Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Леся писал(а):
Оля,Рома, !!!! Здорово! Прям с удовольствием читала!!! Поделки обалденные!!!
Спасибо) вчера в настроении Рома был) весь вечер что-то делали. Потом придумал маленькие бусинки из сенсорной коробочки, в флейту складывать, полезно для пальчиков, долго-долго сидел. Ты потом Лесь разбираешь коробочки? Рома наверно не даст разобрать, так нравится с ней играть.
Все молодцы такие! Мы вчера и сегодня мало как-то занимались, с музыкой заканчиваем.
Bess писал(а):
Elf, подскажите, где плакат покупали? И флейту... Вчера собирали рояль с папой. Смотрели ролики с роялем. Нотки выучил. В конце просмотра самодельный рояль разонравился, без клавиш( Родители озадачены покупкой чего-то настоящего...
Плакат из набора плакатов и ручка "Знаток", все в Маленьком Гении. Флейту одолжили, знаю, что бывают в любом магазине муз. инструментов, от 300 рублей цена. Сами ищем синтезатор для ребенка, пианино от книжки уже не хватает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Все молодцы такие! Мы вчера и сегодня мало как-то занимались, с музыкой заканчиваем.
Bess писал(а):
Elf, подскажите, где плакат покупали? И флейту... Вчера собирали рояль с папой. Смотрели ролики с роялем. Нотки выучил. В конце просмотра самодельный рояль разонравился, без клавиш( Родители озадачены покупкой чего-то настоящего...
Плакат из набора плакатов и ручка "Знаток", все в Маленьком Гении. Флейту одолжили, знаю, что бывают в любом магазине муз. инструментов, от 300 рублей цена. Сами ищем синтезатор для ребенка, пианино от книжки уже не хватает.
Распечатала карточки Домана по теме "Музыкальные инструменты" формата А4, буду еще мелкую развивать Она тааак внимательно разглядывала скрипку и улыбалась при этом
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Вчера проходили духовые инструменты, из духовых у нас есть такой инструмент. Кто знает как он называется? Я говорю на него флейта и свистулька объясняла, что духовые, это когда музыка возникает от того, что дуешь и попросила на карточках по этому принципу найти духовые, нашел саксофон, а тубу нет, потом опять взял рояль и просил купить его!!!! потом стали разукрашивать трубу и флейту из Лесиного файла, я не слежу чтобы было ровно и по контурам, чтобы не отбить желание. вообще раньше занимались много, как малая родилась, времени постоянно нет, краски не доставала с тех пор как она родилась, тк когда рисует, надо следить чтобы ничего не испачкал (мебель), я еще вчера параллельно ужин варила, так что Лара тоже отведала на вкус пальчиковых красок пока оттирала Ларочку, ужин подгорел, так что разукрашенную флейту уже не успела сфоткать, тк спасала ужин сегодня купила ксилофон и маракасы, завтра будем проходить
Нашла вконтакте энциклопедию "Русские народные музыкальные инструменты" - аудиэнциклопедия ля детей. Доступно и с примерами! В поиске набрала, не знаю, как ссылку выложить.
manya_fm, ой,такой отчет у вас веселый!!! Лара вообще прелесть,ттт, а выражение папы...супер!!!Молодец,Адэм! Девочки, я к сожалению ссылки не могу посмотреть,завтра вечерком домой вернусь,гляну.У меня дома есть какая-то энциклопедия,надо посмотреть,не о ней ли речь!
manya_fm, ой,такой отчет у вас веселый!!! Лара вообще прелесть,ттт, а выражение папы...супер!!!Молодец,Адэм! Девочки, я к сожалению ссылки не могу посмотреть,завтра вечерком домой вернусь,гляну.У меня дома есть какая-то энциклопедия,надо посмотреть,не о ней ли речь!
Называется Аудиоэнциклопедия для детей, с Чевостиком и дядей Кузей
Мы закончили тему. Сегодня были в музыкальном магазине, Милана опознала большинство инструментов, даже тромбон Я сама их путаю)) Еще любит петь ноты, названия путает, но по звучанию похоже.
Вот последние поделки.
Баян раскрашивала сама, без подсказок что и каким цветом. Мне кажется, похоже получилось. хоть и не ровно))
А это Милана придумала игру сама: кидать шарики из сенсорной коробки на ксилофон, очень интересный звук получается. Кстати, коробка ее не очень впечатлила, посмотрела разок, шарики покидала и все.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Наши занятия: Вечер бременских музыкантов Одинаково нам нравится как сказка в оригинале, так и по мультику. Смотрели мультфильм, слушали аудиосказку. Не могли не слепить сыщика) Пазлы собирали Пели песни) вообще за эти занятия много песен выучили из книги: