Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:03 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну я и говорю - есть мамы, у которых идеальные дети вследствие их идеального и разумного воспитания. А есть другие дети. им не всегда виноваты родители, куча причин, в общем-то..
вряд ли мама этого мальчика приучила его выть, например..
главное это принять то, что есть, и вместе с дитем работать над изменением ситуации..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Проблема в том, в школе никто не будет так относиться к нашим медлительным детям ???
Мой Ромка очень сообразительный, у него много идей и планов/проектов, широкий кругозор... Но он не укладывается во временные рамки урока. Учитель не может проводить занятия в его темпе, иначе программу пройдут лишь наполовину.
Я не хочу, чтобы у моего ребёнка развился комплекс неполноценности. Очень остро стоит вопрос о том, чтобы отложить его учёбу на год. Собираюсь проконсультироваться с психологом..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:09 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вовремя не решила проблему значит мама видимо. У нас вот мальчик есть... на него постоянно псих как найдёт так он учебники швыряет, рыдает, на стену бросается, на учителя с кулаками, постоянно половину времени в коридоре проводит, вот недавно чтобы этого мальчика утихомирить пришлось звать учителя из другого класса, охранника, психолога и завуча, как апофеоз успокоительное мальчику кольнули. Чьи это проблемы? Подозреваю что мальчика лечить нужно и серьёзно.
Ни разу не видела человека кто бы мне сказал что у меня простой ребёнок negr

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:14 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
отходя от темы "мой ребенок".. вот у нас мальчик.. первый урок он сидел и выл два часа.. реально выл - "я домоооой пойду.. ааааааа!" и уползал под стол.. я думала я рехнусь.. на втором уроке начал бегать по классу и плеваться во всех..
ловила. усаживала, вручала ручку, вытирала слезы и так каждые пять минут..потом выходила с урока и падала просто без сил.. мама на меня смотрела напряжено - вдруг больше не пустят..
Изюмка, почему ты не ведешь уроки в нашей начальной школе? В реальности не все учителя такие терпеливые и любящие детей. К сожалению я с этим уже столкнулась, один знакомый ребенок 9 лет ходил в школу как на каторгу. Своего отдам в простую школу, по самой простой программе, и буду искать ему добрую учительницу, надеюсь, что нам повезет.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:23 
Administrator
Administrator

в классе где много человек све сложнее.. если в группе из 7ми человоек один воет, другой бегает, третий делает быстро и потом уползает под стол остальных за ноги дергать, четвертый по карандашу за урок съедает и так далее - то в классе всего этого в четыре (или пять) раз больше..
в случае с теми детьми, о которых я говорю - 1) их лечат, причем планомерно 2) ими занимаются дома вовсю - и не только уроками. и так далее..
у меня Саша тож краааайне непростая.. но я точно знаю, что Дашиных проблем в школе у нее не будет, будут совсем другие.. ибо все дети разные..
Вот и Люда - старший отличник и так далее. за среднего переживает.. хотя тоже мама одна и та же..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:23 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
ну я и говорю - есть мамы, у которых идеальные дети вследствие их идеального и разумного воспитания. А есть другие дети. им не всегда виноваты родители, куча причин, в общем-то..
вряд ли мама этого мальчика приучила его выть, например..
главное это принять то, что есть, и вместе с дитем работать над изменением ситуации..
Не, ну если бы я со старшей пошла в общей струе и боролась за оценки, то есть за почерк, за порядок в тетради, портфеле, заставляла переписывать, орала на нее, то всяко могла она на меня в ответ орать начать, да тетрадки рвать 8).

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:27 
Administrator
Administrator

вот твоя, кстати, если выразительно посмотреть - вполне может целых два задания аккуратно написать и читабельно..
проблемы они не только в почерке.. хотя и его реально исправить, если доказать ребенку. что ему это надо..
в очень неааккуратной тетради трудно найти нужную инфу..и чем старше ребенок. тем это актуальнее - ибо начинаются формулы-конспекты-схемы..
и рвать тетради и переписывать я и не предлагаю..
вчера в ЖЖ слезы лила как раз про это..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:29 
богиня

