Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
я сейчас пытаюсь укладывать на ночь без груди, читала книжку - дочь под нее не засыпает выключаю свет - сосет, немного покрутится и засыпает без груди никак - требует пробовала просто не давать - слезы и крик, я так не могу не представляю, чтоб она заснула сама может быть, просто набраться терпения и подождать? днем спать перестали - это нормально?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Himala писал(а):
я сейчас пытаюсь укладывать на ночь без груди, читала книжку - дочь под нее не засыпает выключаю свет - сосет, немного покрутится и засыпает без груди никак - требует пробовала просто не давать - слезы и крик, я так не могу не представляю, чтоб она заснула сама может быть, просто набраться терпения и подождать? днем спать перестали - это нормально?
Да, наберитесь терпения, когда ребенок будет готов, ему книжка покажется более интересной, чем грудь, и она сравнительно легко поменяет ее на чтение Днем конечно сон полезен, и он со временем вернется, просто сейчас у малышки еще сохраняется четкая зависимость между грудью и сном, когда она пройдет, все войдет в норму
Баллы репутации: 6
Что делать чтобы молока было больше? У меня за сутки набирается около 60мл всего. Я уж и не надеюсь, чтобы молока хватало на каждое кормление, но хочется чтобы хотя бы 200мл в сутки было, а то совсем грустно
А как вы его мерите? Чтобы было больше, нужна стимуляция.
+1000. На груди мерных делений нет)) Сколько можно сцедить, и сколько всего молока- разные вещи. И зачем сцеживаете? Маленькая прибавка? Признаки обезвоживания?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
у меня был случай-когда надо было уехать на 1,5 суток и кормить не могла, и тут я поняла, что ограничение жидкости-не имеет значения) (чуть не лопнула, как только выдержала -( ) если "завязка " происходит в разгар кормления, то даже так называемая межклеточная жидкость задействуется. зато, если процесс кормления уже в закате, то оно молоко само перегорает...дня за 3-4-5...сама не перевязывалась...
у меня был случай-когда надо было уехать на 1,5 суток и кормить не могла, и тут я поняла, что ограничение жидкости-не имеет значения) (чуть не лопнула, как только выдержала -( ) если "завязка " происходит в разгар кормления, то даже так называемая межклеточная жидкость задействуется. зато, если процесс кормления уже в закате, то оно молоко само перегорает...дня за 3-4-5...сама не перевязывалась...
Так я про обезвоживание у ребенка. Или ты не на мой пост отвечаешь?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
elf писал(а):
Снежебелка писал(а):
Так я про обезвоживание у ребенка. Или ты не на мой пост отвечаешь?
не)) не на твой- так вспоминаю, опытом делюсь)) в частности, про ограничения жидкости: больше-меньше пьешь, молока больше-меньше не становится
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я пью по 2л в день воды только (это я про ограничение или неограничение жидкости, т.е. я не убирала воду из рациона, а молоко уже не прибывало) у меня вот какой вопрос - не кормлю уже дней 10, сцеживалась последний раз - дней 5 назад, но все равно грудь хоть и мягкая, но грубоватая слегка, и молоко точно еще есть, попробовала на вкус - соленое какое-то, стоит уже забеспокоиться? грудь не болит, нигде ничего не тянет, даже когда трогаю не болит, меня смущает соленый вкус молока
Баллы репутации: 7
Молоко постепенно рассасывается. Ну может быть можно объяснить, как синяк - это кровь под кожей, и через несколько дней все проходит, так и тут. В принципе после отлучения молоко можно найти в груди до нескольких месяцев. Если нет уплотнений, боли, ничего не беспокоит - то все нормально
elf писал(а):
mama2008 писал(а):
+1000. На груди мерных делений нет)) Сколько можно сцедить, и сколько всего молока- разные вещи. И зачем сцеживаете? Маленькая прибавка? Признаки обезвоживания?
Сцеживаю, т.к. ребёнок грудь почти не берет. Пару минут пососет и все, плачет. Грудь мягкая, не твердеет даже.
Сцеживаю, т.к. ребёнок грудь почти не берет. Пару минут пососет и все, плачет. Грудь мягкая, не твердеет даже.
Так Вам не количество молока увеличивать, а с отказным поведением вопрос решать. Опишите поподробней ситуацию, консультанты подскажут.
Julia_ya писал(а):
А ребенку сколько? Всегда так было?
Ребёнку полтора месяца. Ещё в роддоме она грудь не брала, акушерка сказала соски маленькие очень, придётся молокоотсосом пользоваться. В начале молока было побольше, грамм 150. Но раньше и грудь твердела и покалывала с прибыванием молока, сейчас покалываний нет и не твердеет. Хочется хоть до трёх месяцев грудным покормить.