Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Алина, наконец-то дома. Я так переживала за вас, хотя в теме вроде и не писала, просто девочки и так много всего говорили. Старшие. наверное. тоже по мамочке соскучились. Растите здоровыми!
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Римма писал(а):
Атреа писал(а):
freelife писал(а):
Я раньше очень любила животных, а щас против всех стала, и коты достали, и собаку только через мой труп. )
ой, я думала я одна такая
У меня на кошек тоже уже спокойствия не хватает!!! И муж на кошек тааак орёт!!! Жуть просто!!! Он их своей дрессировкой (ором!) научил бегать в ванную бекать, в посудку или на газетку!!! Куклачёв почти!!! А старшая кошка болеет и часто бегает побекать...((( И если муж дома - кошаки никогда в зал не войдут!!! Сам он не притрагивается к посудкам. Никогда. Еду, воды не даст. Когда детей не было - и кормил, и поил. И ещё перед соседями мне неудобно. Мне кажется они думают, что это он на меня так орёт (пошла вон, выгоню и т.д.). Соседи на меня с сочувствием поглядывают, а я с ними и не общаюсь, только здороваюсь. Не объяснять же всем, что он каждый день кошкам выговаривает. А недавно говорю : кошка измучилась, надо обследовать и если мы её только мучаем, то усыпить. Муж побледнел даже...не надо говорит! Где логика??? Или от сознания, что ему везти придется, или представляет что со мною будет
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня тут ... надеюсь пройдет время и все забудут.видимся мы редко, один раз в 2-3 месяца. свекровь обиделась на внука( на моего сына)...
причина конфликта(обид) следующая- мы к ним заехали, чисто поздороваться(тк они болеют и врач им запретил встречаться с ребенком, тк могут заразить гриппом).свекровь и свекрь решили отдать подарок с 23ф внуку-подарили букварь жукова и шоколадку.у нас этот букварь дома есть, ему 2 года уже и мы по нему занимаемся.и ребенок и так его не особо любит, а тут ему его снова дарят.он не берет-говорит у него есть такой, она ему его засовывает в руки. мой реветь, что ему не надо. у него есть такой.в итоге она положила в машину и все, сказала пока. теперь она мужу высказала-что обиделась, что ребенок у нас не воспитанный и избалованный. я согласна , что он избалованный. но прежде чем покупать(хотя он у них лежит дома уже давно, тк остался от другого ребенка, который уже в более старших классах).можно же спросить. до этого на НГ подарили книжку курочка-ряба(такая на картоне для малышей).причем сказка про курочку у нас есть... итог я виновата, ни так воспитываю ребенка....
свекровь у меня временами загадочная- у них от старшего внука остались игрушки, самокат. велосипед и тд. так они нет чтобы отдать или сказать заранее, обижаются постоянно. у них в гараже стоял велосипед 2+ 2 колеса.сыну было 4 года, они не сказали что есть велик.я купила в начале лета, они в конце лета сказали что хотели подарить велик (тот что в гараже)ребенку на 5 лет. такая же история была с самокатом-я в начале лета купила ребенку его на 3года вроде.они сказали что у них в гараже лежит самокат. они его подарят перед школой.... вот не понятна мне их логика, зачем дарить то, из чего ребенок уже вырос по возрасту. просто свекровь считает, что именно в этом возрасте ребенок должен играть этими игрушками...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дарёному коню в зубы не смотрят, мои берут улыбаются и говорят спасибо))) так проще и все довольны.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Тимошечка писал(а):
Я не хочу животных в доме категорически. У свекров кошка осенью на меня набросилась (не первый случай, как-то уже бросалась на сестру свекрови), в итоге разорванная пятка, два шрама ниже коленки, котрые ну никак не украшают женщину. Чего ее торкнуло броситься на меня, не знаю. Теперь, когда мы приезжаем к ним, кошку либо на балкон, либо в отдельную комнату. Если броситься на ребенка, не знаю, что сотворю с ней.
такое животное подлежит усыплению зачем ждать, когда она кого-то изувечит? у подруги есть соседка, у которой был кот... знали что он неадекватный, но жалели животинку усыпить. пока однажды он не набросился на хозяйку, повредил ей сильно руку - артерию и сухожилие... только тогда усыпили... вот зачем было ждать?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Broccoli писал(а):
дарёному коню в зубы не смотрят, мои берут улыбаются и говорят спасибо))) так проще и все довольны.
Согласна. Если бы ребенок отказался от подарка, сама бы взяла с благодарностью. А дома бы букварь на полку, шоколадку ребенку)) у нас кстати есть книжки такие, подаренные вторые экземпляры в полке лежат Хорошо, когда угадывают с подарком и дарят, что нужно. Но они не обязаны, подарки - дело добровольное. Нам бабушка велик обещала на прошлый др в феврале подарить, подарили книжку))) перенесли подарок на лето, летом забыли))) В этом году друзья подарили, спасибо им))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Моя свекровь несколько месяцев назад радостно сообщила, что купила среднему внуку этот же букварь Жукова. А у нас такой ещё от старшего сына в прекрасном состоянии есть. Второй экземпляр лежит у свекрови вместе с другими детскими книжками, которые они у неё читают. Может, стоило и вам такой вариант выбрать - и никто не в обиде
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Я тоже своих учу, что всегда нужно принимать подарки с благодарностью. И сама стараюсь пример подавать. У нас вот лежат уже пар двадцать вязаных шерстяных носков - подарки от сестры мужа. Вяжет она, мягко говоря отвратно)))), шерсть не стирает даже. Но! Я всегда объясняю ребенку, что для нее старались. А потом, тихонько отвлекаю внимание...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Реакцию ребёнка тоже можно понять.
