Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кипр
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором:
Пишем о Кипре.
Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)

Anette *** Кипр, Протарас, Jacaranda apts, 04.06.2013-25.06.2013, HB. 2 взр.+реб. 5 лет.
2014-05 Подружка Cyprotel Laura Beach 4*”

отчет Homa об отдыхе на Кипре, перенесла в ее следующий пост, Ирина, надеюсь ты не против )

Заголовок сообщения: Re: Кипр
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
видимо все-таки только июнь все-таки лучше чем май-июнь с точки зрения ветров и температуры моря, не хочется опять обломаться как в Крыму

теперь надо смотреть город и отель - вот головняк. Айя-Напу сперва хотела, но если там везде дискачи, то даже не знаю, стоит ли ехать и не высыпаться из=за обилия тусящей молодежи.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:38 
премудрая

Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Annette писал(а):
видимо все-таки только июнь все-таки лучше чем май-июнь с точки зрения ветров и температуры моря, не хочется опять обломаться как в Крыму

теперь надо смотреть город и отель - вот головняк. Айя-Напу сперва хотела, но если там везде дискачи, то даже не знаю, стоит ли ехать и не высыпаться из=за обилия тусящей молодежи.

В том году было тихо, но мы не в сезон были. Песок мне больше в Айа-Напе понравился.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 18:23 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Девочки, подскажите, для 3,5 летнего ребенка коляску надо с собой брать? Собираемся в Протарас, в планах много гулять.
Так то мы конечно давным давно уже в коляске не были, вот думаю там пригодится нет? Вроде как в Европе чуть ли не до школы катают)))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 11:19 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Девочки, скажите, а во второй половине июня море прохладное еще? В АяНапу хотим.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 11:31 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
Мы отдыхали в Айа-напе в первой половине июня было очень жарко и море теплое, в Северных регионах было попрохладнее

но год на год не приходится :)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 14:21 
мудрая

Gold участник СП
Linett писал(а):
Мы отдыхали в Айа-напе в первой половине июня было очень жарко и море теплое, в Северных регионах было попрохладнее

но год на год не приходится :)
Спасибо! _flowers_ ... Скажите, а вы случайно не в Калисто отдыхали?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 14:26 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
Неа

НО там неважно, в Айа-Напе такая бурная жизнь, концерты были в городе каждый день, куча клубов-кафешек на любой вкус, во многие клубы кстати бесплатные флаеры раздают по вечерам)))

еще мы брали машину напрокат и объездили весь остров, получилось гораздо выгоднее и интереснее, чем экскурсии брать....эх, опять хочется...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 13:25 
богиня

У меня куча вопросов

Если ехать на Кипр самостоятельно, то как быть

1. с визой? Надо обязательно приглашение или ваучер иметь на жилье и билеты туда-обратно? Визу оформлять заранее (или какую-то провизу??). Или это все беспроблемно по прилету происходит?

2. Трансаэро обещает регулярные рейсы до Пафоса из Уфы с июня. Это написано на сайте нашего аэропорта, на сайте Трансаэро такой инфы нет. Через поисковик тоже прямые рейсы не находятся. Но точно знаю, что бывают. Как добыть билеты?

3. Глянула страховку. Стандартная на месяц на 50 тыс. евро + доп. от несчастных случаев на 10 тыс.евро стоит порядка 4500 если я правильно поняла на троих. Это реальные цифры? я почему-то себе представляла сумму в 2-3 раза больше.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 14:10 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
1. провиза - вроде какието доки в мск отправляешь по почте. вроде в начале темы Ирина Хома ополучала самостоятельно провизу. лучше адресно спросить.
2. как добыть это в тему авиабилеты.
зачем в Пафос? чем вас Ларнака не устраивает? Ларнака посередине географически. Пафос - это камни, мало песочных хороший пляжей. И это пафосный город в прямом смысле)) там богатые европейские пенсионэры отдыхают. от Пафоса до айянапы к примеру - 4-5 часов езды. зачем за трансфер еще платить? летит тот же Трансаэро - рейс этот давно уже отработан
3. мне кажется вполне реальная цифра

зачем эти три пункта заморочек если планируете базироваться в одном месте? и едите всего на 3 недели. экономии денежной не будет(

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 15:43 
богиня

Ларнака устраивает всем, только нет в инете инфы о прямых рейсах Уфа-Ларнака. Уже по всякому искала. Видимо это только чартеры, и инфа о них будет позже. И вроде на чартер обычным физлицам сложно билет купить, если я правильно поняла некоторые отзывы
Единственная инфа о прямых (причем регулярных) рейсах поступила по сарафанному радио из нашего аэропорта. Рейс уфа-пафос с июня, что сайт аэропорта и подтверждает. Причем на сайте трансаэро об этом ни слова ни полслова.

Экономия... не знаю пока. Опять же видимо то, что я смотрела по жилью за 70-80 т.р в месяц - совсем не то. Т.к. опять же знающие люди говорят, что небольшую квартиру можно за 500 евро вполне снять на месяц. Только вот эти люди мне практически незнакомы и помощи в этом деле я просить не могу.

Знать бы цены на билеты примерно, можно было бы прикинуть. Еще интересно сколько на питание уходит :-\ Пока у меня есть примерные цены на жилье (500 евро), страховку (5 т.р.) и аренду авто (800 - 900 р/сутки).

