Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 12:13 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Гагага, до отлучения у нас был такой график - вставал в 7 (плюс минус полчаса), на сон дневной в 12-12.30, спит не больше 2 часов (если спит больше, это оч редко, я его бужу, т.к. опытным путем установила, что если днем проспит 3 часа, вечером будет ужас..и спать хочет и уснуть не может) , в ночь в 7,30-8. Сейчас (ну еще трудно говорить о тендеции, т.к. думаю за неделю вернется обратно к одноразовому сну) подъем 6, днем спит с 11 до 12,30, вечером с 4 до 5,30-6,00, в ночь в 9 - т.е. кол-во часов сна в сутки не поменялось. Про нормы - для 1,5 реб 13-14 часов в сутки, для 2-х лет 10-12 ч., так что все ок) да и все же оч индивидуально, он не обязан вписываться в нормы, если ему комфортно-) Попробуйте будить раньше? если конечно он безболезненно это переносит.. мой если выспался то легко просыпается, если спать хочет- буди не буди все равно не встанет)

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 13:17 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Рина, а как от ночного отучила? Мой днем может не сосать, только на сон, и то я его несколько раз укладывала и так, а вот ночью капец...3 раза обязательно, а дашь бутылку с водой, психует...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 13:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
угу..от ночных самое трудное по-моему отучать( он же неосознанно тянется, во сне прям.. Бейба, перетерпеть и все, и тебе и ему.. бесконечно он плакать не будет( просто у кого терпения больше..кричал -носила на руках, пела, книги читала, качала,успокаивала - все как всегда когда успокаиваешь, просто это дольше..намного дольше по-времени, особливо когда спать оч хочется(( -) в первую ночь я не выдержала в 6 утра сломалась, дала грудь.. но на след ночь он уже спокойней себя вел. В первую ночь на два часа не сна у нас час сна пришелся..тяжело, но все через это проходят.. и еще - мне показалось, что ночью он сосал не от жажды или голода - а просто проверить, что мама рядом, потому что 1. при отлучении он не требовал грудь, а что это такое и как ее просить он точно знает 2. ни пить ни есть он ночью сейчас не хочет, т.е. ночные кормления это скорее психологическое явление, чем физиологическая потребность, по крайней мере в таком уже возрасте. надеюсь консультанты меня ничем не закидают за такое мнение)) Бейба, если решилась -удачи!! и заранее выспись))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 14:59 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Rina писал(а):
да и все же оч индивидуально, он не обязан вписываться в нормы, если ему комфортно-) Попробуйте будить раньше? если конечно он безболезненно это переносит.. мой если выспался то легко просыпается, если спать хочет- буди не буди все равно не встанет)

Спасибо за ответ. Получается, мой спит меньше возрастной нормы - около 10 часов в сутки... Потому что даже если днем спит только 1 час (иногда приходится будить, если надо куда-то ехать), а встает в 8 утра, раньше 10.30-11 его не уложишь. Уложить в 8 часов вечера - это для меня из области ненаучной фантастики %). Но сын и в раннем младенчестве больше 13-14 часов в сутки не спал, так что я все эти рассказы о том, что младенцы только едят и спят, воспринимаю как миф ;), хотя не раз видела таких идеальных детей. Видимо, особенности нервной системы... Маме-жаворонку остается только смириться _stena_.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 17:13 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Девочки, я попробовала днем грудь вообще не давать, и ничего, получается, засыпаем за полчаса, так же, как и с титей, без слез, без воплей. 3 дня уже вот. Спит по 3 часа днем, правда сегодня говорит, мам, титя, титя, я ему, титя болеет что-то, он рожицу скривил  и дрыхнуть...На ночь пока оставляем, и ночью тоже, это к 2 годам попробуем завершить. Постепенно буду приучать, что титя уходит из его жизни... _sisya_ _bye_

Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 17:48 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а у моей последнее время прям всплеск любви к тите. сосать стала много, часто, да еще и просит сама, нагло так. я уж думала отучать, наверно, она почувствовала)) так что пока продолжаем  _sisya_

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 19:33 
опытная

Новичок
Катерина, я сократила кормление до 2 раз в сутки, даю на дневной и ночной сон. Так нормально?Или лучше в других случаях предлагать? Ночью грудь не даю совсем, давать вместо нее сок, воду или молоко?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 19:57 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Мурзик писал(а):
Катерина, я сократила кормление до 2 раз в сутки, даю на дневной и ночной сон. Так нормально?Или лучше в других случаях предлагать? Ночью грудь не даю совсем, давать вместо нее сок, воду или молоко?

смотрите на ребенка в первую очередь. Если нормально реагирует на сокращение прикладываний - то потихоньку двигайтесь дальше в сторону отлучения. Ночью можно предлагать воду, если не пьет - сок, кефир, молоко - что уж будет пить. Вода предпочительнее по той причине, что она зубкам не вредит.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 20:09 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Мне, наверное, к ветеранам лучше  :-[_sisya_  Я еще пару месяцев назад представить не могла, как можно от груди отучить безболезненно, но как вышла на работу - всё встало на свои места :) Сначала расставались с сыном на день, потом начал уезжать на неделю, т.е я его видела только по выходным почти всё лето, что меня больше всего обрадовало и о чем я давно мечтала - это то, что грудь на прекращение кормления сосем-совсем никак не отреагировала, инволюция всё-таки пришла ко мне, чему я несказанно рада, и сын перенес очень хорошо такой вынужденный отказ, абсолютно бесстрессово, до этого он мог и днём поныть, приложиться, т.е. не было никаких предпосылок к отлучению, т.к. он  сосал  любое время суток, в первые дни я только с работы - а он мне: Титя пришла :) ну а постепенно, вот как сейчас, например, совсем перестал просить грудь, перестал просыпаться ночью, так решилась  проблема раздельного сна опять же сама собой - теперь он начинает спать отдельно от меня, ттт.
Не сказать, что сосем-совсем я его отучила - вечером он, бывает, просит на ночь, я не отказываю, но он уже сам понимает, что толком уже ничего и не осталось, так что, надеюсь, скоро совсем-совсем отучится

Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 00:35 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Marales, здорово у вас все получилось! Я тоже надеюсь на инволюцию,что то не похоже что дождусь только

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:45 
совсем невинная

Новичок
Скажите, а обязательно постепенно отлучать? Некоторые советуют уехать на пару дней, ребенка с бабушкой оставить. Цицю обожает.Моему 1год 5 месяцев, гуляет с няней, с прогулки сразу бежит и под блузку лезет, и днем и ночью засыпает только с грудью, еще и во сне посасывает. Днем его не кормить можно только если с ним не встречаться. Как мне быть?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Marales, вот это выдержка!!! Больше 3-х лет  %)
Млин, а у меня молока много. Сыну 2,2 а инволюция, видать, будет в следущей жизни  _suicide_

Один плюс, ем много и не толстею

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:55 
совсем невинная

Новичок
mama2008 писал(а):
Marales, вот это выдержка!!! Больше 3-х лет  %)
Млин, а у меня молока много. Сыну 2,2 а инволюция, видать, будет в следущей жизни  _suicide_

Один плюс, ем много и не толстею

а что, только с инволюцией можно отлучить?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:56 
мудрая

Новичок
mama_maratika писал(а):
Скажите, а обязательно постепенно отлучать? Некоторые советуют уехать на пару дней, ребенка с бабушкой оставить. Цицю обожает.Моему 1год 5 месяцев, гуляет с няней, с прогулки сразу бежит и под блузку лезет, и днем и ночью засыпает только с грудью, еще и во сне посасывает. Днем его не кормить можно только если с ним не встречаться. Как мне быть?

постепенное отлучение - самое щадящее для ребенка и мамы. Малыш постепенно привыкает к тому, что мама может грудь не дать, дать не сразу. У мамы молочко уходит постепенно - что тоже лучше для груди и организма в целом.
Для полутора лет у вас самое нормальное поведение, поэтому если срочной необходимости отлучать нет, то можно продолжать кормить и дальше  _sisya_)))
Со временем прикладываний днем будет меньше (если еще при этом их плавно огранчивать), потом и кормления на сон и ночью сойдут на нет.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:57 
совсем невинная

Новичок
я пока не нашла подходящего способа, поэтому кормлю. Не уверена, что сама готова его отлучить. Если бы дали инструкцию, конкретно для нас, яб отлучила. пока ни с кем не могу согласиться

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:59 
богиня

Катеришечка писал(а):
Со временем прикладываний днем будет меньше (если еще при этом их плавно огранчивать), потом и кормления на сон и ночью сойдут на нет.
да? это правда? :-[

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 00:00 
мудрая

Новичок
mama_maratika писал(а):
я пока не нашла подходящего способа, поэтому кормлю. Не уверена, что сама готова его отлучить. Если бы дали инструкцию, конкретно для нас, яб отлучила. пока ни с кем не могу согласиться

index.php?topic=537.0 - вот здесь почитайте, возможно там найдете что-то для себя

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 00:02 
мудрая

Новичок
Marales писал(а):
Мне, наверное, к ветеранам лучше  :-[_sisya_  Я еще пару месяцев назад представить не могла, как можно от груди отучить безболезненно, но как вышла на работу - всё встало на свои места :) Сначала расставались с сыном на день, потом начал уезжать на неделю, т.е я его видела только по выходным почти всё лето, что меня больше всего обрадовало и о чем я давно мечтала - это то, что грудь на прекращение кормления сосем-совсем никак не отреагировала, инволюция всё-таки пришла ко мне, чему я несказанно рада, и сын перенес очень хорошо такой вынужденный отказ, абсолютно бесстрессово, до этого он мог и днём поныть, приложиться, т.е. не было никаких предпосылок к отлучению, т.к. он  сосал  любое время суток, в первые дни я только с работы - а он мне: Титя пришла :) ну а постепенно, вот как сейчас, например, совсем перестал просить грудь, перестал просыпаться ночью, так решилась  проблема раздельного сна опять же сама собой - теперь он начинает спать отдельно от меня, ттт.
Не сказать, что сосем-совсем я его отучила - вечером он, бывает, просит на ночь, я не отказываю, но он уже сам понимает, что толком уже ничего и не осталось, так что, надеюсь, скоро совсем-совсем отучится
Энжи писал(а):
да? это правда? :-[

правда. Только не в полтора года, а ближе к трем, как у Marales.... всему свое время.
Мы же не ждем, что в 3 года ребенок будет уравнения решать, поэтому и в полтора не надо ждать, что грудничок САМ добровольно от кормлений откажется)))

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 00:19 
совсем невинная

Новичок
спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 00:24 
богиня

не, я до 3 не дотерплю :o _ujas_ :-[

Страница 12 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание