Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:36 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
за границей тож есть портфолио в общем-то..
и еще в некоторых вузах Англии требуют - вместе с результатами экзаменов - прислать эссе на тему - почему я хочу поступить именно в ваш универ..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
вот и требовали бы вместо грамот:))) хотя бы ясно было, кто к ним действительно хочет поступить, а кто так...погулять вышел:)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:39 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
и еще в некоторых вузах Англии требуют - вместе с результатами экзаменов - прислать эссе на тему - почему я хочу поступить именно в ваш универ..

ну а ты думаешь, с кого содрали то)))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:41 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Мамба писал(а):
Изюмка писал(а):

ну а ты думаешь, с кого содрали то)))

эт как всегда: слышал звон, не знаю, где он.....то есть собирать информацию уже начали, но просто на всякий случай...авось пригодится:)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:41 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Да кто ж знает, что будет, когда наши дети в институты будут поступать. У нас в школе портфолио не заставляют делать, но я грамоты сама в папочку аккуратно складываю. Пускай лежат на всякий случай)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:44 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
не, это в америках помойму портфолио собирают гдет, вот наши фурсенки и перенимают... Это ж в новом ФГОСе прописано. Второклашкам нынешним и последующим обязалово, остальным рекомендательно)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
грамоты говорят о том. что всю свою учебную жизнь ребенок куда-то стремился и где-то принимал участие. а не сидел овощем.. и как бы приятно получить потом такого ребенка в студенты..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:49 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Грамот можно нарисовать много) реального расклада это не даст думается, активность в начальных классах это тоже малоинформативная вещь)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:55 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Изюмка писал(а):
грамоты говорят о том. что всю свою учебную жизнь ребенок куда-то стремился и где-то принимал участие. а не сидел овощем.. и как бы приятно получить потом такого ребенка в студенты..

но..еще более приятнее получить студента с деньгами...даже мед и то грешит такими делами...к сожалению..это я к тому,что скептически отношусь ,что это портфолио сыграет роль ..

Последний раз редактировалось sarpyla 25 янв 2013, 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:58 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Все эти портфолио-рефераты родителями сделанные, конкурсы платные и прожекты Исследовательские-это на родителей -перфекционистов рассчитано.Чтоб было чем хвастать.А в требованиях такого обязаловки нет-от учителя зависит.Хочет он доплаты к зарплате за достижения учеников-вот и требует.
К знаниям и учебному процессу,тем более как-то влиять на поступления в Вузы это не может.Серьезные Вузы разве станут грамоты левые и аппликации-фотки смотреть?У них отбор по знаниям по специальным предметам, еще на стипендиатов своих же олимпиад -испытаний смотрят.А вся эта мишура через 10лет кому нужна?И Вузу важен уровень знаний на данный момент ,а не ретроспективный показ развития личности...
Я воще ценности в грамотах не вижу-хоть и складывают дети свои стопочки.Важно, что в итоге из них вырастет.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 01:59 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
sarpyla писал(а):
Изюмка писал(а):

но..еще более приятнее получить студента с деньгами...даже мед и то грешит такими делами...к сожалению..

+1 _bumbum_

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:23 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
РинаS писал(а):
ну тогда надо этот общий градус поделить на темп жизни и на уровень необходимых для этого темпа знаний...
а еще... раньше на телегах ездили вместо тойот, и пробок не было...
я не верю, что раньше родители не делали с детьми задачи или русский, или литру... я все таки напишу, что у меня не так было... и гимн СССР мне не давался и мы с папой под гитару его учили, и классическую задачку с бассейном мы вместе делали, а потом с помощью банок и трубок смотрели как это, и русский я переписывала, выдранные страницы, потому что стыдно было грязь сдавать, и карандаши вместе с папой "по чертежному" точили и рамки у рефератов он мне рисовал, потому что у меня наклон и нажатие до слез не получалось, и сочинения писала, а стилистику с родителями проверяла... вообщем не верю я что раньше по другому было... может просто темп чуть тише, но и жизнь другая была...