Я честно говоря немного почитала отзывы про отели и испугалась того, что много где написано о хотя бы минимальном дресс-коде на вечер. Т.е. что в ресторан неприлично ходить в шлепках, шортах и футболке. Ясно. что в купальнике или полном макияже со сваровски и на шпилях - это две неприемлемые крайности. это даже и не рассматриваю, но то, что нужно еще и относительно приличную одежду (и, окошмар! еще и обувь тащить с собой) - это меня испугало. Но в отношении себя меня пугает только объем багажа, а вот насчет мужа пугает сам факт такого гласного или негласного требования. Абсолютно точно знаю, что надевание брюк, летних туфель и рубашки для него будет страшным наказанием, способным свести на нет весь отпуск. Я уж не говорю о том, такого комплекта у него на данный момент попросту нет. А если и найду, то надо ведь не одну пару штаны/рубашка на все 3 недели. Еще не представляю как быть со стиркой. Муж с ребенком одежду уделывают только так. В отеле наверное за 3 недели на прачечной разоришься.

Не жила в общем я ни разу в отелях и меня это пугает. В палатке и на квартире жила, там как-то проще, никаких условностей.

зы: ага, точно, на сайте нашего аэропорта Ларнака тоже значится. А где про билеты на эти рейсы узнать?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:00 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Тоже перед тем как поехать, читала про дресс код. Мне кажется это нормально) Я для своего положила брюки и две рубашки, но мой чистюля) В нашем отеле завернули одного на ужине, он пришел в шортах. Были некоторые мужчины в джинсах и рубашке. Прачечные есть частные, надо просто поискать инфу, но это когда с местом определитесь.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:02 
владычица

Gold участник СП
Annette, ты смешная))) я по доброму)) по поводу одежды не заморачивайся.. отель это только название - там такие же люди ходят как ты )) и вообще решай вопросы по мере их поступления - отбрось все вопросы по одежде, это сейчас не важно. что важно - подобрать тебе тур для вашей семьи в подходящий отель. это оптимальный для вас вариант для первого выезда.. если ты об одежде так беспокоишься, то на поиски аппартаментов ты потратишь уйму сил - там же куча нюансов
всетаки насчет минимально дресскода - женщинам практически нет - главное не пляжные шлепки. мужчинам - это не шорты и тоже не сланцы. мой ходил в джинсах - его из джинс трудно вытащить в любую погоду((((

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:05 
владычица

Gold участник СП
lica писал(а):
Тоже перед тем как поехать, читала про дресс код. Мне кажется это нормально) Я для своего положила брюки и две рубашки, но мой чистюля) В нашем отеле завернули одного на ужине, он пришел в шортах. Были некоторые мужчины в джинсах и рубашке. Прачечные есть частные, надо просто поискать инфу, но это когда с местом определитесь.

ага как раз одна была недалеко от наших отелей. стоимость незнаю - у меня нет проблем со стиркой на отдыхе. ну немного стираю - в основном ребенку, если извозится гдето. а так всен сменка - но у меня муж тоже аккуратист

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:14 
мудрая

Gold участник СП
Девочки, а на завтрак-обед в шортах можно? Чот нигде про дресс-код не читала...

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:16 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Конечно можно)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:17 
мудрая

Gold участник СП
ну ладно )))) ато я уж испугалась

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:31 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Не думаю что трансаэ рейс регул, вы что то выгадаете по цене.полетная програм на лето не подписано это инфа из трансаэр.ихмо дешевым этот рейс ну не как не может быть.плюс еще аэроп пафоса:-)не совсем удачный. Плюс еще правильно написали дорогой он этот пафос:-)
И зачем такую дорогую страх?ребен то понятно,а вот двум взрослым.
Ихмо.....искать путевку:-)будет дешевле
Для меня в отдыхе с реб самостоят на кипре минус,кафе,магазины которые пришлось бы обходить:-):-):-)
Проще тур.....в отели все же есть

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:45 
богиня

еще тупой вопрос про одежду в отелях ))) блиннн... ну я правда нигде не была и не представляю как это должно быть ))))))))))

а штаны карго (такие хаки или беж с кучей карманов по всей длине), кроссовки и футболку можно мужчине надеть? Или надо именно что-то более "цивильное" - туфли/мокасы/брюки/рубашку?

а ребенку-то хоть можно вечером в шортах или тоже штанами/рубашками запасаться придется? _russian_

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:54 
владычица

Gold участник СП
Lis писал(а):
Девочки, а на завтрак-обед в шортах можно? Чот нигде про дресс-код не читала...

да, там требования преимущественно на ужинах . и в больших сетевых отелях..не ну а че страшного - весь день можно в шортах тусить, а на вечер одеть брюки - я про мужчин конечно.. женщины на ужин и в бриджах приходили.. и в капри.. ну и конечно в юбках/платьях..
это обычные требования европ. отелей

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 16:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Мы жили в хорошем отели.на ужин в шортах не пускали.днем пожалуйста.
Про детей и самост отдых.я не хочу реб уводит от кафе или магазина:-:-)подрастет тогда пожалуйста поедим в апарты,а пока отель тем более мини диско,детс клуб и так далее все радости детства.
Путешест по остр на машине с реб опять же не рискнула бы,дороги левострон плюс серпант в горах

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 753 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38  След.