Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У меня сегодня не стого ни с сего обе груди как налились. Сын то по две груди высасывал, тут с одной толком не сосет.вертится вьюном, живот крутит. На обеих грудях уже шишки. Чувствую ожидает меня веселая ночка. Хоть бы одну рассосал до вечера
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Julia_ya писал(а):
У меня сегодня не стого ни с сего обе груди как налились. Сын то по две груди высасывал, тут с одной толком не сосет.вертится вьюном, живот крутит. На обеих грудях уже шишки. Чувствую ожидает меня веселая ночка. Хоть бы одну рассосал до вечера
есть молокоотсос типа Авент? есть возможность взять у кого-нудь напрокат?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Julia_ya писал(а):
Да, есть медеевский. Вот с ним в обнимку и сижу. Сейчас вот сын надеюсь хоть чуток проголодался...
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Julia_ya писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Julia_ya писал(а):
Да, есть медеевский. Вот с ним в обнимку и сижу. Сейчас вот сын надеюсь хоть чуток проголодался...
После кормления или сцеживания обязательно прикладывайте сухой холод на 10-15 минут.
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Спасибо. С одной почти справились совместными усилиями. Немного мелких шариков осталось. правда главный помощник собрался спать . Но пока посасывает во сне. Надеюсь обойдемся без температуры
Спасибо всем за советы, не знаю че б мы без них делали! В понедельник жара была и ветер, так я с расстегнутой курткой три метра до машины добежала, а результат на следующий день не заставил себя долго ждать((( левая грудь начала болеть, прям с утра состояние было не шатко-не валко, к вечеру темпа подскочила 38,2. Скорая привезла нам двух специалистов...укол анальгина, (я им про аспирин говорила, что пила - хоть бы одна сказала, что нельзя в период лактации), спрашиваю как себя вести - вызывайте завтра терапевта на дом, больной грудью не кормите (!), сцеживайтесь, одна компресс спиртовой предложила, вторая мазь вишневского - и обе так переглянулись странно)) Ладно, еще мама моя парацетамол дала, я темку как прочитала капусту приложила и кормила, сцеживалась...Это во вторник было. В среду вечером приезжает терапевт, вся такая недовольная, что пришлось ехать в нашу тьму-таракань, у меня температура к вечеру спала до 37,3 - могла бы и сама доехать, говорит! Короч - консультация хирурга, Амоксиклав (говорит можно при лактации, потом уже мы прочитали инструкцию - крайне не желательно), и компресс с фурацилином. в общем, сейчас все хорошо. Тьфу-тьфу))
Баллы репутации: 1
Joli писал(а):
Миланелла, а как вы относитесь к магниту на первой стадии, когда только только признаки? А то я в инструкции вычитала что можно, но что то боязно.
Пока у меня нет данных об использовании магнита, например, известно влияние ультразвука при застое - это расширение протоков. Самое главное, чтобы магнит не воздействовал теплом, но насколько я понимаю механизм, этого нет. И в инструкции действительно написано, что можно использовать даже при гнойных маститах.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Вчера был лактостаз с температурой 39,3, уплотнениями в груди, болью. В душе делала массаж, прикладывала капустный лист ( и целый и измельченный), ребенка к груди постоянно... И в общем компресс водочный.. Сейчас только прочитала, что нельзя так делать. В итоге грудь стала помягче, температура нормализовалась. Но, молока в ней практически нет, по капельке выходит. Уплотнений тоже нет. Вычитала (к сожалению поздно), что пары спирта могут подействовать на окситоцин и молоко может исчезнуть. Пью сейчас лактавит, ребенка постоянно прикладываю, молоко так и не бежит струей(((как восстановить лактацию или уже все(((
Уменьшение молока это не из-за спирта, вернее не только от него. У меня после застоев всегда в больной груди меньше молока. Отеки тканей так влияют ( не знаю как правильно объяснить) - читала в статье какой-то. Прикладывайте малыша постоянно, сначала к больной, где надо воостановить лактацию. У меня пососет, пососет минуты две потом если не хватает молока начинает нервничать-перекладываю к другой. Дня за два-три обычно восстанавливается. Не переживайте.
Баллы репутации: 7
Амаранта Урсула писал(а):
Вчера был лактостаз с температурой 39,3, уплотнениями в груди, болью. В душе делала массаж, прикладывала капустный лист ( и целый и измельченный), ребенка к груди постоянно... И в общем компресс водочный.. Сейчас только прочитала, что нельзя так делать. В итоге грудь стала помягче, температура нормализовалась. Но, молока в ней практически нет, по капельке выходит. Уплотнений тоже нет. Вычитала (к сожалению поздно), что пары спирта могут подействовать на окситоцин и молоко может исчезнуть. Пью сейчас лактавит, ребенка постоянно прикладываю, молоко так и не бежит струей(((как восстановить лактацию или уже все(((
Следите за состоянием груди и температурой Если мама настроена кормить, никакие пары спирта или капуста не помешают выработке молока. Вам правильно выше написали, что нужно прикладывать ребенка к больной груди почаще, это самое верное средство нормализации лактации, не отчаивайтесь, все наладится
девочки , хелп! грудь левая с утра начала болеть, сейчас просто ужасная боль.... думала из-за застоя, но покормтв ребенка, облегчения не было. Грудь мягкая, болит внутри, трогать невозможно. что делать? и можно ли этой грудью кормть ребенка ?!? еще по- женски в обед начались неприятные ощущения...
все таки боль не только внутри, но и слева в нижней частт груди. температуры пока нет, но трясет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А когда сцеживаешь молоко у тебя хорошо выходит? У меня была темпа и грудь оч болела, при сцеживании вместо 4-х струй была одна. Мне теплый душ помогал очень.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...