Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
муж говорит, что не имеет смысла опираться на отчество. мол имена интернационализируются, надо с расчетом на европу/америку выбирать имя, тем более, что там всех по имени и зовут. я в принципе согласна, но ратую все же за благозвучность, где не обязательно имя и отчество одной национальности.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Атреа писал(а):
ну и еще такое вот размышление на тему сокращение имен как сократить Рамазана? или Ильнура? или Амину, Самиру? ни разу не слышала нет, конечно, есть татарские и башкирские имена, поддающиеся сокращению, но в основном уменьшают именно русские
в юности где то читала такую теорию, что человека в жизни нужно называть именно так как его зовут, т.е. полностью - если имя его Александр, то он никакой не Сашка и тем более не Шурик. чтото типа того что на карму его влияет))))
У меня дочка ходит в группу кратковременного пребывания. Вот имена деток: Рузалина, Екатерина, Лилиана, Тагир, Амина, Алиса, Камилла, Кирилл, Ясмина, Салида, Малена, Диана, Полина и Елисей. Я балдею. И свою называла чтоб редкое было имя и очень рада что сейчас многие так делают.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
mylashka писал(а):
У меня дочка ходит в группу кратковременного пребывания. Вот имена деток: Рузалина, Екатерина, Лилиана, Тагир, Амина, Алиса, Камилла, Кирилл, Ясмина, Салида, Малена, Диана, Полина и Елисей. Я балдею. И свою называла чтоб редкое было имя и очень рада что сейчас многие так делают.
Ясмина и Малена нравятся...Эх, дочки нет:-(У нас в группе в садике интересное имя - Асель (девочка), раньше не слышала ни разу.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ясмина довольно частое, даже я шесть девочек знаю) и Аселек довольно много.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице