Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
К девочкам- ИП обратись в соседней теме про индивидуальное предпринимательство. Почти 35тр будет платить ИП -ник в 2013 году в ПФ. Доход мамы примерно будет 60тр,из них 35тр в ПФ- в сухом остатке 25тр : называется бизнес по-русски. Уж лучше без оформления ИП по частным заказам работать.
там доход 70-80 тыщ, аренда 10. вобщем, там не вопрос денег, а вопрос занятости. ну и денег) у мамы пенсия 5 тыс, ну куда это) ладно еще папина пенсия и папина зарплата)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Девочки, а где у вас в трудовой декрет прописан? У меня просто работала с такого по такое, никаких декретов нет (ну в трудовой по крайней мере), а вот отчислений-то точно не было никуда
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nadjusha писал(а):
Девочки, а где у вас в трудовой декрет прописан? У меня просто работала с такого по такое, никаких декретов нет (ну в трудовой по крайней мере), а вот отчислений-то точно не было никуда
В трудовой книжке декрет никогда не прописывается. Сведения о декретницах подает в ПФ работодатель в отчетах по персонифицированному учету ежеквартально ( раньше было раз в год,затем раз в полгода). Насколько мне известно,при оформлении пенсии женщины несут документы - свидетельства о рождении детей в ПФ.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
elf писал(а):
Гулик писал(а):
а торги вроде как по поводу увеличения стажа до 40 лет не прекратились ещё уже же удалось, вроде, скостить этот период до 35 лет по причине того, что не у всех есть возможность официально трудоустроиться...время покажет, в общем...
Да дело даже не в официальном трудоустройстве. Школа до 18 лет, универ до 23, 40 лет стажа, декрета два по 1,5 года. 40 лет стажа к 66 годам
а учитывая что в школе теперь 11 лет плюс 4 года универ + 2 года магистратура итого 7+11+4+2+40 лет стажа = 65 если в декретные не ходить и детей не рожать
Энжи писал(а):
Marietta писал(а):
квартиру сдавать - милое дело но пока дети не подрастут и не захотят пожить отдельно ) или внуки
детям - по квартире, на пенсию еще) мечты-мечты) но если не стремиться, ничего не будет!)
нефиг, дети пусть сами зарабатывают! вобще конечно да, надо какой-то первоначальный стартовый капитал детям обеспечить, но не более! чтоб не казалось что все легко и просто в жизни достается а если и отдать чесно заработанную квартиру им на проживание (при условии что пенсии не будет или будет копейки), тады пусть дети содержат
я вот ща тоже в сомнениях! взять продать две квартиры и купить одну большую, хотя более склоняюсь к варианту оставить две, пусть и небольшие по площади, но зато реальный доход от сдачи, и скажем так подушка безопасности в случае чего
КатошечкА писал(а):
elf писал(а):
Гулик писал(а):
а торги вроде как по поводу увеличения стажа до 40 лет не прекратились ещё уже же удалось, вроде, скостить этот период до 35 лет по причине того, что не у всех есть возможность официально трудоустроиться...время покажет, в общем...
Да дело даже не в официальном трудоустройстве. Школа до 18 лет, универ до 23, 40 лет стажа, декрета два по 1,5 года. 40 лет стажа к 66 годам
а учитывая что в школе теперь 11 лет плюс 4 года универ + 2 года магистратура итого 7+11+4+2+40 лет стажа = 65 если в декретные не ходить и детей не рожать
Поляки выходят на пенсию в 65 лет независимо от пола,в будущем собираются поднять их пенс.возраст до 67 лет. Чем мы хуже их ?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
КатошечкА писал(а):
нефиг, дети пусть сами зарабатывают!
я сама безквартирная. и детям дать по квартире - хоть какой захудалой однушке - это обязательно. по моим ощущениям. и муж на этом настаивает, имея дочерей. именно девочкам свой угол нужен.
да не хуже, это точно!
Энжи писал(а):
КатошечкА писал(а):
я сама безквартирная. и детям дать по квартире - хоть какой захудалой однушке - это обязательно. по моим ощущениям. и муж на этом настаивает, имея дочерей. именно девочкам свой угол нужен.
согласна! ну пусть не по квартире, но однозначно стартовый капитал, чтобы была возможность её купить
зы. а вот ещё одну квартиру купить и снова платить ипоетку я не решусь! эту бы выплатить
Последний раз редактировалось КатошечкА 03 фев 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Энжи писал(а):
КатошечкА писал(а):
На две однушки требуется 5 млн.руб. Специалисты по кредитам и ипотечным платежам,сколько нужно откладывать ежемесячно для их оплаты с учетом того,что их можно уже сейчас сдавать в аренду?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Энжи писал(а):
КатошечкА писал(а):
не поняль ... а начерта тогда мужчины ?? девчонкам как раз не обязательно..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
Энжи писал(а):
КатошечкА писал(а):
не поняль ... а начерта тогда мужчины ?? девчонкам как раз не обязательно..
Предлагаю провести опрос на тему,у кого из молодоженов было изначально свое жилье: муж или жена или кто кого куда привел? И вообще как решается в семье вопрос о собственности на жилье одного из супругов,если оно было куплено до брака?