Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мы с дневного сна встаем капризными если : 1) встаем после 6-ти 2) переспали - спал к примеру 2,5 -3 часа на дневной сон укладывает няня или я - тут как "барин" захочет, а на ночной обычно я, редко муж... пока его укладываю иногда сама отрубаюсь на пол-часика, потом иду к младшей, она позднее укладывается на сон, ее надо покормить перед ночным У нас обязательная программа - погладь ножки, ручки, почеши спинку, спой 5-10-ть песен и ребенок уснул, ночью просыпается только пописать, ноон спит с папой, мы с лялькой в другой комнате спим (или не спим)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну у нас бывает, сама засыпает, но крайне редко. Обычно просит погладить какую нибудь часть тела, ножку например и спеть песенку. Так засыпает быстрее. Сама может долго вошкаться. В садике говорят, тоже долго засыпает.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Чарли писал(а):
что, вообще нет таких, у кого дети самостоятельно засыпают? когда это случится, интересно
Мне иногда кажется, что никогда он сам засыпать не будет(((( Даньке надо, чтоб кто-нибудь рядом сидел/лежал и его гладил по спинке и ножкам. Засыпает достаточно быстро в пределах 5-10 минут. В садике сам засыпает
Участий в СП:375
Сообщения: 777 Откуда: ДК УМПО - Туапсе(иногда меня зовут нат)
Баллы репутации: 13
Чарли писал(а):
что, вообще нет таких, у кого дети самостоятельно засыпают? когда это случится, интересно
у нас бывает, что сам засыпает, но это скорее исключение, чем правило, но было такое уже неоднократно, а еще может заснуть, когда ему старший читает книжку , почему-то когда читаю я или кто-то еще, такого не происходит
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
было пару раз, когда я клала ее в комнате и уходила со словами, что я рядом и тыпы... но быстро эта лафа закончилась( на днях прочла отрывок из книги, все как там написано, ребенок веревки вьет(((
и еще, у меня печаль( наша смесь пропала. вообще( 1,5 банки осталось, из мск чтоли заказывать(((
На дневной сон нам уложиться легче, так как можем еще с прогулки спящими приехать или просто книжку чуток почитать, претвориться спящей и главное уговорить его закрыть глаза, тогда он в течение минуты засыпает. Но на ночь... тысяча ухищрений + "дай мою титю, мама!", а "моя" - это та, которую в данный момент насасывает засыпающая сестренка. Она не укладывается при свете, он не уляжется, пока вообще все не лягут. Каждый вечер по этому поводу истерики, выговор от мамы, извинения "мама, прости", потом вытереть сопли-слезы, подержать уже любую титю и только потом спать.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
freelife писал(а):
С нашим тоже надо полежать. Днем укладываю я, минут 5-20 уходит(зависит от того насколько рано встал и что делал, если как сегодня встал в 8 утра и ходил в бассейн, то 5 минут, если встал в 9 и дома сидел- то 20 минут). Лежишь делаешь вид что спишь. Гладить и петь песни- удлиннять время засыпания, надо притворяться спящим. Вечером примерно по такой же схеме муж укладывает, он спит с ним в комнате, я с маленьким. Под утро Макс практически всегда у папы в кровати
У нас другая проблема- с дневного сна практически всегда встает капризный и\или с ревом((( чо делать не знаю, не класть совсем не канает, всех тогда убьет к вечеру
я думала ток у нас такая фигня, я сажала к себе на колени и включала тижи, но у нас вишь другая история ей титю охота а я не даю. Ща правда не спит днем, крайне редко, но когда получается дневной сон думаю лучше без него, орет после не успокоить-байбай титиии, тащит в кровать... В общем вы не одиноки
Yusha,Цветочек, какие вы девочки умнички!Сил вам и терпения!!! Я,честно, могу только восхищаться, но пока даже представить не могу,что у меня сейчас будет еще масечка. Что касется сна,то у нас тоже надо обязательно полежать рядом,иначе скандал.В редкие дни,когда дневной сон есть,засыпает днем сам без проблем,но в ночь нет.
