Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 736 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родитель и
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:55 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
причем "что мне сделали", это несправедливости типа раньше домой загнали с улицы, не разрешили пойти-сделать что-то, не купили очередную хотелку.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:46 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
какая хорошая темка! Всем привет, у меня тоже сынуля достиг этого возраста, 14 лет, очень боюсь этого возраста, потому что читала много книжек, и стараюсь показать ему что мы Очень любим его, что его слова и мнения важны для нас, но всегда пытаюсь по глазам читать о чем он думает, боюсь упустить что-нибудь.
До сих пор хочется ему платочком сопельки вытереть))), а папа наш ругается, говорит "Вырастишь маменького сынка" Вот и стараюсь вырастить Мужчину и соломку подстелить))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 23:55 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ох, у меня дочь тоже со стороны ух какая сложная. Вот недавно в свой день рождения (14 лет) показала все прелести подросткового периода. С утра была просто прелесть что за ребенок. И самостоятельная, и добрая и все такое (это в кино и погулять с друзьями собиралась). Днем тоже милая и веселая (это подружка в гости приехала). А вечером, когда бабушки и дедушка поздравлять пришли, так сразу букой несчастной стала. Ладно хоть бабушки понимающие, вытерпели все и не пикнули)))
И ведь все понимает. И знает, что потом перед нами самой же стыдно будет. Потом она, кстати, извинилась.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 23:59 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Рушан, сказку про человека-часы помнишь? Проверь дочку, не стоит ли по ночам вниз головой ))))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 00:03 
Mod
Mod

Не помню такую сказку)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 00:09 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
у меня мои щас дерутся постоянно. причем дочь пока просто дерется, а старший заводит свою любимую песенку о собственной ненужности и нелюбимости. в общем, чтобы доказать ему, что он нужен, предложила отвести мелочь на помойку. но чтобы он сам точно решил, что все проблемы из-за нее, что она виновата, она лишняя. сначала буркнул, что без нее лучше, видимо, не поверил. начала собирать дочкины колготки в пакет, типа чтобы если подберут, то было во что одевать... что у меня творилось внутри в этот момень, не передать.... но сын по-крайней мере смог успокоиться и сказать, что она его бесит, но так нельзя... теперь совместно ищем решение, а как можно, чтобы все жили вместе и мирно. насколько хватит, не знаю...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 00:17 
Mod
Mod

Я на корню пресекаю ссоры детей между собой. Это из разряда семейных табу, как пальцы в розетку совать нельзя. Понятно, что мешают друг другу, занимают часть личного времени друг друга, раздражают чем-то, но высказать по этому поводу можно только легкое недовольство, иначе я за себя не отвечаю))))

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 00:21 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:66
Баллы репутации: 12
Моей дочке 17 лет,сыну 3 года, иногда тоже бывают "заскоки" типа "Вы меня не любите, у вас есть Миша теперь и я никому не нужна" ну и все в том же духе.Сегодня тоже вроде что-то подобное началось с вопроса "никто меня не любит что ли в этом доме?", но получив в ответ от младшего брата игрушечным вертолетом по голове, посидев и поплакав с ледяными компрессами, успокоилась и вроде все наладилось сразу и сама всех любит и любима всеми _crazy_ Все произошло очень быстро-я даже вмешаться не успела

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 10:36 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Из недавнего: обе были у бабушки, уж не знаю, с чего все началось, видимо опять из-за чего-то разругались, в итоге младшая прибежала домой, старшая билась в истерике у бабушки - меня никто не любит, все только Соня, Соня, меня вообще никто спросил, нужен мне кто-нибудь или нет, когда рожать собирались...
а вообще младшая тоже та еще штучка - чаще всего сама лезет к сестре первой, и потом же от нее получает... и характер у нее менятся - так становится на старшую похожа _crazy_

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 11:15 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Старшему в феврале будет 14. Он сам по себе очень сложный ребенок и скрытный ко всему прочему, но тк из этого ребенка слова "вытягиваются клещами", то никаких таких обвинений от него мы не слышали. С младшей, которой 10 лет, живут "вместе тесно, а врозь скучно".

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 08:56 
Mod
Mod

Вчера мой сынок мне перед сном заявил, что "мама сейчас такая добрая, такая милая". Я шутя спрашиваю, а обычно какая? Мне сын пальцем тычет в стену, где плакаты дочери, на тот, что с изображением волка))))) Изюмк, вот ты видишь какая я мама, со стороны я тоже обычно волчица?!)))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 09:21 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Девочки, я не знаю что делать.
Вчера старший "прогулял" 2 урока. Вернее, он с одного отпросился, а на второй (последний) не пришел. И учитель позвонила мужу и спросила - где Леня. Леня на тот момент "пропал". Т.е. у бабушки (к которой он должен был пойти после уроков) его не было, дома тоже, сотовый был недоступен.
Короче, когда через 10 минут он появился в сети, муж его чуть не убил по телефону. Наорал так, что бабушка его потом валерьянкой отпаивала (говорит, что рыдал).
Короче, у сына такое чувство (да и уменя в последнее время), что отец его просто ненавидит. Муж говорит, что если сейчас дадим спуску, то сын позже нам "спасибо" не скажет.
Кого успокоительным поить в первую очередь? Или уже к семейному спихологу пора?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 09:49 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Lily писал(а):
Есть книга "Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей"(есть в озоне, и в интернете легко скачать). В книге много примеров ситуаций, хорошо описано понятие манипуляции и прочее, может методы взаимодействия из книги помогут справиться и с проблемами поведения подростков и снизят уровень раздражения в семье.

