Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
цветочек писал(а):
я с аденомиозом беременею уже 3-ьим... как мне объясняли эндометриоз - не диагноз, надо делать с гистероскопическое выскабливание, чтобы идентифицировать какой он и много ли очагов...
я боюсь этих выскабливаний до жути. а где лучше всего обследуют и процедуры делают? рожала в 4-ом, на учёте была в цп при 4, лежала ещё в 8-ом на сохранении
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 25 фев 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
я с аденомиозом беременею уже 3-ьим... как мне объясняли эндометриоз - не диагноз, надо делать с гистероскопическое выскабливание, чтобы идентифицировать какой он и много ли очагов...
Аденомиоз все же самая простая форма в плане беременности. Эндометриоз на яичниках и трубах посерьезнее.
Участий в СП:341
Баллы репутации: 1
Сдала анализ на TORCH-инфекции. Показал, что токсоплазмозом не болею, но и антител к нему нет (хотя кошки всю жизнь чуть ли не на голове спали). В статьях пишут: "-избавьтесь от кошки на время беременности". Девушки, которые "кошатницы" как и я, стоял ли перед Вами такой выбор? Мне кажется достаточно будет соблюдать необходимые меры гигиены,пересдавать токсоплазмоз каждый триместр и кошке анализ на токсоплазму сделать (если в Уфе делают, а то пока еще не узнавала)?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
У меня кошки и вторая беременность - если бы ваша кошка была носителем токсоплазмоза - вы бы УЖЕ тоже заразились, но можно и поберечься. Как можно заразиться: 1. Общение с заражёнными животными- не факт что ваша является носителем. 2. Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук - мойте руки после уборки кошачьего туалета и убирайте его в маске, а лучше - пусть кто-нибудь другой это делает. 3. Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины - я думаю вы будете аккуратны. 4. Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом - уж тут сами смотрите, я бы просто хорошо мыла руки. 5. Пересадка органов или переливание крови (очень редко). 6. Наличие токсоплазмоза у родителей.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Еще кошку можно противогельминтными препаратами кормить раз в 3 месяца. У меня кошка уже 8 лет, 2 беременности за это время. Не болела. Туалет старалась не убирать.0
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:67
Баллы репутации: 2
Девочки хотим с мужем заранее подготовится к беременности здать все необходимые анализы, тольо вот проблема в том что нет и незнаем хороших и опытных акушеров гинекологов которые могли проконсультировать, может кто подскажет к кому лучше и надежнее обратиться, я понимаю много всяких платных клиник и всего остального, но ведь мало ли на кого нарвешься.Спасибо
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Девочки, а я к вам тоже за советом) Хотим к осени начать планировать второго малыша. В настоящее время у меня есть эрозия средних размеров. Стоит мне ее сейчас лечить? Ведь, с одной стороны, это открытая ранка, которая может послужить входом для различных инфекции. С другой стороны, прижигание может повлиять на раскрытие шейки, если будет рубец. Мне делали криодеструкцию задолго до первой беременности, во время родов гинеколог говорила, что чувствуется рубец. При том, что тогда была небольшая эрозия...
В ЖК говорят, надо лечить... а мне что-то не очень хочется... Это, наверное, с акушерами-гинекологами, которые роды принимают, надо консультироваться, но как я к ним сейчас попаду...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
на счет эрозии надо просто смотреть причину, из-за чего она? если причина гормнальная, то может быть и не стоит ее прижигать, она снова вылезет, гормоны то скачут... ищите гинеколога которому вы бы смогли доверится и проконсультируйтесь...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мне в родах в 8рд говорили, что вероятно моя шейка так долго (примерно 11 часов) не раскрывается потому что есть эрозия, которую прижигали. я отрицала, в итоге вспомнила, что мне удаляли кисты с ш/м, одновременно прижигая ранки. причем к моменту беременности эти кисты наросли в том же кол-ве, что и были до удаления. во время беременности они все прошли. после родов, постепенно появились снова. моя врач сказала - роди сколько тебе нужно, потом все удалим. впоследствии я прочитала в своей мед. карте, что эти кисты тоже называют эрозией. так что на самом деле получается, что мне таки прижигали эрозию и из-за этого ш/м долго не открывалась.
так что вам именно к врачу, проконсультироваться насчет своей эрозии
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Может посоветуете к кому можно сходить? Гинеколог, которой я доверяла очень, с которой мы планировали и вели первую беременность, сейчас сама в декрете сидит)))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Мы за полгода начали готовится, пить витамины, сдавать анализы, у меня тогда ЦМВ нашли, пролечились с мужем. За 3 месяца исключили все спиртное, даже пиво и прекратила пить ОК, чтобы естественный цикл восстановился. В это время предохранялись исключительно презервативами, чтобы ни какой лишней химии. Ну и забеременела в первый же месяц, как и планировали. Кстати, так и не поняла, зачем нужно было мне тогда сдавать анализы на гормоны, если у нас не было до этого вообще попыток забеременеть. Гормональный уровень у меня был почти идеальный. Меня тогда консультировала зав отделением из перинатального, она и направляла меня.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Я тоже начала планировать где-то за 3 месяца, сдала анализы, сделала прививки, начала пить фольку. Получилось со 2 раза) Ну 3 месяца - это как минимум, я думаю
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я решила прозондировать почву так сказать. Залезла в инет, почитала, какие анализы надо сдать и какие обследования пройти, если планировать второго, потом прикинула стоимость этого всего - и чуть не поперхнулась. Это за год до этого надо деньги начать откладывать.
1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита - крайне важная вещь).
Как раз лечусь у иммунолога из-за постоянных ОРЗ и ЛОР-проблем. Плюс опять надо делать 7 зубов (где-то глобально, где-то просто коррекция, но в любом случае недешево). Наверное стоматолог обойдется тысяч в 10, если без форс-мажора, и иммунолог с иммунограммой и парой спец.анализов - тыщи 3.
2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия - ну это можно бесплатно сделать. Правда еще кое-где написано, что надо мазок на онкоцитологию сдавать на всякий случай. Это наверное не везде и платно. А вообще - правда надо?
3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов - это не надо. Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.
Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).
Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.
Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.
Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела.
5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции - у обоих.
ПЦР на 11 инфекций стоит 1770 рублей. (если у обоих - 3540 руб). (цены иммунолаборатории 18 больницы)
6. УЗИ органов малого таза - минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции - для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать. См. статью "Определение овуляции"
сколько оно? 500? т.е. 2 раза по 500 = 1000 руб. ИМХО одного достаточно...
7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) - отмечать в специальной колонке.
Надо??
8. Гормоны - надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.
Смысла нет на КОК? Или что касается щитовидки надо все равно? И всем ли надо? Стоимость не знаю
9. Гемостазиограмма, коагулограмма + 10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам - факторы раннего невынашивания.
Это все стоит порядка 1250 руб.(цены иммунолаборатории 18 больницы)
11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.
360 руб (цены 18 больницы)
12. Биохимия крови + сахар.
800 руб (цены 18 больницы)
13. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи - полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов).
180 руб
14. Кровь на МК, RW, ВИЧ
в среднем по 200 руб за наименование.
15. Кровь на гепатит В и С
цена 200 руб за каждый (цены 18 больницы)
теоретически пункты с 10 по 15 можно сдать бесплатно после хождений по участковым, но что-то не очень хочется (((((
16. При нерегулярности менструального цикла, отклонениях на графике или УЗИ, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, нарушения менструаций (болезненность, обильность, скудность..), по назначению врача - дополнительный анализ крови на гормоны (см. определение гормонального статуса).
Последним пунктом во всех алгоритмах является консультация лечащего врача и интерпретация
Последний раз редактировалось Annette 25 фев 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.