Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Вот такая получается крона у куста:
.
Интернсно то, что когда вывязывается "шишечка", то видимая выпуклость получается как бы на изнаночной стороне. "Шишечка" получается за счет вывязывания 3х СТ.С.Н. в 1 СТ.Б.Н., но каждый ст.с.н. не провязваается до конца, так, что на крючке образовывается 4 петли, которые провязываются вместе. Попробую найти схематичное объяснение.
Последний раз редактировалось Эхо 13 фев 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
А какой размер прихватки получается? что то вяжу крючком 2,5 и количество петель сделала меньше чем на схеме, а все равно вроде большое дерево получается Или так кажется? Корзинка-горшочек связала получился высотой 12,5 см. Шириной при переходе в куст-дерево 25 см. Немного шишечек в высоту связала и думаю довязывать или перевязывать на меньшее? подскажите, пожалуйста
Я довязала, но мне не понравилась, большая получилась распустила, начала вязать меньше, не по схеме количество петель, нижний ряд корзины длиной как стандартная прихватка сшитая. А у кого какого размера получается?
У меня получается примерно высота - 28 см, ширина - 23 см. Вроде тоже большая получается, но попробовала "в деле" (противень ухватила чистый конечно же), осталась довольна, точно не обожжешься
У меня получается примерно высота - 28 см, ширина - 23 см. Вроде тоже большая получается, но попробовала "в деле" (противень ухватила чистый конечно же), осталась довольна, точно не обожжешься
Спасибо я уже перевязываю, дно корзинки 16 см получилось, высота корзинки 13 см. Перешла на зелень
Воть моя ... Дно у меня тоже получилось 16 см, а высота только 9 см, показалось, что хватит. Только края загибаются почему-то Попробую отпарить, может выровняются
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Rosinka писал(а):
Напишите кто-нибудь пошагово как шишечку вывязывать. 4 петли как получаются?
Смотри, у тебя на крючке всегда рабочая петоя - это раз. Набираешь петли для столбика с накидом, но его не довязыааешь, остается вторая петля. И так еще два раза - три и четыре. А потом их вместе все стягиваешь.
Напишите кто-нибудь пошагово как шишечку вывязывать. 4 петли как получаются?
РинаS писал(а):
Эхо писал(а):
Интересно то, что когда вывязывается "шишечка", то видимая выпуклость получается как бы на изнаночной стороне. "Шишечка" получается за счет вывязывания 3х СТ.С.Н. в 1 СТ.Б.Н., но каждый ст.с.н. не провязваается до конца, так, что на крючке образовывается 4 петли, которые провязываются вместе. Попробую найти схематичное объяснение.
В одну петлю основания провязываешь три столбика с накидом (от каждого столбика с накидом остается петля на крючке, получается первая петля от предыдущей провязки в другое основание и три петли от столбиков с накидом в одно основание, получается четыре петли которые в конце провязываете вместе, а потом обычный столбик без накида в следующую петлю основания), получается шишка. Может так понятнее?