Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
несколко страниц назад я писала неплохой отзыв о частном детском садике на театре кукол...так вот убежали мы от туда, пошли нахваленный на гдк посмотреть, потом пошли на юрюзань в частный садик посмотреть и так еще и еще.... везде хорошо, везде на первый ( и даже на 10й) взгляд чисто акуратно и тд....
НО , так как моя непосредственная работа связана с эпид. нормами. Лично для меня НИ В ОДНОМ ( ИЗ 10 обошедших) мною дет.садиков не соблюдаются санитрно эпид. нормы. максимум соблюдена пожарка ( и то в 4х из 10). в еврейском только почти все по правилам. нормальному обычному человеку эти нарушения не увидеть, но так сказать решила написать тут ( ибо совесть будет мучать)...
итого горестно разочаровавшись в частных садиках всеми усиляями пробиваемся в государственный., где я точно буду уверенна в пожарной безопасности и санирно эпидемичском режиме, где детский матрасик не только проветрят и выбьют 2 рза в месяц но еще раз в полгода на прожарке будет., и белье раз в неделю меняют ( про пищеблок в частном садике вообще молчу, волосы на голове дыбом вставали)
НО , так как моя непосредственная работа связана с эпид. нормами. Лично для меня НИ В ОДНОМ ( ИЗ 10 обошедших) мною дет.садиков не соблюдаются санитрно эпид. нормы.
итого горестно разочаровавшись в частных садиках всеми усиляями пробиваемся в государственный., где я точно буду уверенна в пожарной безопасности и санирно эпидемичском режиме, где детский матрасик не только проветрят и выбьют 2 рза в месяц но еще раз в полгода на прожарке будет., и белье раз в неделю меняют ( про пищеблок в частном садике вообще молчу, волосы на голове дыбом вставали)
А на что рекомендуете обращать внимание при выборе коммерческого садика, можно подробней?
Мы все-таки в гос. очень плохо ходим, да и вообще, из 30 детей по списку, в нашей группе чуть больше половины ходят. Многие болеют,несмотря на все сан.эпид. нормы (я лично не умею отслеживать их соблюдение). Тем не менее, если на работу соберусь, рассматриваю все-таки коммерческий. Как об одном из ближайший думала как раз о вашем на Т.кукол...
Что еще важно, помимо прожарки матрасиков раз в полгода?
Ну вот и кстати, сан-эпид. нормы они все-таки составлены для гос. садов, где большое кол-во групп, детей в группах по 30-40 человек, и в условиях такой скученности, естественно нормы должны быть усиленными. В частных садиках бывает что всего 1 группа на 8-10 детей, т.е. эти условия приближены к домашним. Есть ли смысл их усиливать и подгонять под детские организации, обеспечивающие уход за парой сотен детей? А дома мы разве вытряхиваем матрасы по 2 раза в месяц? Уж про какие-то прожарки вообще молчу. Требования к пищеблокам на моей домашней кухне сто пудово не соблюдаются, т.к. она и не пищеблок ))))
дом это дом,а в садике любом!!!!должны саблюдаться нормы!!
и поверьте в период эпидемии в комер. садике к сожалению болеют больше и чаще.,именно из за не соблюдения этих норм. далеко не ходя пример вам. в ноябре началась инфекция(в обычном садике из 30детей,пришло 15-20) в тот момент мы ходили в комерч.,где в группе 12человек, родители приводили настолько больных детей(при этом администрация ни слова не говорила!!!)что просто дыбом волосы вставили,детей с таким кашлем!,с температурой приводили..и всех принимали. итог через неделю ходить стали 1-2человека,пару дней вообще никто не ходил,так как всё дети были либо в больнице,либо совсем в ужасном состоянии дома под наблюдением педиатров. так что это ошибочное мнение что в гос.садике болеть будет меньше.
это мой личный опыт.,никого не обвиняю,не осуждаю,не отговариваю...дело каждого.
