Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а смысл написания реферата мамой? оценка только?....как я вижу процесс написания реферата /понятно, что с учетом возраста:)/: берется детская энциклопедия или иной источник, содержащий все нужные сведения...ребенок прочитывает страницу две, а потом играет в увлекательную игру: умести все, что тебе запомнилось и понравилось на одной странице:))))...предварительно написав план, о чем должен быть реферат....кстати, здесь как раз я могу помочь, если нужно будет напечатать....и чтоб никаких 3-4-5 источников....это как раз к 10 классу пусть сама делает:)....но это, конечно, теория...на практике, конечно, возможны разные варианты: от двоек до полного написания самой....посмотрим, что будет:)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Моя с каникул от бабушек приехала и в восемь вечера внезапно выяснилось что надо было домашку делать и нормально так, ничего два часа посидела сделала, не сделала пошла бы с недоделанным. То же самое конкурсы и прочее пока ребенок не скажет мама буду участвовать помоги тем-то и не почешусь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
А ещё порфолио сейчас обязательно сделать, рассказать о своей родне (вернее написать, это в первой четверти 1 класса), про свои увлечения и тому подобное. Как ребёнок , который ещё только учится писать слова ,может оформить. с фотографиями.. Конечно, родители это всё делали, соревновались между собой.. А я не хочу соревноваться ни с кем. тем более даже оценку за это не ставят. Мой как смог - сделал, сдали последние самые..
Broccoli писал(а):
Моя с каникул от бабушек приехала и в восемь вечера внезапно выяснилось что надо было домашку делать и нормально так, ничего два часа посидела сделала, не сделала пошла бы с недоделанным. То же самое конкурсы и прочее пока ребенок не скажет мама буду участвовать помоги тем-то и не почешусь.
В портфолио ребенок писал сам все, и то что считал нужным, сам наклеивал фото и т.п.
У нас первый ага класс.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да не умница, знает что если задали надо сделать, ей сам процесс тоже нравится, но вот чтобы сесть потратить побольше времени и написать поаккуратнее это не про нее, быстренько нахрапом все делает и все типа я сделала я молодец. Сейчас хитрит еще, устные предметы сразу в школе и читает когда вызовут, т.к. Пишут за это ей в дневник Молодец! она считает что напрягаться и дома в лишний раз проработать задание ей не надо.
Это уже очень хорошо. не все дети, далееееко не все так учатся.. и дело не в воспитании, я давно даю свободу выбораи свободу в принятии решений, и проблемы были.. Дело во внутренней зрелости..
Ну старший у меня другой, тот может сосредоточиться и хороший результат выдать, дочка нет, ей для галочки главное сделать.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я как Глафира)) Всегда уроки на переменке делала. Дома тож не особо быстрее -быстрее и готово. Чтоб мне кто нибудь помогал, не помню такого. Теперь на сыне отрываюсь))))))))))
О даааааааа, папины гены и свекрорвь о5 же единственный человек, который в нашей семье ребенком занимается)))))) Данунах такие гены, будет овощ как папашка
ААААА, ООООО, спасибо!!!! Засмущалась)))))) Я думала это к моему посту неск.стр.назад. Что оказывается все успехи Андрея это т.Маши заслуга))))))))))))
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Олюня писал(а):
А ещё порфолио сейчас обязательно сделать, рассказать о своей родне (вернее написать, это в первой четверти 1 класса), про свои увлечения и тому подобное. Как ребёнок , который ещё только учится писать слова ,может оформить. с фотографиями.. Конечно, родители это всё делали, соревновались между собой.. А я не хочу соревноваться ни с кем. тем более даже оценку за это не ставят. Мой как смог - сделал, сдали последние самые..
Наконец то я поняла зачем была "фотка родины" долго пыталась от сына добиться зачем им это, сто раз наверное пожалел что вообще сказал))) Вот я мамашко, возможности ходить в школу разговаривать с учителем нет, чувствую мы половину учебного процесса пропускаем делаем только то что сын в дневник написал. А как вам сообщают про рефераты и портфолио?
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
DD писал(а):
Еще раз повторю, что старшая это щас выглядит умницей самостоятельной, а в 1-2 классе учительница не раз на крик срывалась на нее из-за "мелкой моторики". С ее точки зрения я видимо пороть как минимум должна была. Или по рукам бить да часы напролет прописи писать. И щас вон кажется, что ей немного надо поднапрячься (ну или мне) и дочь станет аккуратной
читаю вас, читаю.... Рушан, наверное, благодаря тебе я стала относиться к почерку и ко многим вещам, что касается учебы Зарины намного спокойнее вчера только учительница выговаривала, что дочь одна из лучших учеников в классе, с САМЫМ плохим почерком, а сегодня сообщила об очередном первом месте на олимпиаде по русскому
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
"В чем дело? Контролируйте, пожалуйста, выполнение уроков!" - вот такая запись в дневнике меня сегодня "порадовала" и устное приглашение придти завтра с ребенком в школу Две двойки по устным предметам Как еще контролировать я не знаю Наизусть заставлять заучивать что ли
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Олюня писал(а):
обойдутся без рассказов о родне, ага...
портфолио вообще то должны делать родители, и в начальных классах завести папку, и вести его все время учебы в школе
У нас написано прямо в портфолио справке что делает и пишет от руки ребенок.