Не знаю чтоль диктант сфотографировать, чтобы узнать читабельный ли почерк) Ну во всяком случае я писала хуже.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:30 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
Вовремя не решила проблему значит мама видимо. У нас вот мальчик есть... на него постоянно псих как найдёт так он учебники швыряет, рыдает, на стену бросается, на учителя с кулаками, постоянно половину времени в коридоре проводит, вот недавно чтобы этого мальчика утихомирить пришлось звать учителя из другого класса, охранника, психолога и завуча, как апофеоз успокоительное мальчику кольнули. Чьи это проблемы? Подозреваю что мальчика лечить нужно и серьёзно.
Ни разу не видела человека кто бы мне сказал что у меня простой ребёнок negr

Реально проблема, у моей такое тоже было, но в самом раннем детстве. Сейчас тоже бывает истерит, но на стену не бросается, но пореветь может и долго. Лечение неврологическое - -проблемы в голове и самое главное, что ребенок сам страдает, именно по этой причине мальчика жалко, но родители видимо, считают, что это норма или баловство.
В школе ведем себя, естественно, прилично, потому что несмотря ни на что в 10 лет уже понятие что можно и что нельзя наверное присутствует.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:31 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
вот твоя, кстати, если выразительно посмотреть - вполне может целых два задания аккуратно написать и читабельно..
проблемы они не только в почерке.. хотя и его реально исправить, если доказать ребенку. что ему это надо..
в очень неааккуратной тетради трудно найти нужную инфу..и чем старше ребенок. тем это актуальнее - ибо начинаются формулы-конспекты-схемы..
и рвать тетради и переписывать я и не предлагаю..
вчера в ЖЖ слезы лила как раз про это..
Ну я знаю, что не предлагаешь, но ведь есть родители, которые заставляют, и которым важны именно оценки. Ты то как раз уникальный учитель! _friends_

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:32 
богиня

Нет там реально страшно когда этот мальчик бросается на детей с угрозами, у него контроль видимо начисто отсутствует и родители видимо бездействуют судя по всему.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:34 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя в 7 лет уже понимает, что в школе не поистеришь )) зато дооомаааа, иногда такие истерики закатывает, я в последнее время рада, что поспать ложится после школы, конечно, это сказывается потом на вечернем укладывании, но все же отдых дает много плюсов и отсутствие истерик - много значит...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:34 
Mod
Mod

Кстати, про мою. Почерк которой ты знаешь. Ну музыкой занимается, это все знают, а вот уже несколько недель она клеит из бумаги модели. Это такой кропотливый труд, что просто потрясающе. И кто бы мог подумать, что называется. Надо верить в своих детей...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:39 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Девочки-так много задают! Прям жить не когда.(( Это хорошо или плохо, когда сидишь с ребёнком 1,5 часа математику в быстром темпе делешь, без перерыва-а один 3часа бы делал. Ну это же ненормально. Еще русский, по англ. слов. диктант, по башк.задание, плюс на тренировку отвези, плюс второй ребенок -дубль два:прописи, матем и т.д. Разве это хорошо и правильно так много задавать? А просто помыться-погулять, когда? Я совсем не фанатка этих дел, а куда деваться.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:43 
Administrator
Administrator

ну и Рушан.. есть ситуация - "мой ребенок много и быстро читает, неплохо считает, задачи на логику щелкает, ошибок в диктантах не делает, а вот почерк слабоват, грязи много в тетрадях, но я не парюсь". конечно, основные то учебные умения сформированы.. че там. почерк..
а есть "скорость чтения 38 слов в минут в третьем классе, банальные слова пишет с ошибками, считает медленно, а задачи решить вообще не может, хотя мы дома занимаемся и до школы занимались, он старается, но тяжело дается очень". и в этой ситуации "я не парюсь, само пройдет, лезть не буду" вообще не подходит..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:45 
Mod
Mod

Людмила_К писал(а):
Проблема в том, в школе никто не будет так относиться к нашим медлительным детям ???
Мой Ромка очень сообразительный, у него много идей и планов/проектов, широкий кругозор... Но он не укладывается во временные рамки урока. Учитель не может проводить занятия в его темпе, иначе программу пройдут лишь наполовину.
Я не хочу, чтобы у моего ребёнка развился комплекс неполноценности. Очень остро стоит вопрос о том, чтобы отложить его учёбу на год. Собираюсь проконсультироваться с психологом..

