Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
lesya0706 писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я с ужасом жду сентября, когда средний пойдёт в школу. Он у меня жутко неорганизованный и ооооооочень медлительный
в школе ведь расслабиться не дадут, да и мамы рядом нет, мой старший такой и сейчас, но всё в порядке, не переживай раньше времени, мы просто оставленные вещи ходим периодически забирать, из ценных фотик оставил на скамейке, про остальные мелочи уж совсем молчу, из раздевалки выходит последний, но учёба полностью самостоятельно идёт с 1 класса, я даж ошибки не исправляю, только прошу проверить, а если ему лень то и получает за свою лень, а так он у меня отличник, с русским только иногда промахивается
Да, это не только я так считаю. И в школе, и в архитектурной студии отметили его медлительность. Выпуск Ералаша, в котором мальчик начал собираться на улицу зимой, а закончил летом, про моего сына. А к нему прибавить образ Спящей красавицы... И все вокруг виноваты,что живут быстрее, чем он
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
Ох как я Вас понимаю! у меня средний такой же,и тоже с ужасом жду 1 сентября.только он кроме медлительности еще и забывает все на ходу,комплексует,мямлит,бормочет под нос...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да моя ворона та ещё, и забудет всё на свете и спринтер из неё никудышный, а поболтааать как любит
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Я читала, что это от темперамента зависит.. Медлительность, осторожность в принятии решений и подобное - меланхолик значит. И никак не переделаешь, надо под них как-то подстраиваться, надеюсь ближе к более осознанной жизни , годам к 12 это всё придёт. Вчера у нас маленькая победа была - сам днём сделал "письмо" и немного "окружающий мир".. И всё равно вечером сидели ещё часа 2, когда делает уроки думает о другом - о тачках, о гонках, о приёмах дзюдо, об одноклассниках...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Че-то у нас проблемы с уроками начались - на продленке не хочет делать, днем сначала поиграть, вчера уже перед сном почти еле-еле сделала, вся исстоналась - как ей тяжело После каникул все изменилось к худшему: почти через день нытье то вечером, то утром - не хочу идти в школу...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Олюня писал(а):
может нагрузка большая? она у Вас занимается ещё где-то?
Еще есть музыкалка, но там она занимается с удовольствием, в отличие от старшей, сама по нескольку раз за день садится поиграть. По вск ездим в бассейн. В школе на дом задают немного-даже с перерывами на охи-вздохи за полчаса все может сделать.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
жоржетта писал(а):
Че-то у нас проблемы с уроками начались - на продленке не хочет делать, днем сначала поиграть, вчера уже перед сном почти еле-еле сделала, вся исстоналась - как ей тяжело После каникул все изменилось к худшему: почти через день нытье то вечером, то утром - не хочу идти в школу...
у нас с осенних каникул такое поведение, уроки со слезами, в школу со слезами
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Ну, вот, мой младший опять заболел, странно у него всё как то, сам хочет болеть, он наотрез отказывается ходить в школу, кучу причин придумывает, просится на домашнее обучение, и это ребёнок который не мог жить без общения, сейчас хочет быть один. Рассуждает о смысле жизни, о том что ему надо или не надо, сам решил что может учиться и без школы, в принципе он справляется с программой, легко и быстро всё усваивает (только писать никак не хочет, но может), но куда то пропало желание, старание, это ещё с осени, каникулы ни при чём. На этой неделе 8 лет будет. Со старшим был такой же кризис, но он хотя бы не болел.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Медведа писал(а):
ну девушки-мамочки, ну что ж вы так о своих детках. Всё у них получится с любым темпераментом
Как? конечно , получится, никто и не сомневается, я хотела сказать о том, что темперамент накладывает свой отпечаток на характер , и считаю, что это надо учитывать, в том числе и когда уроки делаешь с дитём.