать стоя- ему понравилось. Больше проблем не было.
страшно представить как это выглядело
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
AnirI_AveizaH писал(а):
у нас есть такой, ему года 4, если не больше. тоже любимчик)
вот нам сразу с подобного надо было начинать. а то любая попытка усадить на обычный начинается с визга и упирания всеми четырьмя. заканчивается лужей рядом с горшком. а на этом хоть досидела до пописа
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
просветите меня темную - как связаны ночные пИсания и плохие анализы? Мой старший до сих пор писается... я уже по этому поводу не знаю, что делать.... и днем в последнее время опять писается...... все лето на улице без памперов ходили, как сентябрь пошел, так начались у нас дожди, даже дома "льет" неврологу наряду с другими жалобами говорила про это, лечение назначила, но пока эффекта не вижу
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Гузельк@ писал(а):
просветите меня темную - как связаны ночные пИсания и плохие анализы?
Легко, если почки шалят , то могут нарисоваться плохие анализы и можт ночью мочиться. А могут и ненарисоваться\не мочиться, но всё равно шалить. может дело в мочеиспукательных каналах, тоже анализы портит, и деть прудит.
лучше наверное медики объяснят
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Eulalie писал(а):
Видела такие горшки, но все не решалась купить, уже дома 2 горшка да и у бабушек по одному ... ни в один не садимся ... либо будет еще раз тратой денег либо поможет ?!
Another писал(а):
Мы писаем в горшок, если есть мотивация :-) витаминка, или орех, или маша и медведь по телеку... Ночью писает много, памперс неподъемный утром. Эх...
Пока не нашла чем уговорить, ни Маша с медведем, ни игрушки не действуют ... если только Барни попробовать дать, уж больно он их любит, а потом, что каждый раз печенье давать ... не очень то хочется... но может и стоит начать, а потом как-нибудь выкрутиться
я когда сыночка приучала и книжки давала и мультики смотрели и в рекламу сидели. Пока время не пришло и сам не захотел сознательно не сидел. А так от случая к случаю, чаще в штаны.
winter писал(а):
я когда сыночка приучала и книжки давала и мультики смотрели и в рекламу сидели. Пока время не пришло и сам не захотел сознательно не сидел. А так от случая к случаю, чаще в штаны.
Согласна, думаю пока время не пришло, хотя и думаешь, что это затягивается.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня малыш начал самостоятельно ходить на горшок сначала только какать) это было в 1,1 а писал исключительно в штаны а сейчас всё замечательно, всех один только на горшок, этому мы научились в полтора годика. А приучать к горшку начали в 9 мес. В начале садиться не хотел, расставил ножки в разные стороны и кричал. После чего при види горшка начинал плакать, поэтому решила этот эксперимент отложить и убрала горшок почти на месяц, а потом безболезненно стал садиться, естественно без каких либо предупреждений с его стороны, садила обычно как только поест или поспит, знала точно, что вот сейчас это случится