Интересно, спасибо! Поищу.
Отмечусь в этой теме.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наташа, вы с ним слишком суровы иногда. С телефона много букв писать не буду, домой вернусь, напишу что имею ввиду

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 10:43 
Mod
Mod

Наталка писал(а):
Девочки, я не знаю что делать.
Вчера старший "прогулял" 2 урока. Вернее, он с одного отпросился, а на второй (последний) не пришел. И учитель позвонила мужу и спросила - где Леня. Леня на тот момент "пропал". Т.е. у бабушки (к которой он должен был пойти после уроков) его не было, дома тоже, сотовый был недоступен.
Короче, когда через 10 минут он появился в сети, муж его чуть не убил по телефону. Наорал так, что бабушка его потом валерьянкой отпаивала (говорит, что рыдал).
Короче, у сына такое чувство (да и уменя в последнее время), что отец его просто ненавидит. Муж говорит, что если сейчас дадим спуску, то сын позже нам "спасибо" не скажет.
Кого успокоительным поить в первую очередь? Или уже к семейному спихологу пора?

Наша старшая "пропадала" и на гораздо большее время. Тоже "находили" потом в контакте)))) И ничего, волновались конечно очень, но потом показывали что именно волновались, не орали. Поговорите с мужем. Чего он на самом деле боится? Пусть вспомнит себя в этом возрасте. Причем пусть разговор будет спокойный, с юмором, т.е. не на уровне "давай серьезно поговорим")))
Семья для любого члена семьи (и ребенка и взрослого) должна быть гаванью где поймут, окажут помощь, разделят радость и печаль. Банально конечно))). Приведите мужу пример такой - вот он задержался с работы, телефон был недоступен. Потом пришел. У вас два варианта. Наорать так, что бы потом вместе валерьянку попить, или показав, что вы волновались, спокойно поговорить?! Какой вариант он посчитает более правильным?)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 23:39 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Сегодня поймала дочь на вранье. Почти наорала на нее. Если бы младший не спал - точно наорала бы. Потом сказала что мне очень обидно и больно, но я ей теперь доверять не могу. Как вести себя дальше с ней пока не знаю.... Вроде всегда пыталась ее понять, помочь...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 23:40 
Administrator
Administrator

про что наврала то? может, так было "надо"?

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 23:54 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ну первый раз наврала когда осенью отпрашивалась с ночевкой к подруге, когда я спросила кто там будет утаила про одну девочку - знала что не отпущу. Я когда про это узнала - промолчала, ничего ей не сказала. А сегодня смотрела фотки ее подружек в контакте, смотрю - стоит на каблуках - ей нельзя кажый день носить- ноги лечим у ортопеда, причем недели две назад у нас с ней был разговор по этому поводу. И не пойму в каких брюках. Пошла еще раз проверила - ее штаны как лежали неглаженные так и лежат. Спрашиваю ее так спокойно, мол доча, а в чем ты в школе сейчас ходишь (ездит в джинсах, там переодевается). Она мне так с невиным видом - в юбке которую ты мне сшила. Я молчу. Чуть позже спрашиваю а туфли то ты принесла на каблуках. Она сначала нет мол, но я в них не хожу. Когда сказала что видела ее на фотках, она меня начала убеждать что я ей разрешила в них ходить в школе на сменку. Ну тут меня и понесло.... Выяснилось что в школе мы оказывается в подружкиных джинсах ходим. Обещала завтра все ее вещи в ешок свалить, пусть в подружкином тогда и ходит. Короче с тормоза меня сорвало....

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 23:57 
Administrator
Administrator

эх(((
с одной стороны логично - запрещают, а хочется, значит, можно делать и скрывать.. кто из нас так не делал
с другой - не от капризов же мамины запреты..
может, к ортопеду сводить чтоб напугал вообще сильно последствиями каблуков? страшно преувеличив?
про джинсы вообще не поняла. почему подружкины-то носит?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 00:01 
Mod
Mod

В общем на самом деле у вас нормальная девочка. Я думаю, что бОльшая часть форума вам щас такое (ну подобное) про себя в этом возрасте расскажет)))
Но конфликт у вас есть. И его решать надо и с вашей стороны. То есть, возможно, оставить дочери некую степень свободы. Выбор одежды, ответственность за себя и т.п. - все в бОльшей и большей степени должны перекладываться на взрослеющее дитя. Опять таки вполне и свои ошибки, и свои неверные поступки тоже нужны для правильного формирования СВОЕГО характера. Идите навстеру друг другу. А становясь все более строгой и подозрительной вы вынудите дочку все большее от вас скрывать. Но пусть у вас все будет хорошо!)

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 736 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы