Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
у нас в марте ревакцинация АКДС. в последнюю вакцинацию у одной из дочек нехило так поднималась темпа после прививки. а после ревакцинации тоже может так быть, да? глупый вопрос
может конечно, но скорее всего не будет
Я читала, что. наоборот, ревакцинация тяжелее переносится. У старшей, ттт, все без реакций.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
Я лично краснухой болела зимой, сколько с детьми контачили ни мелкий ни дочка не заражались.
Может быть, переболели в скрытой форме? Хотя я сама ее в универе пыталась зацепить, когда подруга болела, и никак. Хотя вся ее семья переболела.
ну а как сейчас узнаешь, на счёт сына мне вообще фиолетово, а девочке неплохо бы и поболеть, тем более халявная болезнь такая знай себе с красной сыпью неделю дома отсиживайся. АКДС троекратно же делают, летом или весной лучше?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
Я лично краснухой болела зимой, сколько с детьми контачили ни мелкий ни дочка не заражались.
Может быть, переболели в скрытой форме? Хотя я сама ее в универе пыталась зацепить, когда подруга болела, и никак. Хотя вся ее семья переболела.
вот кстати в скрытой форме ее реально перенести, а сама я не успела привиться, проверить можно только сдав кровь на антиген, но мне кажется ее имеет смысл сдавать перед деторождением
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ну а как сейчас узнаешь, на счёт сына мне вообще фиолетово, а девочке неплохо бы и поболеть, тем более халявная болезнь такая знай себе с красной сыпью неделю дома отсиживайся. АКДС троекратно же делают, летом или весной лучше?
Так антитела надо сдать, везде этот анализ делают. АКДС троекратно. ИМХО,лучше летом, весной иммунитет ослаблен.
Да, если явно не переболеет уж пускай перед тем как детей заводить проверится, да в принципе и лет в 17 можно чтоб уж наверняка. Гепатит тоже делать не буду младшему, у старших есть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да, если явно не переболеет уж пускай перед тем как детей заводить проверится, да в принципе и лет в 17 можно чтоб уж наверняка. Гепатит тоже делать не буду младшему, у старших есть.
Я в 15 планирую обеих проверить на краснуху. Слишком плохо о них думаю, да? И гепатит тогда же сделать, очень уж стойкая гадость, до 6 часов в хлорамине живет. Легко подцепить.
Гепатит может в школе бум прививать.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
кстати о ревакцинации нас через полгода после последней акдс зовут на ревакцинацию полиомиелита капельками акдс делали пентаксимом и тетраксимом капельками надо, да?
кстати о ревакцинации нас через полгода после последней акдс зовут на ревакцинацию полиомиелита капельками акдс делали пентаксимом и тетраксимом капельками надо, да?
акдс те что платные какой вакциной делают?
а чего там в полио ещё?
Ага, спасибо бум настраиваться на лето, три года справим и если решусь таки до садика сделать)