Ясмина довольно частое, даже я шесть девочек знаю) и Аселек довольно много.
Мы в 2010 когда выбирали, даже в интернете еле пару сайтов нашли с этим именем, зато сейчас...популярное стало, но все равно многие удивляются. Вторую хотим Айсель назвать. Может кто еще что нибудь интересное предложит пока доча задерживается
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
mylashka писал(а):
Broccoli писал(а):
Мы в 2010 когда выбирали, даже в интернете еле пару сайтов нашли с этим именем, зато сейчас...популярное стало, но все равно многие удивляются. Вторую хотим Айсель назвать. Может кто еще что нибудь интересное предложит пока доча задерживается
у меня у подруги 2005года дочка Ясмин.тоже называли редкое было на тот момент..мне после первой дочки очень хотелось почти сразу еще одну тоже дочку..Сальма или София,чтоб назвать..но..получилось только через 5,5 лет и сыночек..на девочку имя уже готово было..на сына я Алан хотела..но муж не согласился..назвали Адам ударение на первую а.а с первой дочкой мне сильно имя Иман нравилось(на русском это Вера),но муж был не согласен..предложил Сара..дальше предложения уже были не актуальны..и с 16 недели(пузожительства) она была Сара..из русских имен нравится Нина..
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
сейчас кстати, оч. мало называют Еленой а вот окончания на "ка" меня вообще раздражается Лерка, Ленка и т.д. у меня дочку когда спрашивают как ее зовут, она говорит Валерия))))
Romafka писал(а):
сейчас кстати, оч. мало называют Еленой а вот окончания на "ка" меня вообще раздражается Лерка, Ленка и т.д. у меня дочку когда спрашивают как ее зовут, она говорит Валерия))))
муж говорит что мужское имя должно быть твердым и человек тогда будет твердый и уверенный)) вот такие у него таракашки)))) А мне все нравятся с мягким знаком))) Камаль, Камиль, Эмиль))))
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Про несокращаемые имена - у меня несокращаемое, Дина, но его очень часто пытаются "удлиннить")))) то Дианой, то Динарой называют, удивляются, что такое короткое, спрашивают: "А как по паспорту?"
Ягодка))) писал(а):
katrin-a писал(а):
Ягодка))) писал(а):
...Вот для девочки Камалия думали, прям ооооооч нравится имя, а для мальчика в ступоре...
так назовите мальчишку Камалем!!! очень красивое имя
видимо на том и сойдемся.... хотя этот мягкмй знак.. Камал муж будет называть, а я Камальчик)))
классное имя!и ласкательное красиво получается!! у нас есть 1 Камаль(правда с мягким знаком)очень хороший человек ,очень надежный..эрудированный и врач
А вот кстати имя София У меня дочь с садика носит подписанные рисунки с именем Сафия(( блин, полгода запомнить имя не могут((
Странно. София же более распространенное
Может быть, подчерк такой, "о" на "а" похоже. Ягодка, Рамазан Азатович тяжеловато произносить, но это только на мой взгляд.
По поводу имени-фамилии. Мои Степановы, логично было назвать Маша, Даша, Лена, Катя, Света и.т.д., но я не люблю такие имена. Поэтому Милана и Элина Степановы, на мой слух благозвучно, фамилию все равно поменяют)) Зато от сочетания Милана Дмитриевна и Элина Дмитриевна тащусь))
И мы Степановы, я теперь татарка с русской фамилией, а сына у меня Григорий зовут. P. S. У нас дедушка Дмитрий Степанов
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Насчет редких имен. Если назвать обычным именем, то оно в наше время уж очень редким будет, по крайней мере в детской возрастной категории. Поэтому мы просто назвали свою дочку Альмирой, ни разу пока не встречала девочек с такими именами. Женщин много, а детей не видела.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 50
mylashka писал(а):
Broccoli писал(а):
мы в 2009 называли.выбирала из трёх:Ясмина,Лейла или Аиша.в загсе сказали,что вы первые с таким именем.и в демсом вестнике написали.
муж говорит что мужское имя должно быть твердым и человек тогда будет твердый и уверенный)) вот такие у него таракашки)))) А мне все нравятся с мягким знаком))) Камаль, Камиль, Эмиль))))
Давно уже в КВН шутка была- Это надо же было ребенка верблюдом назвать (про имя Камиль-вроде как созвучно с КЭМЭЛ (на инглише верблюд). с тех пор у меня имя Камиль тока с верблюдом ассоциируется...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Mimok писал(а):
Насчет редких имен. Если назвать обычным именем, то оно в наше время уж очень редким будет, по крайней мере в детской возрастной категории. Поэтому мы просто назвали свою дочку Альмирой, ни разу пока не встречала девочек с такими именами. Женщин много, а детей не видела.
аналогично) в наше время в школе было - что ни рожа то Серёжа)) а у моего Серёжи в ровесниках совсем мало этого имени) в детской поликлинике врачи на медосмотрах делали на нас круглые глаза - давно, говорят, мы это имя у детей не встречаем)) в садике больше Серёж нет, в развивайке нет, на площадках не встречали. на одном из форумов мальчик постарше был