Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Воробей писал(а):
Девочки, если мы первый раз сделали акдс+гепатит (отечественную), можно ли продолжить прививать далее импортными? Реакция у нас тяжелая оказалась, ножка болит, постостоянно температура от 37,5 до 38,5 и каждый раз (через каждые 6–8 часов) сбиваю нурофеном. Сегодня утром уже ровно 3суток с момента ввода прививки.
Леся писал(а):
У нас так и получилось.Сначала отечественную,была реакция,потом уже инфанриксом и имоваксом,ревакцинацию-пентаксимом.
цветочек писал(а):
можно, только имейте ввиду, что в инфанриксе нет полио- надо делать отдельно, в пентаксиме-есть полио, и ни там не там нет гепатита, гепатит придется делать отдельно
так-с. значит делать импортную можно. нам получается надо: инфанрикс, гепатит отдельным уколом (но в тот же день)? по полио, у нас только три полио сделаны (2укола и 1капли-всё делали отдельно в участ.пол-ке). подошла ревакцинация полио. нам полио как лучше капать после курса акдс (инфанрикс) или можно параллельно?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Воробей писал(а):
цветочек писал(а):
Воробей, можно полио одновременно
а хуже не будет по реакции/самочувствию? побаиваюсь.
если вы уж одновремеено акдс и гепатит сделали, рискнули, то полио то с акдс одновременно делают всегда, за редким исключением. Предугадать как ребенок перенесет именно другую вакцину невозможно, я своему старшему делала все прививки раздельно.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Ещё вопрос, бытует мнение, что каждая последующая прививка акдс (отечественная) тяжелее переносится, это так? И ещё читала, что детям старше 18мес. делают не в бедро, а в плечо. Кому как делали, и кто знает как правильнее? Педиатр мне утверждает, что в бедро надо, а в плечо они с 6лет ребёнку делают.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Лёля писал(а):
А вообще полиовакцины самые безопасные, даже живые, так что конкретно по ним можно особо не переживать, а вот аллергикам лучше опасаться именно инъекций, т.к. там следы формалина, консерванты
Насчет безопасности, особенно первых вакцинаций, очень сомнительно. Даже я, за свою недолгую практику, видела поствакцинальный полиомиелит.
а чем он грозит такой поствакционный полиомелит? Погуглила, одна мамочка писала у ребя был месяц понос и запах жуткий, это типа такой реакции? И насколько это опасно? .
Лёля писал(а):
танюлина писал(а):
Лёля писал(а):
Я уже писала, что от Инъекций только гуморальный иммунитет, от Капель- плюс клеточный. Если нет клеточного - есть риск заболеть полиомелитом третьего типа(всего их три). Именно поэтому выделяют моновалентные, двухвалентные и трехвалентные вакцины,и вы должны знать какую конкретно содержит смешанная вакцина. Т.е. если у вас моновалентная инактивированная, то будет гуморальный иммунитет только от одного типа вируса. Такую вакцину рекомендуют использовать только в странах с полным отсутствием заболеваний в последние 6 месяцев. В россии слишком много беженцев из неблагополучных стран, нам такие не желательны, но всё в руках ... сами решаете кого)
А вообще полиовакцины самые безопасные, даже живые, так что конкретно по ним можно особо не переживать, а вот аллергикам лучше опасаться именно инъекций, т.к. там следы формалина, консерванты
Леля, вы так здорово опИсываете про полио, ток я наверно тоже к отношусь, мне бы как нить попроще , моно? В уколах полио какие вакцины моновалентные, двухвалентные или трехвалентные? И чем это грозит? можно заболеть каким то из трех видов в итоге? А что тогда делать? Они же только двух видов, в уколе и в каплях. Может достаточно просто ревакцинацию каплями делать или что?? Я чот ваще запуталась
Ещё вопрос, бытует мнение, что каждая последующая прививка акдс (отечественная) тяжелее переносится, это так? И ещё читала, что детям старше 18мес. делают не в бедро, а в плечо. Кому как делали, и кто знает как правильнее? Педиатр мне утверждает, что в бедро надо, а в плечо они с 6лет ребёнку делают.
