Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
таких тонкостей я не знаю. творог, имхо, больше как подукт для пополнения кальция подходит. мяса любого побольше ешь. мне врач так сказала, когда спрашивала чем ребенку гемоглобин поднимать. больше 130 стал, вот недавно сдавали.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
any писал(а):
Лиара писал(а):
железо там где белок? а, и значит творог с железосодержащим бесполезно вместе есть?
кальций мешает усвоению железа. получается запивать молоком котлету не нужно (хотя мой ребенок именно так и делает..)
почему-то эта фраза натолкнула меня на мысль о кошерной еде вообще, и, в частности, вспомнилось одна из заповедей, полученных Моисеем на Синае - "Не вари козлёнка в молоке матери его" - и вроде бы никакой, на первый взгляд, связи со днём сегодняшним - ан нет, есть всё-таки рациональное зерно...
any писал(а):
как меня учила моя гинеколог в беременность - железосодержащее в первой половине дня, кальцийсодержащее во второй - как бы он по ночам усваивается лучше
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Кальций много где есть, просто количества разные. погуглите, много нового узнаете. например его много в семенах мака, если не ошибаюсь. орехи туда же. капуста разных сортов тоже содержит достаточное кол-во кальция. сыр - да, но это достаточно жирный продукт, как и орехи...
гемоглобин упал, оказывается ( всегда высокий был, а тут упал... а таблетки пить не хочется
До каких цифр упал? 100-110 для беременных норма, у них ОЦК повышается, концентрация гемоглобина, соответственно, падает. Можно попробовать пересдать. Я однократным анализам не очень доверяю.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
elf писал(а):
Лиара писал(а):
гемоглобин упал, оказывается ( всегда высокий был, а тут упал... а таблетки пить не хочется
До каких цифр упал? 100-110 для беременных норма, у них ОЦК повышается, концентрация гемоглобина, соответственно, падает. Можно попробовать пересдать. Я однократным анализам не очень доверяю.
О, при этих цифрах врачи в ЖК уже такую панику наводят
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Лиара писал(а):
у меня тоже до 100 упало, я тотему пью (по опыту прошлой беременности, хорошо поднялся гемоглобин...). Во вторник сдавала кровь, сегодня к врачу, посмотрим, как в этот раз
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
elf писал(а):
Лиара писал(а):
сказала 109 я через недельку думаю еще сходить сдать, где-нить в другом месте
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Лиара писал(а):
я вот думаю, смесь гр.орех-курага-изюм-мед сделать, поможет, нет? пишут, что повышает здоровски... а еще меня на гранаты тянет, не то чтобы прям сильно-сильно, но раньше я их столько не ела, как сейчас))))
Ещё лимон туда же прокрути. У меня с неё до 140 гемоглобин поднялся. Да и сложно одной-двумя ложками в день ограничиться, вкусная она зараза
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Lavanda писал(а):
any писал(а):
Лиара писал(а):
железо там где белок? а, и значит творог с железосодержащим бесполезно вместе есть?
кальций мешает усвоению железа. получается запивать молоком котлету не нужно (хотя мой ребенок именно так и делает..)
почему-то эта фраза натолкнула меня на мысль о кошерной еде вообще, и, в частности, вспомнилось одна из заповедей, полученных Моисеем на Синае - "Не вари козлёнка в молоке матери его" - и вроде бы никакой, на первый взгляд, связи со днём сегодняшним - ан нет, есть всё-таки рациональное зерно...
any писал(а):
как меня учила моя гинеколог в беременность - железосодержащее в первой половине дня, кальцийсодержащее во второй - как бы он по ночам усваивается лучше
я ее не слушала правда - таблетки пила
Мне в ЖК рекомендовали творог после 19 ч есть
у меня такая же ассоциация была когда врач мне объясняла про кальций и железо)