Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Дописано модератором: Пишем о Кипре. Если кто пишет большие отчеты, а я проглядела - пишите в ЛС - вынесу ссылку в первый пост - всем будет удобнее искать инфу)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
lica писал(а):
В 2012 году май был холодный, в мае 2011 можно было уже купаться)
ага, я тоже слышала, что в мае спокойно купаются и с малявками я бы поехала в мае - пусть и не в супер жару..наоборот жара надоела.. темболее в этом году майские выхи такие классные.. можно на отпуске съэкономить
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Annette писал(а):
прямой перелет из уфы бывает? что-то я сейчас не нашла прямых рейсов
конечно прямой. я не на прямой с ребенком не подпишусь)) и сама тоже бывают рейсы в Ларнаку - 2-3 раза в неделю, с этого года в Пафос еще. а вы где смотрели, что не нашли?? на сайте уф аэропорта есть уже летне расписание - там и ларнака есть и пафос анонсируется..все по времени уже
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Annette писал(а):
прямой перелет из уфы бывает? что-то я сейчас не нашла прямых рейсов
Сейчас, наверное, нет прямых рейсов. Раннее бронирование на конец апреля есть, смотри у Библиоглобуса на сайте. http://www.bgoperator.ru Там прямые рейсы из Уфы.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
смотрю на 3 декаду мая. Поисковики выдают только рейсы со стыковками, схожу на библиоглобус сейчас, но там ведь только с турами, отдельно билетов нет. Хотя по-моему лучше тур брать все же, т.к. что-то очень сложно в первый раз со всеми поисками отдельно апартаментов, отдельно билетов, да и насчет виз еще думать. К тому же что-то не сказать, чтоб это дешевле выходило. Апарты видела пока только минимум 70-80 евро в сутки - это порядка 65 - 70 т.р. миниуму на проживание на 3 недели, плюс столько же билеты (те, которые выдал поисковик, с пересадкой). Уже 130 т.р. минимум, а еще виза, питание и все остальное. Если так, то тур гораздо выгоднее. Другое дело, если максимальный тур на 21 не устраивает и хочется на более длительное время, тогда может быть.
Annette писал(а):
смотрю на 3 декаду мая. Поисковики выдают только рейсы со стыковками, схожу на библиоглобус сейчас, но там ведь только с турами, отдельно билетов нет. Хотя по-моему лучше тур брать все же, т.к. что-то очень сложно в первый раз со всеми поисками отдельно апартаментов, отдельно билетов, да и насчет виз еще думать. К тому же что-то не сказать, чтоб это дешевле выходило. Апарты видела пока только минимум 70-80 евро в сутки - это порядка 65 - 70 т.р. миниуму на проживание на 3 недели, плюс столько же билеты (те, которые выдал поисковик, с пересадкой). Уже 130 т.р. минимум, а еще виза, питание и все остальное. Если так, то тур гораздо выгоднее. Другое дело, если максимальный тур на 21 не устраивает и хочется на более длительное время, тогда может быть.
Или я не там где-то смотрю
АНя, я еще не была на сайте БГ, вечером посмотрю. вполне может быть что 100%но цена тура уже с а/билетами. просто еще не указано время, номер рейса и прочее. меньше чем на месяц если лететь - финансово всетаки ТО дешевле выйдет, ну или столько же провиза - бесплатно
В 2012 году май был холодный, в мае 2011 можно было уже купаться)
ага, я тоже слышала, что в мае спокойно купаются и с малявками я бы поехала в мае - пусть и не в супер жару..наоборот жара надоела.. темболее в этом году майские выхи такие классные.. можно на отпуске съэкономить
мы были в прошлом году в мае, с 20 мая по начало июня, вода холодная 1 неделю вообще не купались, потом кое как начали залезать в воду ветра еще были сильные
АНя, я посмотрела БГ. вот вам. как помню 2+1 на 21 день (20 ночей), питание на базе завтраков или полупансион. больше вам и не надо.. надоест в одном месте есть все время.. даже если питание на отлично в отеле, завтраков и ужинов и перекусов между ними вам хватит вполне. я бы взяла себе только завтраки, http://www.bgoperator.ru/main5.shtml?ac ... =0&val=RUR в самом конце табличной строки, что включено в стоимость тура - перелет, трансфер, медстраховка, проживание, визы (бесплатно). а если навести на зеленую галочку увидешь надпись - в стоимость тура включено и тыры пыры
у меня знакомые правда не в 12 году летели с инфантом на майские и клянутся что купались и инфант в том числе..в лимассоле было
эт видимо кому как повезло..мы тоже в Лимассоле и с инфантом и пузом и при нас няня купала годовасика в бррр воде(рассказывала, что приехали в апреле, живут тут до октября, меняясь с мамой годовасика, вот мама его с апреля и полоскала в море...привык, хохотал даже), а наш инфант который с рождения плавает и ныряет даже близко не подходил первую неделю
freelife писал(а):
Элис писал(а):
у меня знакомые правда не в 12 году летели с инфантом на майские и клянутся что купались и инфант в том числе..в лимассоле было
эт видимо кому как повезло..мы тоже в Лимассоле и с инфантом и пузом и при нас няня купала годовасика в бррр воде(рассказывала, что приехали в апреле, живут тут до октября, меняясь с мамой годовасика, вот мама его с апреля и полоскала в море...привык, хохотал даже), а наш инфант который с рождения плавает и ныряет даже близко не подходил первую неделю
хорошо годовасику))
elf писал(а):
На Кипре осенью теплее или холоднее, чем в Турции? Что-то отзывы противоречивые.
ну как бы КИпр даже чуток южнее Турции)) погугли не отзывы, а погодные сайты.. я знаю точно что вероятность осадков на кипре более низкая чем в Т..а так по октябрю давать прогнозы - не оч реально скорее
На Кипре осенью теплее или холоднее, чем в Турции? Что-то отзывы противоречивые.
ну как бы КИпр даже чуток южнее Турции)) погугли не отзывы, а погодные сайты.. я знаю точно что вероятность осадков на кипре более низкая чем в Т..а так по октябрю давать прогнозы - не оч реально скорее
Отзывы правдоподобнее как-то)) Может быть написано дождь, а он был один раз за день пять минут. В отзывах по Турции большинство конец сентября-начало октября хвалят, по Кипру многие жалуются на ветер, дожди.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Элис писал(а):
elf писал(а):
В том году летали в октябре-ни дождя, ни ветра не было, пару дней хмуро было... А так пекла конечно уже не наблюдалось( комфортно нам было в Айа-Напе)
Последний раз редактировалось leo-cat 25 янв 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
elf писал(а):
Элис писал(а):
elf писал(а):
Отзывы правдоподобнее как-то)) Может быть написано дождь, а он был один раз за день пять минут. В отзывах по Турции большинство конец сентября-начало октября хвалят, по Кипру многие жалуются на ветер, дожди.
Я прошлой осенью в Лимассоле была, с 30 сентября по 9 октября. Днем - 30 град, вечером, как солнце сядет, 23-24. Море теплое было, не парное молоко, конечно, как в июле-августе, но и не холодное. Уже под конец отдыха 2 раза дождик был, но кратковременный, сначала долго собираются тучи, потом часам к 5 вечера ливнем прольются и всё. Не утверждаю, что также будет и в этом году. Лучше, наверное, в сентябре ехать, нет изнуряющей жары, как в августе.