Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды » Роддома

Страница 20 из 36 [ Сообщений: 701 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роддом № 4
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 23:08 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
все делают) да

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 07:39 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 12
Девочки, когда будете забирать выписку, внимательно посмотрите,что там вам написали. Я на радостях схватила и домой. Ну,вот,нам почти 4 мес. а врачи таскают, вчера понитересовалась почему. Оказалось, что в выписке написано, что у ребенка ООО и ОАП(т.е. порок сердца). Откуда??? Я - мама и не в курсе. Написано УЗИ сердца , почек - без особенностей, а ниже ЭХО - ООО , ОАП. Разве ЭХО и УЗИ сердца не одно и тоже? И главное,почему я не знаю, что у нас порок? В палате со мной лежал ребенок с таким диагнозом, педиатр все маме объяснял. Теперь сижу и думаю, они выписку под копирку всем пишут, где вспомнят,там подправят?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Ничего себе! а вы действительно выписку не читали? :-\ ее ведь отдают почти сразу после обхода перед выпиской, еще в палате, а не там где уже переодеваешься, я в палате досконально все прочитала, все три раза, как только мне ее выдали.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:47 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Для того чтобы выявить порок развития сердца делают ЭХО-кардиографию, она позволяет уточнить наличие и вид порока( видны потоки крови в камерах сердца, при пороке развития,идет сброс через патологические отверстия).
Нам в РД делали, так как сердечный шум был, возили сами медсестры в РКД, но нас предупреждали об этом и потом ,конечно, рассказали что к чему...ТТТ, все обошлось.
Если ставят порок, обычно есть рекомендация повторно пройти ЭХО-КГ или консультацию кардиолога позднее.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 09:56 
премудрая

Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
OOO (открытое овальное окно) не является пороком сердца, но требует наблюдения у кардиолага и повторного ЭХО обычно ежегодно.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 10:21 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Окно можно и понаблюдать, может закрыться, а вот заращение протока должно произойти максимум к 4 месяцам после рождения, наличие его после года жизни - считается аномалией.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 14:30 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Я, чесно говоря, тоже не читала выписку или напроч забыла, что там было (может ничего интересного). А вот то, что могли все напутать - это запросто. Вроде как должны были хоть намекнуть как-то, раз что-то обнаружили, но с нашими врачами...ни на кого надежды нет! только на себя, я бы еще раз сделала эти обследования, уже осознанно и с доскональным изучением всех результатов.
В РД ведь так быстро смотрят, и часто ошибаются при постановке диагнозов.

В перинаталке сама слышала, что уже во время беременности в ЖК 4 РД поставили пороки сердца и даже отправляли прерывать беременность, а потом в Респ ПеринатЦентре на эти заключения смотрели с большими глазами и говорили, что такие диагнозы даже сразу после рождения нельзя ставить, а только через несколько месяцев, т.к что-то там еще может дозреть, дорасти или доформироваться (ну, мед терминов не знаю) и никаких пороков вообще не быть!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 11:55 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мне выписку на ребенка дали в комнате где одеваешься, соответственно врача там и в помине нет, то есть спросить даже не у кого было что меня интересовало.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 12:03 
премудрая

Участий в СП:112
Баллы репутации: 14
:)

Последний раз редактировалось Guz 19 фев 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 12:05 
премудрая

Участий в СП:112
Баллы репутации: 14
я довольна роддомом и родами, второго пойду тоже рожать туда. для меня еще важно, что там детская реанимация есть, всякое бывает, зато хоть все там же. а не увезут в 17, как в других роддомах.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 15:06 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
Devochka azata писал(а):
мне выписку на ребенка дали в комнате где одеваешься, соответственно врача там и в помине нет, то есть спросить даже не у кого было что меня интересовало.