Свекровь - взрослый человек, соотвественно мудрее д.б., зачем давить на ребёнка, можно сказать: "Хорошо что у тебя уже есть такая книга, пусть она и здесь будет".
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Apelsinka писал(а):
Я тоже своих учу, что всегда нужно принимать подарки с благодарностью. И сама стараюсь пример подавать. У нас вот лежат уже пар двадцать вязаных шерстяных носков - подарки от сестры мужа. Вяжет она, мягко говоря отвратно)))), шерсть не стирает даже. Но! Я всегда объясняю ребенку, что для нее старались. А потом, тихонько отвлекаю внимание...
Носков у нас тож оооч много)) В шкапчике лежат)) куда деть, не знаю)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
Apelsinka писал(а):
Носков у нас тож оооч много)) В шкапчике лежат)) куда деть, не знаю)
у нас носки в почете, снашиваются.или раздаю другим.
AnirI_AveizaH писал(а):
Реакцию ребёнка тоже можно понять.
Свекровь - взрослый человек, соотвественно мудрее д.б., зачем давить на ребёнка, можно сказать: "Хорошо что у тебя уже есть такая книга, пусть она и здесь будет".
я считаю, раз не поинтересовалась, значит сама и должна обыграть когда ей говорят-у меня такой есть. элементарно можно поинтересоваться, что интересно ребенку. если бы она это отдала мне. то понятно , что я взяла и сказала бы спасибо.
у свекрови привычка всегда дарить не то, что приятно получателю, а что дома не нужно.причем у мужа-такой же принцип. зачем зря деньги тратить. много же ненужных вещей, вот их и подарим.
если не знаешь или не понимаешь, то вполне можно поинтересоваться потребностями получателя.причем старшему внуку она дарит то, что ему нужно(предварительно спросив у него, или у его родителей) .почему мой ребенок не достоин такого же отношения.он тоже личность.
вот зачем ребенку 5.5 лет книжка курочка ряба на картоне(для детей до 3-х лет) ?? причем в тот раз он ей сказал -что у меня есть такая, но забрал . в этот раз опять повторная ситуация.
у меня со свекровью 35лет разница, так она мне на ДР подарила ночнушку ( остальные чудные подарки не хочу вспоминать), которую ей подарили. и она ей по размеру не подошла... вот в 35лет и в 70 лет не носят одинаковых вещей. я же ей не дарю босоножки на шпильке(платформе) из-за того, что мне размер не подошел.
так я сама и ребенка учу, что надо брать что подарили, и говорить спасибо. но на данный момент считаю, что он прав (хотя конечно я его отругала за такое поведение).может в следующий раз она умнее будет
Последний раз редактировалось мелди 03 мар 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот по поводу подарков наплевать и растереть, не подошло выбрось или отдай кому нужнее. Мне вообще подарков не нужно, потребностями детей тоже особо никто не интересуется. Даже не задумываюсь, подарили улыбайся в 32 зуба и скажи спасибо, детей также учу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
так ей нужна благодарность... ей не достаточно-спасибо. надо еще минут 10 восхищаться, и все члены семьи одариваемого ей долны благодарность высказать.
у меня все знают что дети невоспитанные, потому этим уже никого не удивишь. Родичи обычно деньгами дарят.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мелди писал(а):
так ей нужна благодарность... ей не достаточно-спасибо. надо еще минут 10 восхищаться, и все члены семьи одариваемого ей долны благодарность высказать.
итог -не воспитанный ребенок...
мелди тут только забить и забыть у мню родственница на все праздники дарит мыло куском и крем за 20руб... мне 27 лет и мне дарит на 8 марто -мыло кусковое "цветочное" - атас полный...я ей в ответ карту рив гош приготовила...не знала...потом на др мне карту подар.. на 200 руб, я ей кольцо(((((((((((((((и тоже ждет благодарностей........а я все страралась угодить теперь перебесилась я пару лет прошло. дарю ей мыло кусковое, мочалки- получаю тоже в ответ и все "довольны"
подари свекрови ночнушку прозрачную и стринги) "будь человеком")))) подари ей яркую помаду, или тапки на шпильке или чулки в курпную сетку- да все что хошь -только чтобы ей по возрасту не попадало)))) а потом встань и гордо жди оваций и настаивай на них))
Рыжий котенок мяу писал(а):
мелди писал(а):
итог -не воспитанный ребенок...
мелди тут только забить и забыть у мню родственница на все праздники дарит мыло куском и крем за 20руб... мне 27 лет и мне дарит на 8 марто -мыло кусковое "цветочное" - атас полный...я ей в ответ карту рив гош приготовила...не знала...потом на др мне карту подар.. на 200 руб, я ей кольцо(((((((((((((((и тоже ждет благодарностей........а я все страралась угодить теперь перебесилась я пару лет прошло. дарю ей мыло кусковое, мочалки- получаю тоже в ответ и все "довольны"
подари свекрови ночнушку прозрачную и стринги) "будь человеком")))) подари ей яркую помаду, или тапки на шпильке или чулки в курпную сетку- да все что хошь -только чтобы ей по возрасту не попадало)))) а потом встань и гордо жди оваций и настаивай на них))
а помада у нее ярко малиновая, , может чулками в сетку еще и в точку попаду .
а так мне фиолетово, муж с нами целый день не разговаривает, тк мы поступили как свиньи.