Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ну как я не подозревала конечно тоже. просто толку то мне от имущества, если я его долю унаследую - мне придется участвовать во всяких сделках и прочее. ну у меня еще конечно может быть несколько другой случай, тк нет детей у мамы кроме меня, так что так или иначе квартира достанется мне, делить мне ее ни с кем не нужно будет, так и на кой мне эта доля раньше времени? а мама вероятно подозревала) она как раз про всякие программы и говорила: вдруг чего получить можно будет, тогда у тебя ничего нет, вроде как нуждающаяся)
Marietta писал(а):
я не подозревала в 14-15 лет ни о каких программах ) для себя решила что буду пробовать в очередь встать..что я теряю вопрос только в том отказываться от этой доли или не отказываться, в каком случае больше шансов
тебе нужно подойти в администрацию, описать свою ситуацию и все варианты расспросить. если ты наугад пойдешь вставать в очередь - при этом можешь потерять деньги и время. много справок-очереди-справки платные и тп. в 2009 году примерно тыща на справки ушла
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Marietta писал(а):
мда
женить брата что ли! )
Маша, ты главного не понимаешь! ЭТО твоя собственность, женишь ли ты брата, или ещё кого туда пропишешь, это твоя собственность и при учете нуждаемости она будет плюсоваться к той квартире в ктр ты сейчас живешь, т.е. ваша квартира + твоя доля в родит.квартире и /3 (ты муж и ребенок)
вобще чтобы встать в очередь как молодая семья вроде как у вас вобще не должно быть собственности
any писал(а):
Marietta писал(а):
я не подозревала в 14-15 лет ни о каких программах ) для себя решила что буду пробовать в очередь встать..что я теряю вопрос только в том отказываться от этой доли или не отказываться, в каком случае больше шансов
тебе нужно подойти в администрацию, описать свою ситуацию и все варианты расспросить. если ты наугад пойдешь вставать в очередь - при этом можешь потерять деньги и время. много справок-очереди-справки платные и тп. в 2009 году примерно тыща на справки ушла
Marietta писал(а):
не должно быть собственности вообще? тогда это меняет дело и я могу расслабиться )
нет Маш, я не помню, потому и сомневаюсь! вобще у мужа моего было 8 кв.м., нам говорили что это может повлиять на пстановку на учет, но нам на троих как-то 8 кв.м. оказалось мало и нас поставили а у вас как получается? ваша квартира скок кв.м. + доля в родительской! вобщем иди в администрацию и консультируйся! а то мы тебе насоветуем
Marietta писал(а):
не должно быть собственности вообще? тогда это меняет дело и я могу расслабиться )
собственность может быть - просто она участвует в расчете - увеличивает общую сумму кв м которые делятся на твою семью, поэтому если собственности немного и у тебя все равно получается менее 12кв то можешь вставать в очередь
any писал(а):
Marietta писал(а):
собственность может быть - просто она участвует в расчете - увеличивает общую сумму кв м которые делятся на твою семью, поэтому если собственности немного и у тебя все равно получается менее 12кв то можешь вставать в очередь
нинаю-нинаю! когда мы вставали, нельзя было иметь собственность, тем более целую квартиру! чет сложно было, да и давно могло все поменяться
КатошечкА писал(а):
any писал(а):
Marietta писал(а):
нинаю-нинаю! когда мы вставали, нельзя было иметь собственность, тем более целую квартиру! чет сложно было, да и давно могло все поменяться
у нас друзья стоят в очереди. вставали когда у них уже была 1 комнатная хрущевка и ребенок) квартира была в ипотеке (но право собственности то выдают сразу, так что считается, что жилье у них было) сейчас родили второго, погасили ипотеку, продают однушку и ищут себе двушку. и мат капитал использовали и субсидию получат)
any писал(а):
КатошечкА писал(а):
any писал(а):
у нас друзья стоят в очереди. вставали когда у них уже была 1 комнатная хрущевка и ребенок) квартира была в ипотеке (но право собственности то выдают сразу, так что считается, что жилье у них было) сейчас родили второго, погасили ипотеку, продают однушку и ищут себе двушку. и мат капитал использовали и субсидию получат)
))) надо им купить двушку в ипотеку и родить третьего)) сразу субсидию и получат)
зы: следующее мое сообщение будет 10тысячным)) чего бы еще такого ляпнуть?)
Мы недавно встали в очередь при раскладе, что мама моя с нами в "семье", она при этом недавно продала свою квартиру (ухудшила свои условия), но это нам не помешало.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Значит бывают исключения это радует ) меня еще мучает вопрос 1 условие - у меня есть собственность в кв-ре (1/4) и я прописана там с ребенком 2 усл - муж прописан в другой кв-ре (не приватизированной) как считают площадь? 1 вариант - (1/4 + площадь кв-ры мужа)/(кол-во прописанных в кв-ре мужа + я + ребенок) 2 вариант - тупо складывают площади обеих квартиры и делят на кол-во прописанных?
И еще по поводу соц. выплаты при рождении ребенка. На момент заключения кредитного договора мы, допустим, были нуждающимися, но в очереди не стояли. Значит уже все, никак не доказать?
Право на получение соц. выплаты имеет молодая семья: 1. признанная нуждающейся в жилом помещении (на момент заключения кредитного (ипотечного) договора); 2. имеющая остаток невыплаченной стоимости приобретенного жилого помещения или строящегося ИЖД (на момент рождения (усыновления) ребенка); 3. возраст обоих супругов не превышает 35 лет (на момент рождения (усыновления) ребенка).
жаль.. я на будущее интересуюсь если появится второй ребенок а в 2012 году мы еще были нуждающимися, если я правильно считаю вот если б можно было это сейчас как-то зафиксировать )
у меня взрыв мозга стоит или не стоит вообще соваться в администрацию... жить себе спокойно, получить мат. капитал за второго )
Yusha писал(а):
Мы недавно встали в очередь при раскладе, что мама моя с нами в "семье", она при этом недавно продала свою квартиру (ухудшила свои условия), но это нам не помешало.