Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
да, согласна со всеми тоже. решила так - убираю из свободного доступа планшеты. кто всё сделал по домашке, убрался, тому выдаю. ограниченно по времени выдаю. но заранее обговорить хочу, а не просто так - отнял и всё. тот, кто выполнил всё садится в другой комнате от того кто не выпонил, чтобы не было соблазна смотреть как другой играет.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
kova писал(а):
да, согласна со всеми тоже. решила так - убираю из свободного доступа планшеты. кто всё сделал по домашке, убрался, тому выдаю. ограниченно по времени выдаю. но заранее обговорить хочу, а не просто так - отнял и всё. тот, кто выполнил всё садится в другой комнате от того кто не выпонил, чтобы не было соблазна смотреть как другой играет.
мне кажется в такой ситуации будет обострение между детьми, может быть-: "поможем брату быстрее закончить, что бы вы вместе поиграли?"
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
сейчас тоже подумала, что нужно чтобы одновременно играли. если младший начнёт раньше, через полчаса отниму и начнёт играть свои полчаса старший, то будет ругачка. да, Нежнейшая, спасибо, буду делать как вы пишете.
я купила таймер, и дочка сама время выставляет - например 20 мин играет за компом, 30 мин - телек смотрит и тд. Удобно, следить за временем не надо и дети слышат звонок - все время прошло, а то когда говоришь просто - начинает еще клянчить
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас завтра родительское собрание.. а сегодня учительница крайне неосмотрительно, на мой взгляд, задала очередную научно-популярную статью без автора..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
много ей лет. ее проблема не в безграмотности, а в неумении признавать свои ошибки и упертости иногда совершенно идиотской.. кабы не подраться завтра..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а у нас нет пока собрания... на этой неделе в гимназисты нас принимают... "И чего это я 2 раза на неделе на вас смотреть буду?")))) чего-то прям с ужасом ожидаю... у нас из последнего слова "шлюпка" проверочное - "шлюпать", а слово "охапка" соответственно "охапать" задание вписать пропущенную букву - "бага...", моя вписала "багаТ"! работа над ошибками: "багаД", проверочное слово "багаденький"... вот то ржу то плачу... говорю, Катя, там же "бАга.." написано! ну, говорит, сами ошибки делают, а нас еще проверяют "багаж" у нас самостоятельно так и не родилось...
нам в институте учительница по французскому всегда говорила - вы У-чи-тесь. и ошибаться это нормально, кабы вы все умели, вы б и не учились, вы бы сразу пошли работать.. а сюда вы пришли как раз для того,чтобы научиться..
ага... анализ если не "багат", то уж точно "багад"))))
Изюмка писал(а):
нам в институте учительница по французскому всегда говорила - вы У-чи-тесь. и ошибаться это нормально, кабы вы все умели, вы б и не учились, вы бы сразу пошли работать.. а сюда вы пришли как раз для того,чтобы научиться..
ну наша тоже типа того говорит - если б все знал и умел, зачем бы в школу ходил?
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Изюмка писал(а):
ты еще и по французски????????
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.