Ну вот как пример, как такого ребенка можно до невроза довести требованием оценок и идеально выполненных заданий. Как раз в таком случае я предлагала рецепт некоторое время назад. Такому ребенку нужна помощь конечно.
Люд, я сама была такой. ;) . Правда в 7 классе вдруг стала побеждать в олимпиадах. И учительница по математике про меня говорила, что да Рушана может долго думать, но и задачи она единственная все может решить.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:54 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
ну и Рушан.. есть ситуация - "мой ребенок много и быстро читает, неплохо считает, задачи на логику щелкает, ошибок в диктантах не делает, а вот почерк слабоват, грязи много в тетрадях, но я не парюсь". конечно, основные то учебные умения сформированы.. че там. почерк..
а есть "скорость чтения 38 слов в минут в третьем классе, банальные слова пишет с ошибками, считает медленно, а задачи решить вообще не может, хотя мы дома занимаемся и до школы занимались, он старается, но тяжело дается очень". и в этой ситуации "я не парюсь, само пройдет, лезть не буду" вообще не подходит..

Ну вот же я недавно писала про сына. ОН как раз по музыке в таком вот ряду. Илона уже играет 40 этюд, а мой плюхается с 25. И соображает на специальности он туго, внимания не хватает, концентрации, прям явно отключается во время урока. Ну и что?! Вот сидим с ним с этой недели на уроках, записываем требования учителя. Дома занимаемся музыкой полтора часа вместе. Ну то есть сидим рядом, а чтобы эти полтора часа он в отключке не сидел, да ему еще бы и интересно было, я держу темп занятий. До уроков попили, поели, пописали. Начинаем со скрипки, отмечаю 20 минут, эти 20 минут не позволяю расслабиться, да трудно, но надо же внимание и концентрацию добывать. Далее 20 минут фортепиано. Потом опять скрипка, потом сольфеджио 10 минут, потом опять фортепиано. И все в темпе, без отвлечений. А для этого я должна просто тупо все дела бросить и рядом вовлеченной в процесс быть. А так-то он как раз норовит в туалет умыкнуть, чай попить, в окно посмотреть, в коридор выбежать...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:54 
Administrator
Administrator

я в прошлом году - когда было вообще тяжело с учебой - много читала форум СДВГ.. вот уж где материнский подвиг.. и на фразе мамы третьеклассника - "ну в этом году из под парты не воет, и то хлеб" - поняла,что все у меня прекрасно.. это родители которые всерьез проблемой обеспокоены и всю жизнь ее решают..
поэтому утверждать "просто родители неправильно воспитывают" - я с высоты своего сегодняшнего опыта и посмотрев на все это изнутри - уже не стала бы..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:58 
Mod
Mod

И, что интересно, как раз педагог по скрипке напротив призывает сына к самостоятельным занятиям приучить, мол пусть сам и только сам. И как раз призывает не париться))))
Вообще щас поражаюсь насколько музыканты трудяги, если бы все в государстве столько пахали))))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 23:58 
Administrator
Administrator

DD писал(а):
Изюмка писал(а):

Ну вот же я недавно писала про сына. ОН как раз по музыке в таком вот ряду. Илона уже играет 40 этюд, а мой плюхается с 25. И соображает на специальности он туго, внимания не хватает, концентрации, прям явно отключается во время урока. Ну и что?! Вот сидим с ним с этой недели на уроках, записываем требования учителя. Дома занимаемся музыкой полтора часа вместе. Ну то есть сидим рядом, а чтобы эти полтора часа он в отключке не сидел, да ему еще бы и интересно было, я держу темп занятий. До уроков попили, поели, пописали. Начинаем со скрипки, отмечаю 20 минут, эти 20 минут не позволяю расслабиться, да трудно, но надо же внимание и концентрацию добывать. Далее 20 минут фортепиано. Потом опять скрипка, потом сольфеджио 10 минут, потом опять фортепиано. И все в темпе, без отвлечений. А для этого я должна просто тупо все дела бросить и рядом вовлеченной в процесс быть. А так-то он как раз норовит в туалет умыкнуть, чай попить, в окно посмотреть, в коридор выбежать...

это тебе как раз закон компенсации за "дочка уроки делает, я рядом лапшу катаю, не сижу, но и вроде как рядом"..
я и говорю - разные дети, разные подходы.. и нет ни одного неверного, если он помогает ТВОЕМУ ребенку.. и счастливы родители с утверждением "я не помогаю, потому что так приучила" блажен, кто верует..

Страница 161 из 226 [ Сообщений: 4507 ] На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 226  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы