Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Вот, нашла на сайте филармонии "Музыку слушаем вместе" 2, 9 февраля. Суббота, 11.00, 12.00, 13.00 Цена: 300 руб. Классно! Я как раз ворчала что у нас нет проекта "музыку слушаем вместе". Вроде как в Москве можно во время концерта ходить по залу, если устали. После концерта подходить к инструментам. Длительность полчаса плюс небольшие рассказы. Посмотрим, как у нас воплотят. Может совместный поход?
Я еще позвонила, продолжительность 55 минут, будет орган, курай, струнный квартет, флейта. Мягкие кресла и "непринужденная обстановка". К цене, я так поняла, относятся демократично: 300 рублей на семью. Планируют это периодически проводить. На мой взгляд долговато, но можно же уйти.
Я вот тоже хочу,но боюсь гриппа... наверное подожду до 9,там посмотрим...Даже на коньки не вожу сейчас,хоть и стали индивидуально заниматься с тренером..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
все хотела написать отчет и никак не получалось, у нас ремонт, и папа нас из дома выгоняет с утра до вечера, так что ни позаниматься не получается, ни отчет написать, итак неделю назад проходили ксилофон и маракасы: знакомимся, кстати наверху сушится флейта, которую разукрашивал за день до этого потом Адэм включил сам чунгу-чангу и стал играть в такт (ну это ему так казалось) ему Дед Мороз подарил на НГ самый простенький проигрыватель для дисков, поэтому я поставила на комод в его досягаемость и туда же диски сложила, он по обложкам сам определяет, что он хочет слушать и сам включает и выключает, когда хочет. вошел во вкус потом у меня была замечательная идея сделать маракасы из баночек для йогурта, наполнив их рисом или крупой, крупу рассыпали, поэтому Адэм сразу кинулся ее подметать и интерес к музыке угас (у меня в программе еще было раскрашивание ксилофона). А на этой неделе вообще ни разу не получилось позаниматься, тк был ремонт, а еще гитару не прошли!
Мы ходили, мне очень понравилось. Наш шилопоп спокойно слушал минут 40 орган. Кресла убраны, расстелили ковры, на них коврики, фитболы, мягкие кресла, обувь снимать при входе. Короткие произведения, небольшие комментарии, подзывали посмотреть инструменты ближе. Из нюансов: я бы количество инструментов увеличила, но наверное это с затратами связано. Вообщем, очень рада что подобный формат появился в нашем городе. Хочу чтобы системно существовал.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
У нас дома тема "Музыка" каждый день.. У ребенка целый оркестр: 2 флейты (одной почти 30 лет), гитара, гармонь, бубен... Будет еще барабан и маракасы, может горн... Гитару потребовала после просмотра мультика "Хит сезона" про Машу... По карточкам знает все инструменты, любит игру - выбери инструмент... Карточки раскладываем в три ряда, я ей называю инструмент "Саксофон", "Аккордеон", "Арфа", "Скрипка"... Ошибается редко... Различает по способу звуковоспроизведения: духовые, ударные и струнные... Хотя я почти и не занималась с ней специально...
Но рисовать и поделки делать не получается у нас... Но постепенно приучаю, но не настаиваю..
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Bess писал(а):
Мы ходили, мне очень понравилось. Наш шилопоп спокойно слушал минут 40 орган. Кресла убраны, расстелили ковры, на них коврики, фитболы, мягкие кресла, обувь снимать при входе. Короткие произведения, небольшие комментарии, подзывали посмотреть инструменты ближе. Из нюансов: я бы количество инструментов увеличила, но наверное это с затратами связано. Вообщем, очень рада что подобный формат появился в нашем городе. Хочу чтобы системно существовал.
OlgaV писал(а):
Bess писал(а):
Много было людей?
Где-то человек 30 от силы. Зал большой, мы как-то отдельно просуществовали)))
Только что записалась на 9 число. Оказывается, в 11 концерт для детей, а позже для беременных. Не знаю пока, сама пойду или мужа отправлю. Практически уверена, что Милане понравится. У нас знакомые в 2,10 уже на Щелкунчика ходили, та мальчик гораздо менее усидчивый. Я на балет пока опасаюсь. Вот "Бременские музыканты" в планах есть.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
elf писал(а):
Только что записалась на 9 число. Оказывается, в 11 концерт для детей, а позже для беременных. Не знаю пока, сама пойду или мужа отправлю. Практически уверена, что Милане понравится. У нас знакомые в 2,10 уже на Щелкунчика ходили, та мальчик гораздо менее усидчивый. Я на балет пока опасаюсь. Вот "Бременские музыканты" в планах есть.
Вот "Бременских музыкантов" нет в феврале и марте, мы тоже планировали. В том году ходили, посмотрели на одном дыхании.