А в гос. садик в ужасном состоянии не приводят что-ли? Я своего рано забираю, пока одеваемся, такооой кашель из группы порой доносится, просто безостановочно дети кашляют. Когда спрашиваю воспитателя, руками только разводят, типа мы родителей предупреждали вчера, что ребенок болен, сегодня все равно привели. После моего вопроса воспитатель как-то до родителей дозваниваться начала по одному из детей,так даже трубку не брали. И воспитатели сами частенько простуженные, безголосые. Типа дети заражают, не успевают лечится.
Мне просто по сан. эпид. нормам интересно было услышать. Подумала, может действительно список можно какой составить, чтоб по нему отслеживать, что и как должно делаться в садике.
dreamy писал(а):
Мне просто по сан. эпид. нормам интересно было услышать. Подумала, может действительно список можно какой составить, чтоб по нему отслеживать, что и как должно делаться в садике.
значит садик такой, когда мой старший проходил в садик 5 лет, у нас такого не было, кашляли да было немного ( но не такого!), сопливили,но сильно больных и заразных никогда не приводили. может нам просто повезло тогда, тем не менее дети у нас в течении 5ти лет проведенных в садике очень часто менялись ( всмысли одни приходили, другие уходили всязи с переездом), но больных! не было, ( так слегка кашель остаточный или только начинавшийсчя и сопельки), считаю это нормальным.
про сан нормы можете открыть в инете, наберите сан эпид нормы для дет. садов и там все по пунктам. ( много там всякого разного), удивитесь что на первых же цифрах проверки нормы не будут соблюдены. опять же повтарюсь в еврейском частном почти все по правилам., но там и в группе 25 человек.( я про ясли, остальные не спрашивала) и мы к сожалению туда не смогли попасть(но туда можно свстать в очередь), заведующая очень даже приятная дама которая все покажет и разъяснит.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
А в гос. садик в ужасном состоянии не приводят что-ли? Я своего рано забираю, пока одеваемся, такооой кашель из группы порой доносится, просто безостановочно дети кашляют. Когда спрашиваю воспитателя, руками только разводят, типа мы родителей предупреждали вчера, что ребенок болен, сегодня все равно привели. После моего вопроса воспитатель как-то до родителей дозваниваться начала по одному из детей,так даже трубку не брали. И воспитатели сами частенько простуженные, безголосые. Типа дети заражают, не успевают лечится.
Диль, я тоже реально столкнулась с тем, что в частном садике, где каждый ребенок - это клиент и принимают детей с температурой. В муниципальном садике температурящего ребенка проще родителям вернуть. Моя старшая тоже очень сильно заболела именно в садике частном(((
Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
Dayan писал(а):
несколко страниц назад я писала неплохой отзыв о частном детском садике на театре кукол...так вот убежали мы от туда, пошли нахваленный на гдк посмотреть, потом пошли на юрюзань в частный садик посмотреть и так еще и еще.... везде хорошо, везде на первый ( и даже на 10й) взгляд чисто акуратно и тд....
НО , так как моя непосредственная работа связана с эпид. нормами. Лично для меня НИ В ОДНОМ ( ИЗ 10 обошедших) мною дет.садиков не соблюдаются санитрно эпид. нормы. максимум соблюдена пожарка ( и то в 4х из 10). в еврейском только почти все по правилам. нормальному обычному человеку эти нарушения не увидеть, но так сказать решила написать тут ( ибо совесть будет мучать)...
Прочитала вчера Ваш отзыв и хотела промолчать, но похоже не смогу Каждый родитель определяет приоритеты для себя и для своего ребенка. Кому-то важно прокаливание матрасиков. Для меня приоритетами являются развитие и моральная устойчивость моих детей. Я могу сравнить каких результатов добиваются детишки в нахваленном на гдк садике (постель кстати меняется 1 раз в неделю и чистота идеальная у них) и в очень даже хорошем государственном. В частном у меня сын уже начал читать в 4,5 и английский вовсю осваивает. В государственном у дочери в подготовительной группе немного читают двое из 30. В частный я прихожу и минут 30 пытаюсь забрать ребенка (не хочет уходить), а в гос. сплошные просьбы не водить сегодня и забрать до обеда. Пока дочь ходила в частный комплексов у нее не было. А сейчас постоянные проблемы: заставляю быть как все. То она легинсы вместо колготок носит, то обувь не та, то варежки не такие.... Короче можно очень долго сравнивать, но я для себя решила, что мои младшие сыновья будут ходить в частный, а я постараюсь обеспечить финансовую возможность (хотя на это уходит практически половина семейного бюджета).
Участий в СП:111
Баллы репутации: 6
Dayan писал(а):
дом это дом,а в садике любом!!!!должны саблюдаться нормы!!
и поверьте в период эпидемии в комер. садике к сожалению болеют больше и чаще.,именно из за не соблюдения этих норм. далеко не ходя пример вам. в ноябре началась инфекция(в обычном садике из 30детей,пришло 15-20) в тот момент мы ходили в комерч.,где в группе 12человек, родители приводили настолько больных детей(при этом администрация ни слова не говорила!!!)что просто дыбом волосы вставили,детей с таким кашлем!,с температурой приводили..и всех принимали. итог через неделю ходить стали 1-2человека,пару дней вообще никто не ходил,так как всё дети были либо в больнице,либо совсем в ужасном состоянии дома под наблюдением педиатров. так что это ошибочное мнение что в гос.садике болеть будет меньше.
это мой личный опыт.,никого не обвиняю,не осуждаю,не отговариваю...дело каждого.
Похоже садик садику рознь...У нас в частном больных точно не берут. 2 раза мне даже звонили в середине дня с просьбой забрать ребенка, потому что он возможно заболевает. А дети болеют в любом садика и даже дома, и даже если сидят дома и ни с кем не общаются (инфекцию могут родители принести). Просто у ребенка иммунитет так формируется и ничего не поделать с этим. Можно только заказиванием сделать так, что он будет легче болеть и быстро выздоравливать. А в гос у нас действительно часто больных приводят
Диль, я тоже реально столкнулась с тем, что в частном садике, где каждый ребенок - это клиент и принимают детей с температурой. В муниципальном садике температурящего ребенка проще родителям вернуть. Моя старшая тоже очень сильно заболела именно в садике частном(((
А младший у тебя разве не в частном тоже? Я-то полагала, что в частных лучше присмотр за детьми должен быть, иначе зачем они вообще нужны? По деньгам, если путевки нет, так за ту же сумму легче няню нанять.
dreamy писал(а):
DD писал(а):
А младший у тебя разве не в частном тоже? Я-то полагала, что в частных лучше присмотр за детьми должен быть, иначе зачем они вообще нужны? По деньгам, если путевки нет, так за ту же сумму легче няню нанять.
няня даже дешевле выйдет
irinami я писала непосредственно о сан.нормах( котрые не соблюдаються, мне как работнику этой сферы намного важнее занятий, которые я могу провести в другом месте), а не о развитии, развиваться ребенок должен не только в дет. саду, есть куча секций и развивающих доп. школ.которые должны посещать.. видимо у вас такой гос. садик был.,видимо не повезло,, я вас ни в чем не отговариваю и никого не отговариваю, я лично для себя сделала выводы только и написала свое мнение. ПС. мой старший сын в 4 года читал в садике ( у них вся группа читала в 4года 35человек), младший проходил полгода в частный дет сад, после чего мы сбежали ( занятий там ни разу не проводили! если уж о развитии говорить)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я тоже рассматривала варианты коммерческих садов. Ни один садик на дому(те пере деланная трешка) мне не понравился и не впечатлил.
Нравились большие садики-но там не устроили условия оплаты(первоначальный взнос и то что перерасчета нет в случае болезни ребенка). Не стали мы ходить в частный.
В муниципальных тоже не соблюдаются сан.эпидем нормы. ,про матрасики точно нет. Но тут хоть специально оборудованная площадка, сами комнаты-с высокими потолками,побелка каждый год, специальные туалеты для деток .
В частных квартирах смотрела в сипайлово 3садика,2 в центре-везде...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
irinami писал(а):
Прочитала вчера Ваш отзыв и хотела промолчать, но похоже не смогу Каждый родитель определяет приоритеты для себя и для своего ребенка. Кому-то важно прокаливание матрасиков. Для меня приоритетами являются развитие и моральная устойчивость моих детей. В частный я прихожу и минут 30 пытаюсь забрать ребенка (не хочет уходить), а в гос. сплошные просьбы не водить сегодня и забрать до обеда.
вот это тоже очень важно. Здорово, когда дети с радостью ходят в муниципальный д/с и довольно психологически невосприимчивы к некоторым воспитательным (и воспитательским) методам и перегибам. А вот некоторым детям это все поперек горла. Я уже начинаю думать, вот эти наши бесконечные сопли, не чистая ли это психосоматика, не реакция ли протеста против ДС? У меня ребенок каждый раз почти со слезами остается в садике и каждый вечер и каждое утро упрашивает меня, чтоб я его оставила дома с бабушкой.
Задумаешься тут.
Знакомая водила сына в частный д/с, потом дали путевку, и она решила попробовать сэкономить. В муниципальном они кажется полгода продержались, или максимум год. И вернулись обратно в частный. Говорит, что разница колоссальная - в частном ребенок болеет меньше, ходит охотно и занимаются с ними много и разнообразно. И группа у них разновозрастная, а детям это интересно.
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Вставлю свои 5 копеек про частные садики - конечно, садик садику рознь, что коммерческие, что гос. И гос. бывают хорошие, где утром деток осматривают и больных не берут, но таких, к сожалению, немного( И частные бывают плохие, где больных берут. Ну вот видимо нам с частным садиком повезло - у нас больных деток не принимали ни раньше, ни счас, когда еще и педиатра наняли - каждое утро она осматривает деток, и если кто-то заболевает, отправляет домой. И сама руководительница нашего садика против приема болеющих детей. Ттт, у нас за этим следят. Не могу сказать, что болеют редко, т.к. все-таки становление иммунитета в любом случае все проходят, но и в данном случае все индивидуально - у кого-то иммунитет бывает покрепче, у кого-то слабее.
глянула седня 2 частных садика и тут напала на эту тему, ну вот, опять бардак в голове моей.
Dayan, в двух словах, что не соблюдается в частных садиках ? понятно же, что никто не ломанулся сан-пин читать в плане, может я б и закрыла глаза на эти недочеты, а может и нет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Добрый вечер.Хотелось бы ответить в защиту частных садиков. Конечно коммерческие садики бывают разные,все зависит от владельцев, как они относятся к данному виду деятельности. Это очень сложная и очень ответственная работа с детьми. Я не понимаю родителей которые выбирают частные садики,где вместо воспитателей и порою вместо повара работают сами владельцы. как вы думаете к концу дня как они будут относиться к детям, которых примерно 10 человек. Выводы делайте сами. но много и хороших частных садиков, которые относятся ответственно. Мы в нашем частном садике детей с температурой никогда не принимаем, болеющих детей также и в течение дня при проявлении заболевания отправляем домой. Обратно принимаем со справкой от педиатора. В течении дня работает обеззараживатель воздуха, в период эпидемии все комнаты кварцуются, белье меняется каждую неделю, ковры сдаются в химчистку через 6 месяцев,сейчас спустя 1,6 года поменяли ковры на новые, питание готовиться строго по времени, ничего не оставляется на вечер. А как тяжело найти хороших воспитателей с педагогическим образованием и главное которые любят детей. Много всего можно написать. Просто надо внимательно относится к тому что вы выбираете. Не все плохие.
Чарли писал(а):
Дин, вот мне тоже интересно, почему не напишешь подробнее?
а толку то? вот например пост выше, сам владелец частного садика, как и страницей раньше, все в один голос кричат что у них все шоколадно! я никого ни в чем убедить между прочим не пыталась в отличии от них, а просто написала правду как оно есть...(думаю придя в их частный сад я все равно бы что нибудь нашла, иб работа у мня такая) просто не хочу из темы спор делать, кому нуужно тот прислушается, кому не нужно, вернее кто не хочет услышать правдутот хоть расшибись перед ним-не переубедить.