Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 8 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 154  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:22 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать.
Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
Здесь по темам пост,нажимаем на него

Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)

Программа занятий в детском саду. Средняя группа.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 15:37 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Леся писал(а):
elf писал(а):
Леся, вы в сентябре в садик идете?

Когда мы наконец доделаем ремонт и переедем в Южный,хочу отдать Давидку в группу кратковременного пребывания,на три часа только,для выработки иммунитета и общения. ;) На полный день пока не знаю,не хочу.

Я почему-то так и подумала, что ты не очень хочешь в садик. Поэтому в теме про прививки удивилась, решила спросить))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 22:37 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 6
MonaLisa писал(а):
elf писал(а):
Посоветуюсь насчет рисования. Как-то пристрастились мы к раскраскам, очень хорошо и ровно получалось. Правда, после посещения кузины того же возраста, которая рисует все поверх и одного цвета, тоже такое практикуем. Но проблема не в этом, а в том, что Милана теперь не хочет сама рисовать, без картинки. А как же творчество, полет фантазии(( Что делать?

вот читала про фантазию :)
Заранее приготовьте мелко нарезанные кусочки тонкого цветного картона (более удобно для малышей, чем цветная бумага). Картон нарежьте в виде разных фигур.
Кроме это приготовьте: кусочки тканей, кожи, меха (и прочего мягкого добра).
К этому добавьте небольшие пуговки, бисер, бусинки, "выброс" дырокола в отдельной коробочке. Зависит от возраста думаю ,размер пуговок и прочего

Можно взять кусочки веревочек, цветных ленточек, тесемок, толстых разноцветных ниток.
Возьмите еще и коробок спичек (можно заранее пообломать всю серу).

А теперь приступаем к процессу!
Берете картонку, намазываете ее густо клеем ПВА. Отдаете ребенку. Пусть приклеивает что хочет и как хочет! Только побыстрее, пока клей не засох. Если клей засох, можно намазать еще, причем можно прямо можно прямо по уже приклеенным элементам рисунка – клей, высыхая, становится прозрачным.
Себе тоже возьмите картонку и делайте свой шедевр!

этот способ и нам подойдет, спасибо.
Мы совсем не хотим рисовать, а только машинки да машинки.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:25 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
OlgaV писал(а):
Леся писал(а):
Девочки, все-таки по поводу тем... Февраль,март,там праздники,можно по одной неделе к праздникам темы привязать...а еще какие хотели бы?
Мои варианты-кулинария( о посуде,о продуктах,готовке) ,динозавры (немного мы их касались,но можно расширенно пройти) , жизнь города(в основном предлагаю о тех местах,где часто бываем и что происходит во дворе,что там убирают,например,о детских площадках и т.д.) ,ну можно транспорт(рассказать об общественном,специальном,подземном,воздушном и т.п.) еще человек и спортивная ,но их думаю ближе к теплу..
Вообще,еще хотела бы хотя бы через 2-3 темы изучать животных разных континентов и немного сами континенты,потому как планирую примерно с осени наверное углубиться более в географию,т.е. рассказывать ребенку не просто о том,кто живет в Африке,в плане живности,а о том КАК люди там живут,обычаи,традиции.
Я с удовольствием идеи еще послушаю,может что упускаю в темах...

Я за любую тему) сейчас такой возраст нам все инересно! Динозавры вообще супер!

Нам бы тоже динозавры очень интересно было бы

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:47 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
manya_fm писал(а):
OlgaV писал(а):
Леся писал(а):
Девочки, все-таки по поводу тем... Февраль,март,там праздники,можно по одной неделе к праздникам темы привязать...а еще какие хотели бы?
Мои варианты-кулинария( о посуде,о продуктах,готовке) ,динозавры (немного мы их касались,но можно расширенно пройти) , жизнь города(в основном предлагаю о тех местах,где часто бываем и что происходит во дворе,что там убирают,например,о детских площадках и т.д.) ,ну можно транспорт(рассказать об общественном,специальном,подземном,воздушном и т.п.) еще человек и спортивная ,но их думаю ближе к теплу..
Вообще,еще хотела бы хотя бы через 2-3 темы изучать животных разных континентов и немного сами континенты,потому как планирую примерно с осени наверное углубиться более в географию,т.е. рассказывать ребенку не просто о том,кто живет в Африке,в плане живности,а о том КАК люди там живут,обычаи,традиции.
Я с удовольствием идеи еще послушаю,может что упускаю в темах...

Я за любую тему) сейчас такой возраст нам все инересно! Динозавры вообще супер!

Нам бы тоже динозавры очень интересно было бы

Вот что значит заниматься в обществе почти одних мальчишек, им лишь бы в динозавров играть _hahaha_

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 19:59 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
можно еще подводный мир

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 20:34 
премудрая

Участий в СП:243
Баллы репутации: 47
MonaLisa писал(а):
можно еще подводный мир

Плюсуюсь к подводному миру, тоже хочу. Еще хочу космос, но все-таки попозже, боюсь, сейчас Аринке неинтересно будет. Динозаврами вообще не интересуемся. Еще интересны времена года, транспорт, профессии, ну и живность всех видов и мастей ;D

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 21:11 
Mod
Mod

Gold участник СП
Хорошо,подводных тоже повторим, мы их летом проходили,но быстренько достаточно. По времена года,можно делать не 2 недели, а по неделькам,к каждому сезону,например.Устроит?
Транспорт давайте тоже пройдем еще вместе,там много интересного не только мальчикам.
В какой последовательности надо подумать еще..

