Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
JILL нам сказали можно не ходить, если для своего спокойствия, то в 2 года придти ))) у нас было все в пределах нормы... Воробей на место укола малышке прикладывайте лист свежей капусты, я прям кусочек отламывала и большим пластырем приклеивала так, что ребенку схватиться не за что, меняла раза 3 за день - вот ну самое верное средство, а то я на первую прививку ничего не накладывала - и нога болела, и сама прививка закапсулировалась - твердый комочек месяца 2 прощупывался, а на последующие я уже не ленилась - пару дней и от привывки остается только место прокола ))) эээххх вот еще б с реакцией чего-нибудь кто-нибудь придумал действенное, а то у нас на все 3 темпа зашкаливала 2 дня, хоть и готовила антигистаминными (((
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Спасибо за советы. А реакции должны быть. Эта и еще несколько других видов прививок ДОЛЖНЫ вызвать реакцию организма, так предусмотрено при изготовление прививки и природой. Я вчера много читала на эту тему))))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
А я только созрела прививки делать,но у нас еще массаж через неделю. думаю то ли подождать,то ли уже сделать? Что первое сделать? Хочу импортные вакцины.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Конечно после массажа и лучше через 2 недели даже. Мне наш массажист (ее тут многие знают, не буду уж имен писать) советовала так: за 2 недели ДО и ПОСЛЕ массажа никаких прививок.
Участий в СП:278
Баллы репутации: 5
Воробей писал(а):
Спасибо за советы. А реакции должны быть. Эта и еще несколько других видов прививок ДОЛЖНЫ вызвать реакцию организма, так предусмотрено при изготовление прививки и природой. Я вчера много читала на эту тему))))
У нас на Акдс + полиомелит не было реакции никакой. Вакцины импортные
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Вот мне тоже интересно стало, про реакцию и иммунитет. Про инфандрикс и пентаксим ведь все говорят, что это вакцины почти не дающие реакции, так может быть с иммунитетом это никак не связано.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Мы наконец-то манту сделали)))) А то все никак до поликлиники дойти не могла я. Зато у нас гемоглобин очень низкий, теперь вот буду Фермулек давать. Думала сделать 3ю привику гепатита, но при таком гемоглобине никаких прививок пока. Сказал надо ребенка полноценно кормить...Я и рада его полноценно кормить, но у нас как раз с этим засада - мясо он не ест толком, гречку тоже - а именно это источники железа. В-общем, опять будем на баночное питание переходить, видимо.
Мы с Арсю смотрим развивающие мульты, так вот насмотрелся и теперь меня зовёт на английский манер - МАММИИИИ (c англ. mommy - мамочка). Ну и папу тоже периодически окликает ПАППИИИИ))))))))
А еще мой ребенок обожает рыбий жир! Выхватывает у меня ложку и кричит "ням-ням" и просит еще добавку
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы сегодня первую ночь были без груди. Заснула сама, просто обняла меня. Ночью попили воду, но крутилась и на мне переодически лежала. Как-то спонтанно получилось, даже последний раз не приложились к груди(((( я вроде сама еще не готова к отлучению, но грудь зеленкой помазала. Карина посмотрела и близко ко мне не подходит теперь(
Мой тоже сегодня под утро все обнимался!!! О тити даже не вспоминает, если увидит случайно, подойдет обнимет и поцелует их )))))) такой вид при этом благодарный типа: Спасибо, выкормили!))))) теперь отдыхайте!!!!))))) Вообще самостоятельный становится, сегодня кашу всю сам ложкой съел, пьет из кружки сам уже с месяц!!!! Только вот с горшком не подружится никак(((
Воробей, следующая прививка перенесется еще легче. Я своей за три дня до прививки даю капли фенистил на ночь, в день прививки утром и вечером и последующие 2 дня также + нурофен в сиропе + йодная сетка на ножку - если только вы йод переносите
Эллина, у нас тоже ножка припухала - все 3 раза, первый раз температура без антигистаминного была 40гр. Я сильно напугалась. 2 и 3 прививку ждала с содроганием, но ттт.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас первая прошла вообще без реакции, а зато вторая... это просто ужас какой-то был. стал очень плохо спать, кричал ни с того ни с сего, стал очень капризный и т.п. три дня еле вытерпели, увезли в деревню (благо лето было). там полегчало ему, но не сразу конечно... третью с подготовкой делали (супрастином). тоже были отклонения в поведении, но не такие сильные... дня три более капризный был.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас щас чего творится - ужас просто - все кидает, всех бьёт, капризничает, плачет, зубов не вижу ((( на той неделе еще понятно было такое поведение - нижние жевательные вылазили, чего на этой неделе творится - не пойму (((
у нас щас чего творится - ужас просто - все кидает, всех бьёт, капризничает, плачет, зубов не вижу ((( на той неделе еще понятно было такое поведение - нижние жевательные вылазили, чего на этой неделе творится - не пойму (((
Лиль, это зубы скорее, через недельку будет видно, что там, у нас так клыки начинались, в гости еще ходили, она у меня там куралесить начала, у подруги глаза на лоб полезли, она подумала, что мы в принципе такие у нас 2 нижних вылезли дня 2 уже норм, а час верхние проклюнались, вощем опять на недельку(
моя старшая вообще не среагировала ни на одну прививку )) читала, что если нет реакции, то и нет иммунитета, ттт, не дай Б
Не согласна. Привика - это малая часть инфекции, с которой организм борется и вырабатывает иммунитет. Если реакции нет, то значит, что на данную каку организм привык и не вызывает "болезнь". Недавно старшей сделали ревакцинацию АКДС, температуры уже не было, но ножка тоже припухла. Сделала как в прошлые разы капусту и супрастин - отделались легким испугом