Нам всегда делали только в бедро,про плечу не слышала....Что касается прививок,то у нас например,вторая была инфанрикс-перенесли нормально,чуть более капризный был и все, а третья,инфанрикс тоже- с температурой до 37,5. Ревакцинаия пентаксим-темп опять же 37,4 и нога припухла,несколько дней прихрамывал.
Насчет безопасности, особенно первых вакцинаций, очень сомнительно. Даже я, за свою недолгую практику, видела поствакцинальный полиомиелит.
а чем он грозит такой поствакционный полиомелит? Погуглила, одна мамочка писала у ребя был месяц понос и запах жуткий, это типа такой реакции? И насколько это опасно? .
Поствакцинальный полиомиелит такой же, как обычно. Возможно, не в такой тяжелой форме.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Лелька3 писал(а):
Леля, вы так здорово опИсываете про полио, ток я наверно тоже к отношусь, мне бы как нить попроще , моно? В уколах полио какие вакцины моновалентные, двухвалентные или трехвалентные? И чем это грозит? можно заболеть каким то из трех видов в итоге? А что тогда делать? Они же только двух видов, в уколе и в каплях. Может достаточно просто ревакцинацию каплями делать или что?? Я чот ваще запуталась
точный состав инъекций не знаю, на офиц. сайтах тоже нет, поэтому лучше ответят наверно те кто покупал и сохранил инструкцию.
Самое простое, один или два раза ввести капли, после инъекций поствакционного точно уже не будет)
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
можно еще раз, для тех кто в танке взболомутилась и я на капли на ревакцинацию вакцинацию делали пентаксим-тетраксим-тетраксим, ревакцинацию планировала пентаксимом или тетраксимом через год если же ревакцинацию от полио через полгода делать каплями, сколько раз их надо? а АКДС-ревакцинацию тогда чем делать? инфанриксом?
можно еще раз, для тех кто в танке взболомутилась и я на капли на ревакцинацию вакцинацию делали пентаксим-тетраксим-тетраксим, ревакцинацию планировала пентаксимом или тетраксимом через год если же ревакцинацию от полио через полгода делать каплями, сколько раз их надо? а АКДС-ревакцинацию тогда чем делать? инфанриксом?
Ревакцинация каплями дважды с интервалом два месяца. АКДС инфанриксом. Почему через полгода, а не через год?
Ревакцинация каплями дважды с интервалом два месяца. АКДС инфанриксом. Почему через полгода, а не через год?
от полио педиатр сказала через полгода после последней акдс сделать
Какая связь с АКДС? Смотрят по последней полио, обычно ревакцинация через год после нее. Если прививались с опозданием можно сроки сократить, но зачем.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
elf писал(а):
Какая связь с АКДС? Смотрят по последней полио, обычно ревакцинация через год после нее. Если прививались с опозданием можно сроки сократить, но зачем.
я имела ввиду последнюю полио, мы ее с акдс вместе делали странно, что ж нас педиатр так рано зовет спасибо за консультацию!
Леля, а вы врач?
Статью прочитала, успокоилась, из того что поняла, и вакцина которая ИПВ тоже защищает от полиомелита, и именно от того вида что вызывает паралич.В общем сделала вывод, что буду прививать уколами, и скорее всего ревакцинировать ими же, а уж дальше жизнь покажет. Спасибо за информацию такую позновательную
я имела ввиду последнюю полио, мы ее с акдс вместе делали странно, что ж нас педиатр так рано зовет спасибо за консультацию!
Нам тоже педиатр говорила что нужно придти на ревакцинацию в полтора года и сделать акдс и полио. Хотя мы последнюю третью пентаксим сделали почти в год. Когда я начала говорить что делают только через год, она сказала ну это все на ваше усмотрение, приходите тогда хотя бы на капли поли, и тут я начала совсем спорить. Теперь мне не задают вопросов и не зовут )))) скоро будем делать ревакцинацию пентаксимом и все никаких капель