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 21:16 
Mod
Mod

Gold участник СП
А,вот по поводу живности подумаю еще, через какое время проходить..думаю раз в 1,5-2 месяца,чтобы устаканились знания,кто где обитает...но до осени хочу всех пройти точно,чтобы географией вплотную заняться)))

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:51 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
А птички? Я хочу голоса птиц выучить :) И растительный мир еще. Подводный мир тоже хочу! Есть идея аквариума из коробки.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:10 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
вообщем мы все хотим :) и побольше, побольше

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:46 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
MonaLisa писал(а):
вообщем мы все хотим :) и побольше, побольше

и мы также, все равно чем заниматься :) все интересно

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:58 
Mod
Mod

Gold участник СП
Yusha писал(а):
А птички? Я хочу голоса птиц выучить :) И растительный мир еще. Подводный мир тоже хочу! Есть идея аквариума из коробки.

Птичек лучше ближе к лету,наверное.)))
В общем,надо составить список всех тем и последовательность определить тогда.На днях постараюсь заняться.Девочки, если у кого будет желание и время,хотела попросить о помощи в подготовке.Может фото животных например поискать,когда надо...а то я бывает не успеваю совсем...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:01 
королева

Леся писал(а):
Yusha писал(а):

Птичек лучше ближе к лету,наверное.)))
В общем,надо составить список всех тем и последовательность определить тогда.На днях постараюсь заняться.Девочки, если у кого будет желание и время,хотела попросить о помощи в подготовке.Может фото животных например поискать,когда надо...а то я бывает не успеваю совсем...

могу помочь, ага. А то интерес вдруг потеряю и перестану заниматься :) А тут обязана буду :)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:04 
королева

И вообще, научите меня, как строить занятия с ребенком? Я если давлю на него, он убегает, а потом мне неинтересно становится, а ему чего-то хочется. И еще мы сосредоточится не можем на чем-то одном, поделки не доделывает он. Ему бы все наклейки клеить да звуки слушать. Где брать дидактический материал для счета, например? Самой долго делать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:04 
Mod
Mod

Gold участник СП
Yusha писал(а):
могу помочь, ага. А то интерес вдруг потеряю и перестану заниматься :) А тут обязана буду :)

;D ну тогда тебя обязательно буду звать! Чтобы Эмилю было,чем заниматься всегда. ;)
Спасибо!!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:06 
королевна

Леся писал(а):
Девочки, если у кого будет желание и время,хотела попросить о помощи в подготовке.Может фото животных например поискать,когда надо...а то я бывает не успеваю совсем...
Я могу со следующей недели, когда выйду на работу. Сейчас на больничном дома сидим, ребенок ни на шаг не отпускает от себя.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:09 
королевна

Yusha писал(а):
И еще мы сосредоточится не можем на чем-то одном, поделки не доделывает он. Ему бы все наклейки клеить да звуки слушать.
У нас с поделками и рисованием тоже прям беда, ну хватает два раза провести кисточкой допустим и все я устал. Не усидчивый...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:12 
Mod
Mod

Gold участник СП
Yusha писал(а):
И вообще, научите меня, как строить занятия с ребенком? Я если давлю на него, он убегает, а потом мне неинтересно становится, а ему чего-то хочется. И еще мы сосредоточится не можем на чем-то одном, поделки не доделывает он. Ему бы все наклейки клеить да звуки слушать. Где брать дидактический материал для счета, например? Самой долго делать.

В каких ситуациях давишь?
Материал для счета обычно в первом посте я выкладываю.Либо сама делаю,либо нахожу.
У нас обычно встает утром,поел,потом играет,сам или со мной.Потом смотрю скучно,начинает ходить-бродить, я ему-а не хочешь ли заниматься? Там такой медведь красивый пришел,вот смотри,ой а тут разрезана картинка,давай соберем,поможем мише,ну и т.п.И хвалю,хвалю... И так во всем, в поделках, проводилках..сначала придумаю чего-нибудь и увлекаю Давидку.
Что касается поделок,если он делает сам,как хочет,то доделывает? У меня,если я начинаю указывать все бросает,отвлекается,поэтому я или направляю опять же через монолог-диалог какой-либо, или просто даю делать так, как он хочет...иногда аккуратно предлагаю,мол давай сюда лучше посыпем..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:13 
Mod
Mod

Gold участник СП
OlgaV писал(а):
Я могу со следующей недели, когда выйду на работу. Сейчас на больничном дома сидим, ребенок ни на шаг не отпускает от себя.

Оля,спасибо.Определимся тогда со следующей темой и вперед.)))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:15 
Mod
Mod

Gold участник СП
Вот,кстати,еще вопрос хотела поднять,кто, а главное как,учит детей уже буквам,цифрам,чтению...ну помимо карточек на счет...

Страница 8 из 154 [ Сообщений: 3069 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 154  След.