Аналогично, выдали выписку в комнате для переодеваний. Ничего нового не было там, все узнавала у врачей по ходу обследования, но ошибки в выписке были - оценка по Апгар была не та, что поставлена при родах, та же ерунда с УЗИ сердца (без отклонений, при этом ООО и ОАП, но мне узист сама об этом сказала)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:06 
совсем невинная

Новичок
я рожала дочку в 4, 24.12.12 и мне очень понравилось, может просто наслышалась что роддом ужасный, а на деле оказалось все совсем не так. Это мои первые роды, так когда я мучилась со схватками в каком то родблоке рожали с такими криками и орами, а врач в ответ на это просто пел ей песни...)и меня приняли хорошо.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 17:42 
совсем невинная

Новичок
Мне тоже роддом понравился, рожала 04.02.2013. Самое главное, что здесь врачи компетентные, а какие-то бытовые трудности можно перетерпеть несколько дней. К тому же, такие трудности сплошь во всех роддомах Уфы. Кроме того, данный роддом входит в тройку самых крупных РД России. Я выбирала между 8 и 4 РД, но 4 мне показался более серьезным. Например, коллегу после кесарева в 8 РД выписали уже на 4-ые сутки, а в 4 РД - на 7-ые выписывают. По мед. стандартам кесареных рожениц должны наблюдать в стационаре 7-10 дней, к тому же рубец начинает формироваться только к 7 суткам. Считаю, это тоже о многом говорит. В реанимации после кесарева к нам относились как к деткам родным, особенно Ирина - суперская женщина, она нам, извините, даже попу мыла, говорила, сама через кесарево рожала, понимает, каково в первые дни после операции. Низкий ей поклон! И врачи тоже приветливые. Самые грубые только санитарки почему-то. Но это такая мелочь - на них просто не надо обращать внимания. И пеленок не всегда хватает, поэтому можно захватить свои несколько штук, я брала 3 штуки и в своих пеленках в памперсе держала, за счет этого продержались :-)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 00:27 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Санитарки везде грубые :) не только в роддомах.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 13:03 
совсем невинная

Новичок
да пеленок там точно не хватает, особенно где то на 3 день начинает не хватать :) спасались подгузниками, я их даже не брала хватило подарков (пробников), а грубая попалась только одна женщина она нам сорочки и белье меняла с такими криками, казалось что она все сама в ручную стирает.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 20:05 
владычица

Gold участник СП
Lion cub писал(а):
да пеленок там точно не хватает, особенно где то на 3 день начинает не хватать :) спасались подгузниками, я их даже не брала хватило подарков (пробников), а грубая попалась только одна женщина она нам сорочки и белье меняла с такими криками, казалось что она все сама в ручную стирает.

;D с 4го роддома похоже всем она толко и запомнилась ;D в негативе. Она на самом деле,как будто вручную сама все стирает )), я там три раза была, безсменная _o-yo_

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 02:00 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
С пеленками такая ситуация была 2 года назад: приносили кулек на палату (там штук 15 или больше) на 1 день, я в платной одноместке, у меня они на подоконнике скапливаются, а они еще тащат и тащат. Я говорю, мне не надо, у меня уже гора, вон в соседней палате 6 человек, им не хватает, а они мне - положено, и дальше складывают!
Еще одна медсестра грубая была, обработку очень больно делала и ворчала, что не ее это дело (а чье тогда?), я своему "платному" врачу об этом случайно проболталась без задней мысли, она ей такой разгон устроила, я с ужасом вечерней обработки ждала. Медсестра за мной лично в палату пришла звать, сама одноразовую пеленку подстелила, все аккуратно сделала, никаких ощущений, да еще и приговаривала: "потерпи, сейчас чуток только и т.п. " Я в шоке была, могут же, когда хотят!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 12:18 
совсем невинная

Новичок
мне то же медсестра попадалась там одна, после ее обработки мне казалось что тампон где то возле горла :) и все кровоточить начинает снова.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 15:17 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 1
Rada писал(а):
Lion cub писал(а):

;D с 4го роддома похоже всем она толко и запомнилась ;D в негативе. Она на самом деле,как будто вручную сама все стирает )), я там три раза была, безсменная _o-yo_

а мне вроде нормальной показалась, хотя может я в платной лежала каждый день сорочку и простыню меняла, единственное наволочку попросила она грит нету милая бюджетная организация типо, вы грит пеленочку положите.

А на счет пеленок я если не хватало шла звонила в детскую и говорила у меня кончились, они мне у нас у самих мало, я грю и что теперь делать без пеленок ребенок пусть голый лежит. А подгузы что-то не взяла я, вот и носили они мне два раза в день.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:07 
владычица

Gold участник СП
Я в первые два раза тоже в платной была, там особенно она выделялась среди очень хороших медсестер и санитарок )). В платном отделении ей особо грубить тоже нельзя )), а пеленки нельзя сразу говорят, не красиво если еще и замечание сделают.

Страница 20 из 36 [ Сообщений: 701 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды » Роддома