уф...как бы к тому времени, когда мы на пенсию пойдем, её вобшэ не отменили
Так пенсионный давно уже говорит, что им теперь трудовая книжка без надобности. Они стаж смотрят исключительно по данным о страховых выплатах. Нет выплат - нет стажа, и пофиг им, есть у тебя в этот период записи в трудовой или нет. За трудовую книжку больше работодатели держаться, ну привычно им так проверять, где работал работник.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):
Так пенсионный давно уже говорит, что им теперь трудовая книжка без надобности. Они стаж смотрят исключительно по данным о страховых выплатах. Нет выплат - нет стажа, и пофиг им, есть у тебя в этот период записи в трудовой или нет. За трудовую книжку больше работодатели держаться, ну привычно им так проверять, где работал работник.
если пенсию отменят как в китае, то пофиг и на отчисления...я об этом...я вообще уже потеряла веру в пенсию
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):
слушай, получается, если я во время декретного работала по совместительству, за меня платились все налоги и в пенсионный шли отчисления, то значит как бы и стаж шел а я то тут сижу переживаю что у меня три года коту под хвост
слушай, получается, если я во время декретного работала по совместительству, за меня платились все налоги и в пенсионный шли отчисления, то значит как бы и стаж шел а я то тут сижу переживаю что у меня три года коту под хвост
Если отчисления шли и все сведения работодатель подавал, так конечно.
У меня вот коту под хвост, я и с первым ребзем до 3,5 дома сидела, со вторым вот сижу. Официально во время декретного ни первый, ни второй раз не работала. Сорок лет скоро, а стажа... ну лет десять может наберется. Так что я на свою пенсию точно не рассчитываю. Если тока на мужнину )))
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
КатошечкА писал(а):
Если отчисления шли и все сведения работодатель подавал, так конечно.
ну из пенсионного приходили письма щастья и там записис были от той организации тока копейки конечно
ну из пенсионного приходили письма щастья и там записис были от той организации тока копейки конечно
ну стаж точно шел
У себя прикинула, даже 10 нет, 9 лет чисто рабочих получается. И шесть в декретах И по полгода после декрета просто домоседства )) Если сделают как хотят - 40 лет стажа для назначения пенсии, то я вообще ничего не заработала еще
декретным считается тот период когда больничный по родам заканчивается?
Ну я имела в виду все, пока с ребенком сидишь и не работаешь. Но так под декретным обычно подразумевают как раз 140 дней больничного, а потом уже отпуск по уходу же.
Последний раз редактировалось dreamy 03 фев 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
я чисто для себя чтобы понимать - 140 дней больничных в стаж входит? а декретный уже после нет?
Для пенсии что-то я давно не смотрела, что там в стаж ныне входит. На последней работе пенсионеров у нас не было, стаж больше для отпусков/больничных считаем.
больничные мне из общего стажа считают на работе декретный не выкидывая
Для больничных берется стаж по трудовой книжке, ага. И ФСС при проверках его также считает, ничего не выкидывает. Для отпусков - больничный берется, отпуск по уходу "выкидывается" Для пенсии посмотрела - 1,5 года за каждого ребенка считается, но не более 3 лет в совокупности.
т.е. 3 года декретных в стаж включается! я правильно поняла!? а как декретные на отпуска влияют? не пойму
В стаж для начисления пенсии включается стаж рабочих (когда идут отчисления) + иные периоды. К этим иным относится для женщин 1,5 года за каждого ребенка (но не более 3 лет).
Декретные на отпуска не влияют. В стаж, для начисления ежегодного отпуска, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
КатошечкА писал(а):
т.е. 3 года декретных в стаж включается! я правильно поняла!? а как декретные на отпуска влияют? не пойму
В стаж для начисления пенсии включается стаж рабочих (когда идут отчисления) + иные периоды. К этим иным относится для женщин 1,5 года за каждого ребенка (но не более 3 лет). Декретные на отпуска не влияют. В стаж, для начисления ежегодного отпуска, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не входит.
3 года независимо от количества детей - 2 или 5 все равно 3 года? Интересно,мне сколько лет насчитают: первый ребенок без декрета,так как была студенткой дневного отделения ВУЗа,со вторым честно отсидела в декрете 3 года.