Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Света Букина писал(а):
Yusha писал(а):
Это ж диагностика только по Фоллю, если не ошибаюсь?
Оль писал(а):
Света Букина писал(а):
А кто принимает гомеопатию методом фолля? что скажете про эффект?
Да-да, это диагностика по Фоллю. Но классические гомеопаты не считают это за вариант.
а крупинки тогда какие у них? порекомендовали мне, взяла для младшей от животика. хомомилла и дуоденох (если правильно написала).
мы как раз по фоллю начинали , эффект есть , но уж совсем незначительный .. и там же на принципе что нибудь да выстрелит , иногда по 5-8 препаратов в день, можно с тем же успехов выписать все препараты которые помогают при коликах( кстати, я так и сделала с мелкой была в жуткой депрессии (ребенок мог с часу ночи до 7 утра не спать у меня тогда крыша ехала конкретно в 9 уже старших кормить ), правда так и не помогло ( я уж и из аллопатии всякие там плантексы, фенхель,эспумезаны и т.д. даже названий не помню и не хочу вспоминать) тоже не помогали просто переросли
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Принцип гомеопатии - подбор максимально "подобного" препарата, который в нормальном (не разведенном состоянии) вызывает те же симптомы, которые найдены у пациента. Главное подобрать точно подходящий препарат. Во всяких "комплексных" или по методу фолля методиках этот принцип нарушается. Используется сразу несколько препаратов, в надежде, что хоть один поможет. Но каждый из них, если он не подобен вашей болезни, может не просто не помочь, а добавить свой симптом в общую картину, запутать.
Это ж диагностика только по Фоллю, если не ошибаюсь?
Оль писал(а):
Света Букина писал(а):
А кто принимает гомеопатию методом фолля? что скажете про эффект?
Да-да, это диагностика по Фоллю. Но классические гомеопаты не считают это за вариант.
а крупинки тогда какие у них? порекомендовали мне, взяла для младшей от животика. хомомилла и дуоденох (если правильно написала).
вот у каждого препарата свои симптомы. Я использовала 3: магнезия фосфорика - когда поджимает ножки и легче от тепла, диоскарея - когда вытягивает ножки, колосинтес - когда складывается пополам и дико орет. Все в разные моменты жизни. Вместе никогда не применяла.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
А мы у Р.А. вылечили у младшего атопический дерматит. Причем нам очень повезло: попадание в нужный препарат с первого раза. У сына с двух месяцев начался атопический дерматит: сначала на голенях, потом на бедрах, потом добавились щеки. Я кормила грудью, поэтому перешла на гипоаллергенную диету, но лучше не стало. Были незначительные улучшения и значительные ухудшения. До года постоянно лечились курсами у аллерголога, сдавали анализы (лямблии, хламидии, кал на дисбак и т.д.). Гормональные мази помогали только на время лечения, потом все снова. Дошло уже до мокнутья на щеках, ребенок не мог спать ночью из-за зуда. Когда ему исполнился 1 год в питание оставили уже только конину отварную, броколли, оливковое масло, даже яблоки зеленные исключила, но все бесполезно, ребенок цвел, а у меня от такой еды заболел желудок. В общем кто сталкивался с атопичюдерматитом знает как это ужасно! В 1 год 2 мес обратилась к Р.А. он дал препарат мне, т.к. я кормила грудью. Через несколько часов у ребенка началось на коже обострение, как и обещал Р.А. Четыре дня мой деть покрывался корками, чесался, но Р,А. не разрешал даже отваром из овса смазывать, совсем ничем! А на 5 день высыпания прекратились и больше не выходили, зуд пропал, кожа постепенно слала заживать. Через месяц стала гладкой как у ребенка здорового. Постепенно ввела в рацион все продукты, ниначто больше не высыпало. Сейчас сыну 2 года 4 месяца, слава Богу, что мы больше не мучаемся с питанием. Р.А. сказал, что у нас был красивый случай, по нам только учебники по гомеопатии писать. А вот муж пытался свои болячки лечить, но что-то улучшений сразу не было и он больше не захотел ждать, бросил лечение.
СПасибо за ответы. Да, сижу читаю темку, но страшно прям, хотя сами на гомео. У РА агрессивное лечение какое-то мне кажется. Я конечно верю в гомео всей душой, но у него точно бы не смогла лечиться. Если бы мне предложили в 25 мороза на улице и 39 у ребенка вывести его погулять - я бы сразу лыжи от него развернула, честно. Я тут конечно со своим уставом в чужой огород получилось...Тут наверное всего к нему ходят. Если что, не кидайте тапками.))))
А мне нравится, как Вы описываете своего врача. Прямо захотелось к нему сходить. К РА что-то совсем не тянет))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
elf писал(а):
Оль писал(а):
СПасибо за ответы. Да, сижу читаю темку, но страшно прям, хотя сами на гомео. У РА агрессивное лечение какое-то мне кажется. Я конечно верю в гомео всей душой, но у него точно бы не смогла лечиться. Если бы мне предложили в 25 мороза на улице и 39 у ребенка вывести его погулять - я бы сразу лыжи от него развернула, честно. Я тут конечно со своим уставом в чужой огород получилось...Тут наверное всего к нему ходят. Если что, не кидайте тапками.))))
А мне нравится, как Вы описываете своего врача. Прямо захотелось к нему сходить. К РА что-то совсем не тянет))
Участий в СП:26
Баллы репутации: 13
Himala писал(а):
elf писал(а):
Оль писал(а):
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
elf писал(а):
Оль писал(а):
Будте добры и мне пожалуйста координаты врача можно в личку. Мы тоже страдаем аденоидами, может поможет!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Спешу поделится радостью. Мы после сильнейшего гриппа вообще без лекарств обошлись, пока только сопли остались у обоих прозрачные и одного влажный кашель, без хрипов. Для нас это огромный прорыв, до этого даже слабенькое ОРВИ в сильнейший кашель переходило частенько и в бронхит, о куче лекарств и антибиотиках я и вспомнить боюсь. Надеюсь наша прогрессия в гомеопатии так же будет расти и в дальнейшем.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Светлячок писал(а):
Спешу поделится радостью. Мы после сильнейшего гриппа вообще без лекарств обошлись, пока только сопли остались у обоих прозрачные и одного влажный кашель, без хрипов. Для нас это огромный прорыв, до этого даже слабенькое ОРВИ в сильнейший кашель переходило частенько и в бронхит, о куче лекарств и антибиотиках я и вспомнить боюсь. Надеюсь наша прогрессия в гомеопатии так же будет расти и в дальнейшем.
поделитесь координатами вашего врача
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
ТиМа писал(а):
elf писал(а):
Оль писал(а):
Будте добры и мне пожалуйста координаты врача можно в личку. Мы тоже страдаем аденоидами, может поможет!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Noa писал(а):
Светлячок писал(а):
Светлячок писал(а):
молодцы, я кстати почти всю детскую аптечку раздала не пользуемся
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Olga79, действительно красивый у вас случай! У нас такая история с АД, лечимся с 1 октября, пока особо результатов нет. Хотя улучшения, конечно, наблюдаю. Думаю, что все таки не совсем наш препарат. РА говорит: время! ждите! Ждем и надеемся...
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Светлячок писал(а):
Noa писал(а):
Светлячок писал(а):
поделитесь координатами вашего врача
Мы у РА начали наблюдаться
напишите пожалуйста как к нему попасть
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Девочки, подскажите. У РА были в 4 декабря приняли ГП. Протипоказания говорил мяту и ромашку нельзя принимать. Прошло почти 3 месяца. Прежде чем ему звонить, хочу с вами проконсультироваться. Их до сих пор нельзя принимать или уже по истичении этого времени можно...
сейчас то уже сомневаюсь что повлияет , но мы вот вообще вообще не пьем , и даже за ванну с ромашкой меня отругал, когда у мелкой опрелость была, ну и кофе была моя любовь уже 3 года не пью, шоколад тоже считается что нельзя, но РА его разрешает(т.к. говорил что в его практике он не сбивал) блин может у моих все ж сбивает, они его так лопают.. ужасс сладкоежки
кстати, цикорий не спрашивала можно интересно? там же не т кофеина?