Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 61 из 103 [ Сообщений: 2050 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помощь юристов
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 16:00 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
в ближайшей нотариус мягко говоря послала подальше)) нужен отказ от наследства от бабушки 96 лет .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 16:13 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мне нравится нотариус Азнаевас новомостовой. Если от вас недалеко, позвоните

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 23:16 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
в ближайшей нотариус мягко говоря послала подальше)) нужен отказ от наследства от бабушки 96 лет .

В таких случаях вроде бы требуется дополнительно справка от психиатра,может из-за этого отказали ?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 02:00 
премудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
женева писал(а):
Fortuna писал(а):

В таких случаях вроде бы требуется дополнительно справка от психиатра,может из-за этого отказали ?

да к нотариусу нужна справка от психиатра, если человеку более 75 лет

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:07 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Fortuna писал(а):

Бабушку мужа похоронили, с которой Ваша тетушка жила?
Вообще-то трудно найти нотариуса, который на дом выезжает, все боятся ответственности. В свое время с трудом сделали. Рассуждают, что мол типа раз сам человек придти не может, значит какие-то проблемы есть. А потом типа по судам затаскают.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:09 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
только сегодня у Нотариуса читала - выезд на дом 1000р плюс двойной тариф за бумаги. и в СИЗО тож выезжают, и в больницу.. в СИЗО дороже0)))

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 04:19 
королева

Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
Когда я пыталась вызвать нотариуса к больной родственнице –нам тоже отказали.
Во первых, они делятся территориально и буквенно по фамилии.
Во вторых, спросили– почему на дом? Почему сама не может прийти?
Я ответила, что больна, ходить не может.
Нотариус сказала в таком случае должны быть подтверждающие медицинские документы с заключением врачей– чего у нас не было.
Я уже на нервах спросила, если мы вам ее лежачую доставим– заверете завещание, нам опять сказали нет, мол сомнения вызывает... И таким вот образом дядя остался без квартиры...

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 00:39 
богиня

Gold участник СП
Викуленция писал(а):
Fortuna писал(а):

Бабушку мужа похоронили, с которой Ваша тетушка жила?
Вообще-то трудно найти нотариуса, который на дом выезжает, все боятся ответственности. В свое время с трудом сделали. Рассуждают, что мол типа раз сам человек придти не может, значит какие-то проблемы есть. А потом типа по судам затаскают.

похоронили как раз тетушку, бабушка свою половину уже давно подарила моему мужу. Хочется тетушкину половину оформить на него же для спокойствия .. потому как там кто только не шляется, не смотря на то , что муж или свекровь туда постоянно ездят , ухаживают, кормят , убираются. ТО и дело бутылки из под водки и пива находят, документы на квартиру мы уже один раз разыскивали по ее знакомым и дальним родственникам, еле забрали у сына ее племянницы .. после этого и решили переоформить на мужа. ее родного внука, потому как бы не осталась на улице ..
нотариус тогда ( 2 года назад ) справку об осведетельствовании не просила, ее и в регпалате не посмотрели, хотя мы ее тогда сделали.. а сейчас уперлась, типа вы хотите бабушку на улицу выгнать, а я потом буду в прокуратуре объясняться. Я конечно ее с одной стороны понимаю, много не порядочных людей, но нотариус же должна действовать не на эмоциях и личных предубеждениях, а по закону.. Хотя тут такое дело, бабушка не совсем в себе , может и не подписать отказ, потому как не поймет вообще что нужно подписывать..Что будет , если она в течении 6 мес. не заявит о принятии наследства? мой муж тогда сможет без ее отказа принять его?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 01:37 
премудрая

Проверенный участник СП
А там на момент смерти тетки твой муж или свекровь прописаны были?
Я так понимаю, что у тетки кроме бабушки и твоей свекрови еще наследники есть?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 01:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по фамилиям они делятся уже после смерти. с завещанием туда идти - по фамилии. А писать можно где хочешь в общем. то.
ну в общем нотариус на Айской такие услуги оказывает.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 11:30 
богиня

Gold участник СП
Викуленция писал(а):

У тетки , которая умерла , из близких родственников только мать ( бабушка мужа ) и родные племянники ( мой муж и его сестра ) . Нужен отказ от наследства от бабушки и , если я правильно понимаю, от сестры мужа ( здесь проблем нет ) . Половина квартиры принадлежит моему мужу, вторая половина принадлежала тетушке . Муж там не прописан. только владелец половины квартиры.
Но так как оказалось от бабушки 96-ти летней проблематично отказ получить, вот мы теперь и пытаемся понять - если она не заявит о своем желании вступить в наследство ( а она этого точно делать не будет), то без ее отказа по истечении 6-ти месяцев можно действовать или нет???
Нотариус сказала, что не дожидаясь 6-ти месяцев нужно собрать все документы и завести папку , т.е. заявить о своем намерении вступить в наследство. Теперь же, когда увидела в справке из ЖЭУ нашу бабушку, наотрез отказывается принимать какие либо документы без отказа от нее . И сама этот отказ оформлять не будет, т.к. боится "прокуратуры" _o-yo_ говорит ищите нотариуса, который не побоится _stena_ , потом мне несите этот отказ..

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 14:54 
премудрая

Проверенный участник СП
А у бабушки кроме свекрови наследники есть?
Если нет, то я бы от имени бабушки вступила в наследство. Пусть 1/2 пока ее будет, потом ваша свекровь (если вы ей доверяете) вступит после бабушки да и все. Эт конечно дороже.
Заядение пишите ближе к окончанию 6-ти месячного срока. Пакет доков можно и позже оформить.
Мое ИМХО нотариусы не будут такой отказ делать, им головняк не нужен.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 15:01 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Fortuna писал(а):
Хотя тут такое дело, бабушка не совсем в себе , может и не подписать отказ, потому как не поймет вообще что нужно подписывать..Что будет , если она в течении 6 мес. не заявит о принятии наследства? мой муж тогда сможет без ее отказа принять его?