Есть
Пока второго не родили было и сказки и песни и "тёпое могого" (молоко). Теперь пофиг. Мама сказал спать - значит спать. Не хочешь ложиться - никто не заставляет. Развлекайся сам. Прошло 2 ночи с прыжками вокруг младенца, когда старшего тоже будили попутными звуками - и, не поверите, он стал ценить ночной сон. Практически одновременно с этим мы пошли в садик - вообще песня. Чтобы встать в 7.45 он теперь ложится почти сразу после "Спокойной ночи, малыши". Когда родители предлагают идти умываться - идём в ванную, потом одеваемся, залезаем в кроватку - и спать. Ну максимум полчасика поворочается, но ничего не требует. Причём засыпает таким образом не только с мамой, но и с папой.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Не хочешь ложиться - никто не заставляет. Развлекайся сам.
ахахахааа если я такую политику введу по отношению к старшему, то спать не будет ни старший ни младший, ибо развлекается старший путем гоняния кошек и криками, или скакания на кровати, или катания на машинке с грохотом...никто тихо книжечки не перебирает в уголочке!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ирина, ты же знаешь, нужно просто потерпеть. А еще иногда помогает подумать, что некоторым сложнее. Ты и думай, что Алие сложнее, тк у тебя хотя бы няня))) А Алия может думать, что соложнее тем, у кого двойняшки или близнецы. Вот. Мне иногда помогало. гы.
Игоренок, значит, надо сделать так, чтобы реб ценил сон... Несколько дней поднимала в 7, а не в 8, как обычно, в эти дни в садике лучше засыпала днем. Много я ей спать даю, видимо))) оттого и мучаюсь. Интересно, какова норма сна для нашего возраста. пойду поищу.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 4
моя засыпает после чтения буратино, а вот ночью в 3 встает писить в горшок, и потом до 4 потеши, погладь, пить, плачет и тд. из-за этих подъемов я к утру уже никакая...
Как я жду лета! Чтоб не одеваться тепло, чтоб гулять долго-долго!
Мы тоже долго спим, неправильно это, но заставить себя встать в 8 утра, когда за окном темнота и никуда не надо, не могу. В итоге встаем в 10, а сын вообще в 11, поэтому и дневной сон у нас в 3-4 часа начинается только, спит 2-3 часа, получается, что в 6 я его поднимаю либо он сам встает. И куролесим до 11 вечера.
Чарли писал(а):
Ирина, ты же знаешь, нужно просто потерпеть. А еще иногда помогает подумать, что некоторым сложнее. Ты и думай, что Алие сложнее, тк у тебя хотя бы няня))) А Алия может думать, что соложнее тем, у кого двойняшки или близнецы. Вот. Мне иногда помогало. гы.
У меня мама с нами живет вместо няни. Когда никто не болеет, все терпимо Даже не трудно совсем. Но вот с нового года мы как оделись всей семьей в сопли, так и живем с ними. И я в том числе. Вот это ахтунг настоящий!
Мы начали заниматься с сыном, рассказываю ему о животных по теме от Леси. Так вот засада у меня: он не слушает, то есть удирает, ему скучно. Неудачный из меня учитель, видимо, так как в развивашках он воспитателям в рот смотрит. Зато поделки делаем, конечно. Хоть совесть меня не гложет, что детем не занимаюсь. Еще начала гайки закручивать ему. Он совершенно не слушается, когда запрещаешь что-нить. Вчера уже перед сном взял пистолет и давай стрелять шариками. Ладно бы просто стрелял, а то подходит ко мне с мелкой на руках и в нас стреляет. Я ему говорю "Нехорошо по людям стрелять." Он возмутился и все равно стрельнул. (Паразит, еще по голове сестренке попал) Я взяла и убрала пистолет. В итоге весь вечер он канючил пистолет и просил прощения. Но его "прости" это на пару минут только. Я решила не выдавать. Сказала, что он наказан. Сопли-слезы. Потом сказала, что пистолетик наказан и только утром выйдет. Кое-как смирился. Я вообще правильно поступаю? Можно на игрушки вину перекладывать? Еще проигрывать не умеет совсем... И везде хочет быть первым... С одной стороны хорошо, конечно, но ведь можно вырастить эгоиста с проблемами. Не все же в жизни получаться будет на отлично.