Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Спасибо на добром слове! надеюсь что заинтересуется и будет тихонечко сидеть. в церкви же красиво. может и понравится ему.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
мы конечно в жару крестились, были в одном памперсе, там надо что б были доступны ножки, ручки и грудь, так что не одевайте колготки, и водолазки, лучше штанишки и носочки, что б снять легче было, батюшка то мирром мажет то еще что-то, прям несколько раз, перед купелью раздеваетесь, потом крестильную одежку (мы вообще просто в полотенце завернулись, памперс надели и все) , а про крестных - нам батюшка сказал - главное чт б крестный из купели принял, а всю церемонию может и мама держать
видимо где как церемония проходит, полмесяца назад была крестной девочки, как зашли, батюшка стал готовиться, расставлял все что нужно и сказал нам, крестным, мол, готовьте малышей, всех раздели, завернули в пеленочки красивые, и так и стояли все время до купания в этих пеленочках, кто-то в полотенце заворачивал, памперсы сняли все, хотя про это никто ниче не говрил, видимо здесь на усмотрение родителей и крестных, потом искупали, и уже после купания вытерли полотенцем, заранее приготовленным, надели крестик, и крестильные рубашки/платья+девочкам чепчик... в плане одежды все...
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Мы крестили Матюшу в прошлую субботу в церкви в Черниковке за кинотеатром Победа. Были крестные мама, папа и родители мужа. С собой взяли только полотенце, никакую крестильную одежку специальную не брали. Крестилось не очень много народу, в основном детишки, но были и двое взрослых. Правда вместе с крестными и родителями получилась толпа. Душно было страшно как. В купель нас не окунали, просто водичкой сверху полили. Орали здорово. Потом завернули в полотенце и до конца церемонии в полотенце простояли. Если ребенок сильно беспокоится, то разрешают взять на руки маме, а крестная рядом стоит.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Крестились сегодня в Покровском храме Нужно подойти туда к 10 часам. крещение начинают в 10-30. Батюшка понравился очень. спокойный и милый человек.Вся церемония длилась 1 час. сначала попросили раздеть и завернутый в полотенце малой сидел всю церемонию. Не плакал. Крестилось 6 человек и было душно и тесно. После окунания разревелся не на шутку.Долго не могли успокоить. После окунания одели нарядную рубашку и продолжили церемонию, потом причастие. в целом прошло нормально. Сейчас детка отсыпается а вечером мы уже принимаем гостей и поздравления. Решили сделать так чтоб ребенок успокоился и отдохнул. Крестной мамы у нас не было, только крестный отец. Этого оказалось достаточно. мы пошли трое взрослых Мама,папа и крестный. Люди привели всю родню. С каждым ребенком помимо родителей пришло по 5-7 человек, что создало неимоверную толпу.вот это накалило.. в остальном я довольна
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Девочки, хотела спросить совет на очень деликатную тему. Моя подруга просит быть крестной ее дочери. Я прям вся в замешательстве. Я думала, что крестными могут быть только родственники. Это такой ответственный шаг, как мне кажется...Хочу услышать ваше мнение.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Inna-na писал(а):
Девочки, хотела спросить совет на очень деликатную тему. Моя подруга просит быть крестной ее дочери. Я прям вся в замешательстве. Я думала, что крестными могут быть только родственники. Это такой ответственный шаг, как мне кажется...Хочу услышать ваше мнение.
Крёстными не могут быть родители, и супруги
Если ваша подруга просит вас, значит доверяет и\или хочет породниться.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Inna-na писал(а):
Согласна - оч ответственнй шаг и к сожалению не все это понимают как вы. крестными м.б. не только родственники. решать вам
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Inna-na писал(а):
по мне быть крестным - это значит вторым родителем и еще духовным наставником. Если вы готовы к такой роли, то соглашайтесь, а если только чтоб подругу не обидеть - но не нужно
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
AnirI_AveizaH писал(а):
Крёстными не могут быть родители, и супруги
Если ваша подруга просит вас, значит доверяет и\или хочет породниться.
Это ж я буду прям "второй" матерью ее дочери, это накладывает определенные обязательства. Я просто не могу гарантировать, что до конца своих дней судьба не разведет меня и мою подругу. Мне нужно давать ответ, а я не знаю , что сказать. У нее есть родная сестра и куча двоюродных, а тут я...Я в шоке.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Inna-na писал(а):
Это ж я буду прям "второй" матерью ее дочери, это накладывает определенные обязательства. Я просто не могу гарантировать, что до конца своих дней судьба не разведет меня и мою подругу. Мне нужно давать ответ, а я не знаю , что сказать. У нее есть родная сестра и куча двоюродных, а тут я...Я в шоке.
Главное, чтобы вы сами к этому были готовы.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.