про перекладывание вины не уверена, а что та ки не выдала -вправильно, считаю. везде пишут, чтоб если ты ребенку сделал предупреждение или наказал, то надо доводить дело до конца. я сейчас, когда настя игнорит просьбы, говорю, что считаю до 5. не знаю, понимает ли она, что после 4 идет 5, но это реально срабатывает пищит: "мама, не говори так" и тп. в итоге делает, конечно. я всегда стараюсь добиться своего. вот из последних достижений - приучила убирать за собой стул). а то таскает по всей кухне, бросит на дороге, а я потом спотыкаюсь. в первое время сопротивлялась, сейчас при упоминании, что надо убрать стул на место мигом делает и спешит дальше по своим делам. ну и во всю пытается добиваться своего путем валяний на полу, топания и пр и пр. на все это стараюсь не обращать внимание, просто повторяю требование/просьбу. вообще, конечно, оч сложно( и много вопросов. кто бы подсказал, может книги какие посоветует начинала читать Гиппенрейтер, там больше уже для детей постарше. но это уже не в эту тему, наверное.
Я бы посоветовала вот эти книги Курпатов "Счастье вашего ребенка" Сирс "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" Януш Корчак "Как любить своего ребенка"
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Моя сегодня отчебучила... Смотрят они мультик такой "Робот Робин" на ТиЖи... Та она мне сегодня говорит "Обот ёбин".... Все легли... Еле поняли что она требует.
Максим щас подошел ко мне, посмотрел на наручные часы, серьезно так сказал- мами вьемя пать! и пошел улегся в кровать долго нет интересно пролежит
спит?)) Мой за 2,8 года всего 2 раза заснул сам, до сих пор вспоминаю эти случаи как чудо
ага конечно, 5 минут, потом притащил в кровать кошку, кошка давай удирать, короче почти 11 он еще бегает) я малыша укладываю и только по звукам слышу что муж его там ловит
Моя сегодня отчебучила... Смотрят они мультик такой "Робот Робин" на ТиЖи... Та она мне сегодня говорит "Обот ёбин".... Все легли... Еле поняли что она требует.
надо обязательно записывать такое за детьми,потом ведь ме вспомним
Юля Винтер,ты ходила на разведку в дм?доложи чо находила?на что есть скидки?
ничо нет! нафик нафик наши магазины. Но вот в бершке я хорошо затарилась
да у меня сертификат лежит подарочный, думаю хоть лего прикупить, я в него играю в лего у нас играем мама, в магформерс папа, а сын ни во что только ходит и на мне висит
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Вот и я добралась до вас Принимайте в свои ряды))) Сынок Руслан 09 июня 2010г. Говорим только на детском языке, но когда очень надо может выдать взрослые слова.
Вот и я добралась до вас Принимайте в свои ряды))) Сынок Руслан 09 июня 2010г. Говорим только на детском языке, но когда очень надо может выдать взрослые слова.
Привееет! как дела у вас? как Русланчик? Диана, кто в пузике живет?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
freelife писал(а):
Русачок писал(а):
Привееет! как дела у вас? как Русланчик? Диана, кто в пузике живет?
братика они ждут)))) причем уверена что такого же красавчика!