В последнее время все чаще думаю о преобретении слинга... В первую очередь, чтоб делать домашние дела вместе с дитем... И еще чтоб удобнее было куда то сходить с двумя детьми, не на прогулку а именно по делам( в магазин, в церковь и тп).... Но есть несколько проблем.. Во первых, какой слинг предпочтительнее для малыша с самого рождения или по крайней мере от месяца???? Во-вторых, какой слинг более удобен для лета (носила старшего в май-слинге летом все мокрые были от такого теснючего контакта) В-третьих, нужно универсальный, т.е чтоб дите мог там же находится когда уже можно его будет садить в вертикальное положение... И конечно что удобно было ложить и доставать его от туда!!!! Еще конечно интересен такой момент:удобно ли зимой, когда на тебе и на ребенке куча одежды, в слинге??? Конечно рассматривала слинго-куртку, но кажется бюджет этого не вынесет....))))
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
очень удобно именно зимой: вот как пишешь именно добежать куда-то- я вчера утром шарф на куртку сферху примотала-всё отлично, прошли сквозь сугробы, деть даже поспать успел. А вот вечером на коляске- я готова была материться- снежная каша, узкие тропинки(( Слинг-шарф- самый универсальный, самый удобный по поддержке! я пробовала и рюкзачок, и сск....ну а летом жарко не из-за вида слинга-а потому что деть телом к телу...а если свободнее посадить=неправ. намотка и будт тяжелее нести
В последнее время все чаще думаю о преобретении слинга... В первую очередь, чтоб делать домашние дела вместе с дитем... И еще чтоб удобнее было куда то сходить с двумя детьми, не на прогулку а именно по делам( в магазин, в церковь и тп).... Но есть несколько проблем.. Во первых, какой слинг предпочтительнее для малыша с самого рождения или по крайней мере от месяца???? Во-вторых, какой слинг более удобен для лета (носила старшего в май-слинге летом все мокрые были от такого теснючего контакта) В-третьих, нужно универсальный, т.е чтоб дите мог там же находится когда уже можно его будет садить в вертикальное положение... И конечно что удобно было ложить и доставать его от туда!!!! Еще конечно интересен такой момент:удобно ли зимой, когда на тебе и на ребенке куча одежды, в слинге??? Конечно рассматривала слинго-куртку, но кажется бюджет этого не вынесет....))))
Шарф с рождения и до конца слингоношения, но он жаркий, даже если тонкий. В мае не так жарко, но летом от тесного контакта все равно жарко. На зиму не ходячему еще ребенку можно слинговставку. Я купила б/у, за те же деньги, примерно, и продам в конце сезона. Если ходячему, то поверх одежды можно, чтобы периодически отпускать ножками ходить.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Насчет шарфа в жару. Я свою маммалию носила в +35, не жарко было. Алисе было год с копейками, одевала ее полегче, и все. Не потела даже она. Главное, на себя синтетику не одевать.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Нужен совет. Есть эргорюкзак, в нем малой сидит/висит минут 15. Только дома. Дольше боюсь так как нам только 4,5 - мне все равно кажется что он там как бы сидит. Да и не очень он там долго сам готов сидеть. Подумываю периодически о слинге. Есть смысл? И какой тогда лучше. И сядет ли он в него сейчас. Да, весим около 9 кг.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
чтоб ребёнок не сидел- надо чтоб был СИЛЬНО притянут к маме. в шарфе больше возможностей регулировать намотку=силу притяжения, чем в рюкзачке. богатырчикам обычно берут что-то со льном, но они погрубее чем 100% хлопок вначале. посмотрите видео от "Слингопарка"- вот очень понятно там всё!
чтоб ребёнок не сидел- надо чтоб был СИЛЬНО притянут к маме. в шарфе больше возможностей регулировать намотку=силу притяжения, чем в рюкзачке. богатырчикам обычно берут что-то со льном, но они погрубее чем 100% хлопок вначале. посмотрите видео от "Слингопарка"- вот очень понятно там всё!
У меня хлопковый Дидимос. Мягкий, но держучий очень.
Так то он вроде сильно притянут и это ему не очень нравится - начинает руками отталкиваться от меня. И будет ли большая разница после полугода слинг или рюкзак.
Да, он как бы на ляжках получается висит. Это я проверяю. Сегодня ныл-ныл, засунула, он к лямке присосался и катался по дому на мне. Потихоньку привыкает похоже...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Julia_ya писал(а):
Да, он как бы на ляжках получается висит. Это я проверяю. Сегодня ныл-ныл, засунула, он к лямке присосался и катался по дому на мне. Потихоньку привыкает похоже...
дада именно на ляжках, это профилактика дисплазии.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Девочки, похоже я нуждаюсь в слинге маленькая просто не слазит с рук, ничеделать не дает( я полный профан в слингах((( думаю, нам надо шарф? Мы малышки еще, 3 недели какой купить и где? Блин, боюсь этих слингов, но похоже, без него никак