Ой, Ирин, тут как раз мне есть что сказать 8) . Про "раньше на телегах ездили". А сейчас приходит в ВУЗ сдавать документы "ребенок" с мамой и бабушкой заодно (это не шутка), заполняет заявление мама, или детина под бдительным контролем опять таки. Самое веселое, что сейчас же за каждого студента ВУЗ борется, так абитуриента с приемной комиссии представители кафедры к себе на экскурсии зазывают. И прям самый настоящий профессор стоит перед детиной и оборудование показывает. "Ребенок" при этом тусклый и в телефон поиграть норовит, а вопросы дельные мама с бабушкой задают... Было бы смешно, если бы не было правдой.
Причем ситуация реально серьезная и пока очевидна не для всех, но скоро будет все более и более очевидной. Это пока до абитуриентов только доросли дети с новыми стандартами средней школы, которым мамы выясняли как правильно решить и заполнить. А вот совсем скоро они ВУЗы-то позаканчивают, да сами лечить, учить, Тойоты чинить начнут...
Про портфолио. Это действительно заграничная придумка, и она вполне может пригодится для поступления в зарубежную школу, колледж или ВУЗ. Так что и правда все детские грамоты собирайте. Правда достаточно, если все это просто в папке лежать будет.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:11 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
У нас нет портфолио, от Вас только узнала))
Читаю, и так скажем в лёгком недоумении...
Сижу, и не знаю тихо радоваться что у нас этого нет, что не отнимают время на эту ф...ю, или мне огорчится?))

Последний раз редактировалось Лилюня 25 янв 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:12 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Изюмка писал(а):

Я вот не считаю своего ребенка овощем, круглосуточно "всесторонне развивается", не блестящ конечно, но везде где занимается успешен, но у нас ни одной грамоты нет до сих пор. Откуда люди их берут?
Мне вот стыдно даже, гости пришли , мне и похвастать нечем ;D У некоторых коробками грамоты измеряются ???

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:14 
королевна

Gold участник СП
Анна, та же ситуация)
Грамот нет, похвастаться нечем)))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:18 
королевна

Gold участник СП
Мамба, вы книжку то нашли?)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:19 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
У нас портфолио в классе хранится, они сами туда складывают работы, домой приносят только в конце четверти - "подбить" и что-то там доделать если надо, т.е. вообщем то домашнее время мы не тратим на него, мы тратим время на работы, которые все равно нужно делать, а потом эти работы попадают в портфолио
я не думаю, что кому-то нужны будут каракули первоклашки, мне кажется это нужно в целях обучения, собирать, хранить, гордится своими достижениями, у нас перед НГ была такая тема - простомотреть портфолио, убрать все "не получившиеся" работы, т.е. оставить то чем действительно можно гордится, всякие каракульные рисунки мы убрали, но это на усмотрение ребенка должно было быть, т.е. сам ребенок делает вывод о своем творчестве, сам смотрит какая работа достойна остаться в папке, а какую и не очень хорошо выполнил...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:21 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 77
У нас собирались портфолио вводить, но так как учитель поменялся, то об этом и забыли. Полинка в год минимум 3-4 грамоты получает, поэтому и она, и мы относимся к этому спокойно.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:22 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нашего 3-го класса портфолио нет, но учитель ведёт ещё и 1 кл, у которого оно уже имеется. Наверное, дело в том, что новые стандарты его требуют? :-\
Я грамоты просто в папку собираю, чтобы не валялись.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:24 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
DD писал(а):
РинаS писал(а):
так абитуриента с приемной комиссии представители кафедры к себе на экскурсии зазывают. И прям самый настоящий профессор стоит перед детиной и оборудование показывает. Было бы смешно, если бы не было правдой.

Да, меня Рида Гарифьяновна таким образом заманила _o-yo_ Расписывала так красивооооо. Список вопросов дала для собеседования, на которые я еле ответы нарыла по библиотекам, а на собеседовании спросили сумму логарифмов)))))))) За то в последующие 5 лет оторвались, к 4 курсу пригодились мне ответы на вопросы))))))))

А мужа , как он сам выражается "ангажировал" Имаев. В его устах звучит весьма двусмысленно, а повторяет он это на каждом банкете после каждой защиты. Лучше б он тогдап покурить ушел, чем мужа моего "ангажировать" ;D

Страница 167 из 226 [ Сообщений: 4507 ] На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 226  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы