Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Цветочек, скажите пожалуйста, а вы старшему сколько воды давали для профилактики запоров и что-то еще давали? Мы вот столкнулись с этим, младшая раз в 3 дня ходит и каки такие маслянистые, плохо с попы даже смываются. Спасибо.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Tyhtik писал(а):
Цветочек, скажите пожалуйста, а вы старшему сколько воды давали для профилактики запоров и что-то еще давали? Мы вот столкнулись с этим, младшая раз в 3 дня ходит и каки такие маслянистые, плохо с попы даже смываются. Спасибо.
я допаивала водой столько сколько выпьет, начинала с ложечки выпаивать, потом уже просто в бутылке, предлагала ее в основном после кормления через час где-то, ну и мы нормофлорины пропивали курсом. И все равно стул нормализовался только с вводом прикорма-чернослив, кабачок
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Можно я встряну, хоть и не Цветочек)) От многих мам слышала, и в инете читала, что ближе к 4-6 месяцам у многих малышей становится редкий стул, раз в несколько дней. С введением прикорма в полгода нормализуется. Каки маслянистые у Элины были с рождения, месяцев до 3. И стул при этом 1 раз в день или в два, потом прошло. Если стул не твердый, и ребенка ничего не беспокоит, это не считается запором.
elf писал(а):
Tyhtik писал(а):
Можно я встряну, хоть и не Цветочек)) От многих мам слышала, и в инете читала, что ближе к 4-6 месяцам у многих малышей становится редкий стул, раз в несколько дней. С введением прикорма в полгода нормализуется. Каки маслянистые у Элины были с рождения, месяцев до 3. И стул при этом 1 раз в день или в два, потом прошло. Если стул не твердый, и ребенка ничего не беспокоит, это не считается запором.
Спасибо, Эльвира, вроде ничего не беспокоит, правда, газиков очень много, стали Боботик давать.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
старшего очень беспокоило отсутствие стула, он мог не какать по 5 дней... пару раз я выдерживала, но ребенок весь исходился на крик... и не пукал он совсем, вообщем я его принудительно "какала" и рано ввела прикорм...да, я нервная мать, не могу спокойно смотреть как ребенок "исходится криком"...Зато теперь он ходит 2 раза в день А младшая у меня какает 1 раз в 2 дня, когда не может прокакаться 3 дня, прибегаю к массажу, газоотводной трубочке и ем квашенную капусту, она с нее всегда прокакивается.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Читаю вас и понимаю, что уже давно забыла про проблемы с газиками и животиком (ттт). А казалось, это будет длится вечно.
цветочек писал(а):
старшего очень беспокоило отсутствие стула, он мог не какать по 5 дней... пару раз я выдерживала, но ребенок весь исходился на крик... и не пукал он совсем, вообщем я его принудительно "какала" и рано ввела прикорм...да, я нервная мать, не могу спокойно смотреть как ребенок "исходится криком"...Зато теперь он ходит 2 раза в день А младшая у меня какает 1 раз в 2 дня, когда не может прокакаться 3 дня, прибегаю к массажу, газоотводной трубочке и ем квашенную капусту, она с нее всегда прокакивается.
Так я и говорю, только в случае, если ребенка ничего не беспокоит.
elf писал(а):
цветочек писал(а):
Да не за что Скоро будем искать ответы на вопросы, что делать с кризисом 2-х,3-х лет и т.д. и т.п.
Вот про кризис 3 лет у меня вопрос. Милане 3 на днях, то ли я кризис не заметила, то ли его не было (ттт)... Может он позже быть?
У нас Нюта вредничала ого-го, а вот сейчас уже договариваться с ней больше получается, она мне теперь говорит:"Помнишь, мама, я на горшке сидела, и мы договорились, что ругаться не будем больше с тобой!" и я сразу остываю)))
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
у нас похоже кризис 5 лет у старшего, с ним больше мучаюсь и устаю, чем с младшей. сегодня умотал он меня своим непослушанием. Ренате 5 месяцев (даже не верится! время мчится!) но животик беспокоит, стул частый, жидкий, бывает с кровинками, порой с крупинками молока. плачет, когда беспокоит, пока не прокакается. какает болезненно видимо, т.к. покрикивает во время процесса. газики отходят хорошо. интересно, может бяка какая сидит в кишечнике? (типа какой флоры ненужной, палочки там какой-нить... тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но уже не знаю на что подумать).