Девочки, сынок вчера расшиб голову, возили в больницу, делали рентген. Сказали есть признаки внутричерепного давления, рекомендовали показать невропатологу. Поделитесь профессионалами, которые лишнего не наговорят не навыписывают. Желательно поближе к Деме - центр города. Куда идти с ребенком? Опасно ли это ВЧД, чем грозит?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Поганка писал(а):
Девочки, сынок вчера расшиб голову, возили в больницу, делали рентген. Сказали есть признаки внутричерепного давления, рекомендовали показать невропатологу. Поделитесь профессионалами, которые лишнего не наговорят не навыписывают. Желательно поближе к Деме - центр города. Куда идти с ребенком? Опасно ли это ВЧД, чем грозит?
вначале глазное дно окулист пусть посмотрит, потом уж невролог. можно и на дом вызвать
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Всем спасибо ,глазки в норме, показались окулисту и неврологу поблизости.ВЧД этот невролог не увидел, теперь не знаю что и думать, еще чтоль другому спецу показать, чтоб совсем спокойной быть. Завтра швы снимают сыночку.
Всем спасибо ,глазки в норме, показались окулисту и неврологу поблизости.ВЧД этот невролог не увидел, теперь не знаю что и думать, еще чтоль другому спецу показать, чтоб совсем спокойной быть. Завтра швы снимают сыночку.
если бы по неврологии были проблемы, глазное дно показало бы, не переживай, нормально значит, раз глаза в норме
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Подскажите прописали актовигин когда лучше делать утром перед садиком или после.
лучше в первую половину дня
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
cotofei писал(а):
А кортексин лучше утром или вечером?
Обычно такие уколы как актовегин, кортексин, ноотропил (он же пирацетам), церебролизин, глиатилин и т.п. делают утром, т.к. высока вероятность, что ребенок будет очень активен Ну и всякие таблетки-сиропы, также из серии ноотропов, дают до 18 ч. Тогда есть шанс, что ваш малыш будет засыпать как обычно
Хочу тоже поделиться опытом)) когда младшему был месяц, нужно было идти к неврологу на прием, в поликлинике было не записаться, к Сибаевой очередь (живу в Зеленке), так месяц пытались попасть - не получилось и решили на дом Брюханову вызвать, так как отзывы хорошие о ней. У меня на руках было УЗИ головного мозга о наличии водички в головном мозке (по-моему дилятация желудочков или как-то так) Так вот, Брюханова сказала, что на эту водичку обращать внимания не нужно, пройдет само и лечения не требуется по большому счету. Я все таки пошла потом к своему участковому неврологу Сибаевой, через месяц, опять сделали УЗИ, этой водички стало больше. Сибаева сразу назначила лечение, и лечимся до сих пор. Она тоже ездит по домам, это я сейчас только узнала. В последний раз она к нам домой уже приезжала. И вот думаю: что бы было, если бы я успокоилась и думала что у нас все хорошо и не лечились мы
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Как мне невролог объясняла: вследствие гипоксии погибли некоторые клеточки мозга и их место заняла вода. Ноотропы назначают чтобы функции погибших клеточек взяли на себя соседние. В общих чертах так. Вода давит на мозг, который растет, это плохо. Мы постоянно лечились диакарбом. Но опять же, смотря в какой части мозга находится вода.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
lorik20041 писал(а):
Как мне невролог объясняла: вследствие гипоксии погибли некоторые клеточки мозга и их место заняла вода. Ноотропы назначают чтобы функции погибших клеточек взяли на себя соседние. В общих чертах так. Вода давит на мозг, который растет, это плохо. Мы постоянно лечились диакарбом. Но опять же, смотря в какой части мозга находится вода.