Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
За мной пытался рисовать скрипичный ключ
Тени еще раз повторили
Мини тест-все инструменты назвал. Легкое конечно на мой взгляд задание, но из книги от 4-5 лет тест.
В этой теме у нас больше занимался папа. У него в отличие от меня слух хороший, закончил музыкальную школу по классу баяна, на гитаре играет. Устраивали концерты папа с Ромой
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
По музыкальной теме решили заклуглиться. Много еще планировала оркестр устроить из игрушек, сходить на оперу или на мьюзикл, но тема тяжелая для меня, и Роме поднадоела. Вернемся попозже к инструментам. Знаем мы теперь инструменты практически все, знаем отличия духовых, ударных. Ноты Рома говорит так: "Скрипичный ключ до, ре, ми, бу ра, ти, но" Но это не важно)) Появился интерес к синтезатору, до этого год стоял, очеень редко подходил, сейчас каждый вечер играет. Знаем марш, вальс, быстрая, медленная музыка.
По музыкальной теме решили заклуглиться. Много еще планировала оркестр устроить из игрушек, сходить на оперу или на мьюзикл, но тема тяжелая для меня, и Роме поднадоела. Вернемся попозже к инструментам. Знаем мы теперь инструменты практически все, знаем отличия духовых, ударных. Ноты Рома говорит так: "Скрипичный ключ до, ре, ми, бу ра, ти, но" Но это не важно)) Появился интерес к синтезатору, до этого год стоял, очеень редко подходил, сейчас каждый вечер играет. Знаем марш, вальс, быстрая, медленная музыка.
Оля,на мой взгляд это очень хороший результат.Главное,что ребенок интересовался и через игру получил знания,а уж расширить их успеет.)))
Мы тоже на той неделе устроили концерт на игрушечных инструментах. Папа на ксилофоне, я с маракасами, Милана с барабаном. Музыкальностью там и не пахло, зато весело. Младшая была в шоке)) Хотя рядом с Миланой уже привыкла ничему не удивляться и не бояться.
У меня сын отчаянно срывает плакаты с музыкальными инструментами, которые я по стенкам развесила для младшей. И сам не хочет изучать, и ей не дает Вредничает.
У меня сын отчаянно срывает плакаты с музыкальными инструментами, которые я по стенкам развесила для младшей. И сам не хочет изучать, и ей не дает Вредничает.
У меня не срывал,конечно,но и интересе не проявлял к ним,так посмотрел, постучал и все. Сегодня правда удивил,достал трубу,саксофон и губную гармошку и играл на них по очереди.Но на этом все.)))
Я все книжку жду по инструментам. А сейчас подумала, а надо ли? У меня вообще слабо получается в теме долго быть, и сама все сразу знать хочу, и сын пальцем в другие темы тычет Как сговоримся с ним, начнем просто подряд про инструменты слушать аудиолекцию и что сможем сделаем. Еще он не выдерживает смотреть "Бременских музыкантов". Первую часть внимательно смотрит, а потом уходит. Ему только песня нравится "Пиф-паф и вы покойники" так и просит ее ставить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Я решила эту тему оставить фоном надолго. То есть всегда петь-танцевать и время от времени слушать маленькие видеоклипы с инструментами, может на концерты сподобимся. Ну и поощрять "игру" на разных инструментах, дальше узнавать. А с плотным изучением тоже заканчиваем. Сегодня вот гармонь подсмотренную у OlgaV сделаем и вуаля)