Fortuna писал(а):
Викуленция писал(а):

У тетки , которая умерла , из близких родственников только мать ( бабушка мужа ) и родные племянники ( мой муж и его сестра ) . Нужен отказ от наследства от бабушки и , если я правильно понимаю, от сестры мужа ( здесь проблем нет ) . Половина квартиры принадлежит моему мужу, вторая половина принадлежала тетушке . Муж там не прописан. только владелец половины квартиры.
Но так как оказалось от бабушки 96-ти летней проблематично отказ получить, вот мы теперь и пытаемся понять - если она не заявит о своем желании вступить в наследство ( а она этого точно делать не будет), то без ее отказа по истечении 6-ти месяцев можно действовать или нет???
Нотариус сказала, что не дожидаясь 6-ти месяцев нужно собрать все документы и завести папку , т.е. заявить о своем намерении вступить в наследство. Теперь же, когда увидела в справке из ЖЭУ нашу бабушку, наотрез отказывается принимать какие либо документы без отказа от нее . И сама этот отказ оформлять не будет, т.к. боится "прокуратуры" _o-yo_ говорит ищите нотариуса, который не побоится _stena_ , потом мне несите этот отказ..

то есть тетка завещания не оставила?
тогда по закону вступить в наследство может только мать (бабушка то есть)-детей своих и мужа у тетки же нет?
если она проживает в этой квартире, есть прописка, то фактически она будет считаться вступившей в свои права, но не оформившей их. после смерти бабушки наследство можно будет доказать через суд, наследникам 1 очереди. дети (мама или папа мужа живы?)-сколько их?
если я конечно все правильно поняла их постов выше.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 15:02 
Mod
Mod

Новичок
я так понимаю, что бабушка не может написать((( ни заявление на вступление, ни отказ(

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 15:49 
богиня

Gold участник СП
1.бабушка является матерью тетушки, которая умерла,она там прописана , но она не может ни написать ни отказаться.. ей 96 лет, она не совсем хорошо соображает..
2.тетушка была дауном, ни мужа ни детей у нее нет, из близких родственников осталась мать , которой 96 лет и двое родных племянников мой муж и его сестра, которая на наследство не претендует) . Опекунов у нее тоже не было и документа о недееспособности так же нет. Свекровь моя, т.е. мать этих племянников я так понимаю не является наследницей?
3.муж прописан там не был, но является собственником 1/2 квартиры, вторая половина осталась от тетушки в подвешенном состоянии..

Оставить все как есть? Каким образом можно оформить наследство на бабушку, если она практически не дееспособна? Платит за квартиру мой муж, все квитанции есть. Т.Е. , если бабушка в наследство не вступит и не откажется , мой муж после ее смерти сможет вступить в наследство только через суд? Нужна ясность в этом вопросе.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 16:07 
богиня

Gold участник СП
Сколько по времени действительна справка о дееспособности? бабушку возили на освидетельствование в 2010 году.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 16:13 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Fortuna писал(а):
Свекровь моя, т.е. мать этих племянников я так понимаю не является наследницей?

ваша свекровь - родная дочь бабушки (я не в курсе, это ваша бабушка или мужа?)?
если ваша свекровь приходилась ей невесткой, а не дочерью, то не является наследницей.

если бабушка так плоха, можно попробовать лишить ее дееспособности, а потом, с согласия органов опеки и попечительства, оформить отказ от наследства.
если не уложитесь в 6 месяцев со дня смерти тети, то срок можно восстановить через суд.
либо после смерти бабушки через суд признавать за ней право собственности, ну а там уж право собственности за вашим мужем.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 16:33 
Mod
Mod

Новичок
Диан, они запарятся опеку сейчас оформлять(
справка действительна по хорошему день в день( ну неделю, ну месяц. то есть срока у нее нет, все зависит от конкретного нотариуса.
если бы она четко смогла сказать, что да, хочу оформить наследство на себя или нет-вопросов бы не было, нотариуса найти-привезти не бог весь какая проблема-при условии конечно же ясного выражения мыслей.

ГК РФ
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1146. Наследование по праву представления

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.
Статья 1153. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.
Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

ну то есть вот она прописана, значит фактически пользуется имуществом, попробуйте для будушего суда еще квитанции за квартиру от ее имени платить

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 16:47 
богиня

Gold участник СП
свекровь не дочь , она жена брата умершей тетушки . Муж свекрови умер 20-ть лет назад. Свекровь всю жизнь сохраняла близкие отношения со своей свекровью, не смотря на смерть мужа, сейчас уход за бабушкой на ней и на моем муже практически полностью лежит. Еще муж на прошлой неделе обратился за патронажем , два раза в неделю будет приходить оттуда женщина.
хотелось оформить на мужа чтобы спокойно дожила там и не дергаться, что кто то "шустрый" придет со свидетельством о собственности и попросит бабулю освободить жилое помещение.. но если все так сложно даже для законных наследников, пусть все самотеком остается..

Последний раз редактировалось Fortuna 11 фев 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 16:52 
богиня

Gold участник СП
мне непонятен один момент
1. если человек не является собственником 1/2 квартиры, но там прописан , он наследник ?
2. если человек ЯВЛЯЕТСЯ собственником 1/2 квартиры, но НЕ прописан там - он может быть признан наследником только через суд?

Квитанции мы оплачиваем те, которые в почтовый ящик кладут, естественно там нигде не написано, что именно мой муж их оплачивает. Они выписаны на лицевой счет бабушки и оплачены.

Страница 61 из 103 [ Сообщений: 2050 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы