Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Изюмка писал(а):
Я рефераты полностью сама делаю. потому что 1) жалко детского времени 2) интересно мне самой 3)не хочу двойку ребенку и так их много 4) вижу в этом некоторую пользу - на уроке дети читают (точнее, рассказывают) вслух свои "рефераты" - и из них остальные дети узнают много интересного.. вот приходит у меня ребенок - мама,а Рома сегодня рассказывал про Китай, слушай, оказывается...
а можно самой изучить матчасть, но реферата не делать? и что, ребенок сам себе двойку хочет чтоль?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
DD писал(а):
Вот именно поддержание темпа в приготовлении уроков я бы и посоветовала тем родителям, дети которых долго сидят за уроками. Не добивайтесь идеальных уроков, добивайтесь темпа занятий. То есть, если ваше присутствие необходимо, то сидите рядом НЕ отвлекаясь сами, четко фиксируйте время на что-то одно, будьте последовательны, но непреклонны. Оставайтесь с ребенком до конца, воду попить готовьте заранее. В туалет пусть ребенок сходит заранее, все принадлежности должны быть под рукой, в строгой последовательности. И так до конца, главное постарайтесь в первую очередь сами оставаться в одном настрое, в одном темпе.
еще бы ты, Рушан, вот рассказала куда в это время мелкое безобразие деть, которой вот прям щас надо налить водички, вытереть попу или сесть рядом со словами "я тоже уроки делать буду"))) Мало кто, по большому счету, сидит дома с самым младшим ребенком и скрупулезно ему в спину дышит, чтобы не отвлекался.. В основном это все же те, кому отпуск на 3 года дали))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамба писал(а):
DD писал(а):
Вот именно поддержание темпа в приготовлении уроков я бы и посоветовала тем родителям, дети которых долго сидят за уроками. Не добивайтесь идеальных уроков, добивайтесь темпа занятий. То есть, если ваше присутствие необходимо, то сидите рядом НЕ отвлекаясь сами, четко фиксируйте время на что-то одно, будьте последовательны, но непреклонны. Оставайтесь с ребенком до конца, воду попить готовьте заранее. В туалет пусть ребенок сходит заранее, все принадлежности должны быть под рукой, в строгой последовательности. И так до конца, главное постарайтесь в первую очередь сами оставаться в одном настрое, в одном темпе.
еще бы ты, Рушан, вот рассказала куда в это время мелкое безобразие деть, которой вот прям щас надо налить водички, вытереть попу или сесть рядом со словами "я тоже уроки делать буду"))) Мало кто, по большому счету, сидит дома с самым младшим ребенком и скрупулезно ему в спину дышит, чтобы не отвлекался.. В основном это все же те, кому отпуск на 3 года дали))
Вот у меня старшая в 1 класс когда пошла, то младшему и полугода не было. Так что все мне знакомо. Еще раз повторю, что старшая это щас выглядит умницей самостоятельной, а в 1-2 классе учительница не раз на крик срывалась на нее из-за "мелкой моторики". С ее точки зрения я видимо пороть как минимум должна была. Или по рукам бить да часы напролет прописи писать. И щас вон кажется, что ей немного надо поднапрячься (ну или мне) и дочь станет аккуратной. То есть главная моя мысль, что у тех счастливых мам, у которых дети родились подарком судьбы, тем не менее есть тяжелый мамский труд. А вторая моя мысль, что это за мода учиться вместе с детьми, в инете вон целые сайты есть, где родители вопросы задают и решают математику за 1 класс ?!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
belka01 писал(а):
Изюмка писал(а):
Я рефераты полностью сама делаю. потому что 1) жалко детского времени 2) интересно мне самой 3)не хочу двойку ребенку и так их много 4) вижу в этом некоторую пользу - на уроке дети читают (точнее, рассказывают) вслух свои "рефераты" - и из них остальные дети узнают много интересного.. вот приходит у меня ребенок - мама,а Рома сегодня рассказывал про Китай, слушай, оказывается...
а можно самой изучить матчасть, но реферата не делать? и что, ребенок сам себе двойку хочет чтоль?
пусть сама пишет, в смысле? ну наверное, правильная мама так бы и сделала. мой ребенок компом не владеет, и вообще к нему почти не походит, может раз в месяц поиграть. и учить печатать тексты пока считаю излишним. успеет глаза посадить. усадить писать руками - предварительно прочитав 3-4 книжки и выбрав оттуда главную инфу - тож можно, и опять-таки правильная мама так бы и сделала.. я мама неправильная, у меня ребенок домой из школы приходит в 6-7 (как нормальные люди с работы) и выходных не имеет, и мне ее просто жалко, в общем-то.. тем более что списывать из книжек - удовольствие сомнительное. зачем внушать отвращение к этому, если можно возбудить интерес? классе в 6-7 научиться писать на компе, к тому времени быстро будет читать и освоить просмотровое чтение..и будет прекрасно делать все сама.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Я тоже не заставляю делать ребенка рефераты. Сама делаю выжимки из интерне и рапечатываю. Достаточно мне, что ребенок прочитает дома и в школе, получит новую информацию и оценку. У нас обычно требуют не более одного листа, вряд ли она сама все нужное отсортирует. Но участие она в этом принимает, я с ней " советуюсь")))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мой все на продленке делает, домой уроки редко приносит. На днях вот он на продленке не успел, ну птицами по свиньям стрелял на подружкином телефоне. Выяснилось все это когда мы после тренировок в 9 часов до дома доползли. И я , бессовестная такая, взяла и тоненько карандашом сделала ему уроки, он с одним спящим глазом уже обвел. И мне не разу не стыдно, он эти примеры щелкает как орешки, а если с невыполненным бы пришел нервничал бы. У нас учитель кстати не ругает, говорит пусть ребенок подойдет перед уроком и скажет,что живот болел, уснул, не успел, просто чтоб на уроке на это время не тратить. Но ребенок мой сирано переживал бы.
бешеная мамашка писал(а):
Мой все на продленке делает, домой уроки редко приносит. На днях вот он на продленке не успел, ну птицами по свиньям стрелял на подружкином телефоне. Выяснилось все это когда мы после тренировок в 9 часов до дома доползли. И я , бессовестная такая, взяла и тоненько карандашом сделала ему уроки, он с одним спящим глазом уже обвел. И мне не разу не стыдно, он эти примеры щелкает как орешки, а если с невыполненным бы пришел нервничал бы. У нас учитель кстати не ругает, говорит пусть ребенок подойдет перед уроком и скажет,что живот болел, уснул, не успел, просто чтоб на уроке на это время не тратить. Но ребенок мой сирано переживал бы.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Нежнейшая писал(а):
Поворчу, пока тащила плачущего сына в школу- свалилась\. разбила коленку и потянула кисть(( сижу все болит.Когда он страдать перестанет?(((
Жалко его. Сводите к психологу хорошему. Мы ходили, у нас страх был , боялся один оставаться, нам помогло. Я надеялась ,что само пройдёт, но это нельзя запускать, может вылиться всё в невроз.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я думаю- может я себя как то сама не правильно веду\реагирую? я зачитывать ему начинаю- что все ходят на работу -даже если не хотят, про то -что школьник он и стыдно ему будет потом с ошибками писать,если неучем останется..Что мол друзья его соскучились, и можно же между занятиями играть с ними. Чего уже только не говорила- толку нет.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
рефераты мы не пишем.. А вот вчера только сидела и делали уроки вместе.. Ну не вкуривает ребенок математику в том темпе, которая в классе задана. Все остальное без проблем, а математика, практически каждую новую тему приходится по несколько раз дожевывать дома.. Но если уж она её поймет, то остальное дело 5 минут, с логикой проблем нет, и ваще каким-то чудом заняла втрое место по математике в школе на кубке Гагарина)) И переписывать я её заставляю грязюку, когда свободное от гимнастики время есть... Редко это правда бывает, время свободное))) Зато от черновиков мы отказались еще в 1 классе, все сразу пишет, а иначе просто нереально за два часа сделать домашку по 3-м предметам, да еще успеть покушать...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
А у нас на продленке ДЗ не делают. Учитель говорит, ч то в 1 классе дети должны делать уроки с родителями. Да и продленка у нас короткая. Покушать, погулять и чуток занятий. В 12,50 уже домой.
Нежнейшая писал(а):
Я думаю- может я себя как то сама не правильно веду\реагирую? я зачитывать ему начинаю- что все ходят на работу -даже если не хотят, про то -что школьник он и стыдно ему будет потом с ошибками писать,если неучем останется..Что мол друзья его соскучились, и можно же между занятиями играть с ними. Чего уже только не говорила- толку нет.
а если не говорить, а только спрашивать? придумать вместе сказу "зайка идет в школу"? и так далее? психолог в общем-то то же самое будет делать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
DD писал(а):
Я как раз так же бы и поступила)))
Я бы сама писать не стала. Считаю, что лучше предупредить учителя до урока и выполнить ДЗ в другой день. Но мой сын и сам переживать не будет из-за невыполненных уроков, знает, что можно доделать на следущий день.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Изюмка писал(а):
пусть сама пишет, в смысле? ну наверное, правильная мама так бы и сделала. мой ребенок компом не владеет, и вообще к нему почти не походит, может раз в месяц поиграть. и учить печатать тексты пока считаю излишним. успеет глаза посадить. усадить писать руками - предварительно прочитав 3-4 книжки и выбрав оттуда главную инфу - тож можно, и опять-таки правильная мама так бы и сделала.. я мама неправильная, у меня ребенок домой из школы приходит в 6-7 (как нормальные люди с работы) и выходных не имеет, и мне ее просто жалко, в общем-то.. тем более что списывать из книжек - удовольствие сомнительное. зачем внушать отвращение к этому, если можно возбудить интерес? классе в 6-7 научиться писать на компе, к тому времени быстро будет читать и освоить просмотровое чтение..и будет прекрасно делать все сама.
возможно ты и права, Инн...посмотрим, как я буду поступать:)))...пока на 99 процентов могу сказать, что полностью не буду делать сама ничего...участие ребенка тоже, на мой взгляд, требуется....хотя бы минимальное...за меня, насколько я помню, никто никогда рефератов не писал, но и программа тогда другая была
мы в начальной школе никаких рефератов на тему "биография Великих полководцев" не писали. писать рефераты начали в очень средней школе. ближе к 8му классу.. и вполне понятно, что за меня их никто тогда не писал.. любое участие ребенка в сегодняшнем процесс просто процесс бы удлинило.. у меня эти "рефераты" занимают 3-4 часа.. сначала просмотреть все источники, скопировать нужное-интересное. потом редактировать документ полученный, меняя части местами и сокращая лишнее.. видимо, мой ребенок слегка дебиловат, но она в десять лет такое просто не сделает.. и возненавидит процесс надолго еще плюсом.
Изюмка писал(а):
мы в начальной школе никаких рефератов на тему "биография Великих полководцев" не писали. писать рефераты начали в очень средней школе. ближе к 8му классу.. и вполне понятно, что за меня их никто тогда не писал.. любое участие ребенка в сегодняшнем процесс просто процесс бы удлинило.. у меня эти "рефераты" занимают 3-4 часа.. сначала просмотреть все источники, скопировать нужное-интересное. потом редактировать документ полученный, меняя части местами и сокращая лишнее.. видимо, мой ребенок слегка дебиловат, но она в десять лет такое просто не сделает.. и возненавидит процесс надолго еще плюсом.
Слегка дибиловат учитель, который все это задает. Гораздо полезнее "погулять по карте" с ребенком минут 15, чем 3 часа своего времени убивать на подобное . Еще помню в дочкиной начальной школе плакаты шедевральные, чистого времени на исполнение которых и количество израсходованных средств боюсь представить. Нафига?!!! Моя носила самые корявые, косячные, как раз своим почерком и своей акккуратностью настряпанные. Понятно, что над ними скорее смеялись...
У сына в школе проект первый прямо в школе делают. Нам только надо подготовить заранее фото и альбом купить (обычный на 12 листов). Вот это же правильнее? Родители тоже задействованы, им заранее надо пофотографировать детей. А уж стряпать все дети будут сами, да еще в команде. Еще понравилось в школе младшего, что на зиму на окружающий мир они вместе с учительницей в парк осенью сходили и листьев шишек сами набрали. То есть учительница тоже по программе должна вводить проекты и т.п. Но она делает это вот так, очень удобно и полезнее детям).